Мидии по китайски

Фото к рецепту: Мидии по китайски
Домашняя25 мин.4Не определен
179411323

Ингредиенты

  • мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)
  • китайский соевый соус (солоноватый)
  • китайский устричный соус (густой)
  • лимон 1,5-2 шт. (зависит от размеров)
  • маёнез 150-250 гр
  • сыр (твёрдый,средней остроты)
  • :)

Пошаговый рецепт приготовления

Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.

Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.

Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).

Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).

В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.

Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.

Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) протвень.

Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.

Мидии ну очень вкусные! Приятного аппетита... :)

Пошаговые фото рецепта

Мидии по китайски: фото шаг 1
Мидии по китайски: фото шаг 2
Мидии по китайски: фото шаг 3
Мидии по китайски: фото шаг 4
Мидии по китайски: фото шаг 5

Дополнительная информация

-Мидии я брал фирмы "Nordic" мне они больше всех нравятся. -Соевые соусы лучше брать не в магазинах,а у самих китайцев.Там вкус совершенно другой! -Лимона можно нежалеть.(Ну это кто как любит). -Кто ненашел Устричного соуса,то накрайний случай можно обоитись и без него. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
05.11.2009 03:26

Очень интересно....гм. Только один вопрос: в каком кантоне китайцы готовят с маjoнезом. Ваш рецепт из разряда шуток с Привоза? :)

medved_psv

А это рецепт Китайский,но живу я в Одессе :) Так что у нас со своими дополнениями. Учитывая Одесскую кухню :) Рецепт от тёщи! :)

барбос

ra999 кантон в Китае один,рецепт классный,делал так и не раз,только без соевого и сыра,макал чесночные гренки в соус который образуется в ракушках и наслаждался!!!а с белым вином вообще таски!!!555!

вэнди

А мне понравилось! Главное, что вкусно и не ординарно. А все эти; "Фи-и-и-и, МАЙОНЕЗ!" Ну, не любите, так не мешайте другим "травиться". 5

mama tasi

Вкусный рецепт, тёща у вас золото, привет ей и слова благодарности :)5

алёнушка777

Для меня мидии ни в каком виде не приемлемы...НО не могу не поздравить с Дебютом и конечно Удачи на сайте! 5

chef
05.11.2009 06:16

Вкусно вас теща кормит :) с маёнезом :) :) С дебютом! 555+

odessa1949

Вспоминаю свое одесское детство. Тогда мидии были не фирмы Нордик, а местные, черноморские. Мой дедушка был заядлым рыбаком, и мидии тоже часто бывали на на нашем столе. Обычно это был плов с мидиями, который я упорно не ела. Сейчас я могу съесть, хотя особой любви не испытываю к этим моллюскам. А у вас получились симпатичные зверушки! Такие, знаете, одесские. 5!

овощ
05.11.2009 11:13

Майонез - супер!!! А мидии - круто!!! 5555555555555555555555555555555555555555

snezinka2000

Мидии!!!!!мм.... только вместо майонеза возьму тёртый сыр)

lisa treumer

И на мой столик!!!! Дебют будоражит воображение))) С нетерпением... в ожидании продолжения банкета))) Просим! Просим!

ната777

С дебютом и удачи на сайте. Интересный рецепт. Может и решусь когда-нибудь. Я еще не ела мидии. 5. Взяла в копилку.

galishna
06.09.2012 11:06

С майонезом не пробовала, но сама готовлю именно эти мидии с мааааленьким кусочком сливочного масла и без соевого соуса. Они и так достаточно солеными получаются. Для любителей попикантнее можно слегка присыпать гранулированным чесночком (изначально делала со свежим, дальше модернизировала рецепт). Это правда очень вкусно!!! Главное не передержать, а то засохнут. *THUMBS UP* @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты