Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки)

Ингредиенты

  • кабачки небольшие - 5шт
  • куриная грудка -900 г
  • лук репчатый - 1шт (большая)
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • перец болгарский красный - 1шт
  • помидор - 1шт
  • кукуруза консервированная - 1бан. (200 г)
  • имбирь свежий -кусочек размером 3см
  • яйцо - 2шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • сухари панировочные - 1/2 ст.
  • перец чили - половинка стручка без семян
  • сыр тертый - 50 г
  • шампиньоны - 450 гр. (у меня замороженные)
  • сметана - 1 ст.л.
  • бульон куриный - 150 г
  • зелень - укроп, петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку освобождаем от кожи и костей.

1\3 часть филе режем маленькими кубиками (0,5-0,7см), 2\3 филе размалываем в фарш блендером или через мясорубку.

Половину луковицы, чеснок, морковь, перец болгарский измельчаем в блендере.

Помидор очищаем от кожицы и семян, режем мелкими кубиками.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость.

Имбирь режем совсем маленькими кубиками (2-3мм).

Яйца взбиваем.

Белую булочку (100г) измельчаем в блендере.

Подготовленные овощи, яйца и сухари вмешиваем в фарш.

Фарш солим ( у меня на это количество фарша идет 3 чайные ложки без верха) и, по желанию, перчим.

Кабачки очистить овощечисткой полосками, разрезать вдоль, удалить внутренность.

Шампиньоны обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (1\2 луковицы).

Кабачок, удаленный из середины, и обжаренные грибы слегка измельчить в блендере, вернуть на сковородку, добавить сметану и потушить до выпаривания жидкости.

Кабачки выложить в противень для запекания, у меня осталось место в противне, я добавила два болгарских перца, разрезанных вдоль.

Затем "лодочки" посолить, присыпать тертым сыром.

Выложить начинку из обжаренных грибов.

Мокрыми руками сформировать из куриного фарша "бочонки" и уложить их поверх грибной начинки.

Влить в противень бульон (можно из кубика), закрыть фольгой и отправить в духовку.

Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут.

Обычно сигналом для выключения духовки служит раздающийся аромат готового блюда.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): фото шаг 1Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): фото шаг 2Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): фото шаг 3Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): фото шаг 4Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): фото шаг 5Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки): фото шаг 6

Дополнительная информация

Получилось некоторое смешение вкусов. Грибная начинка на дне "лодочки" и имбирный вкус куриного фарша с овощами. Не стала тушить в соусе, просто влила бульон, получилось очень нежное и ароматное кушанье. Куриная грудка, славящаяся своей сухостью, здесь оказалась "на высоте". Есть можно с любым соусом, который вам нравится, или просто со сметанкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
04.11.2009 15:28
Ответить
Ах, Ирина Семёновна, как вкусноооо и главное сытно! Такой тарелочки на долго хватит! Например на целый день :))))
odessa1949
04.11.2009 15:29
Ответить
Это зависит от количества едоков! Пока писала рецепт, половину уже съели.
sigma002
04.11.2009 15:32
Ответить
Для себя бы убрала помидоры и кукурузу. В остальном все устраивает. 55555
odessa1949
04.11.2009 15:36
Ответить
sigma002: помидор там совсем маленький, для придания сочности фаршу. А вот с кукурузой получилось на удивление вкусно, лучше, конечно, использовать замороженную. Но не возражаю против вашего варианта.
sigma002
04.11.2009 15:39
Ответить
Да если бы не аллергия на помидоры, то я бы с удовольствием.... А кукуруза ,что то мне не очень последнее время.
вика2009
04.11.2009 15:46
Ответить
очень интересно!!!!!5555555
svetkins999
04.11.2009 16:01
Ответить
Обворожительно!55555555
алёнушка777
04.11.2009 16:23
Ответить
Как наступают снега - так с особым удовольствием вспоминаю о кабачке..Очень вкусно! 555!
glaros
04.11.2009 16:28
Ответить
А мне все нравится!55555
alyakeyk
04.11.2009 16:39
Ответить
Очень нравится,что с имбирем-55555!Но мне без кукурузы,хоть и красиво(наверное "переела" :) ).
vicus
04.11.2009 16:50
Ответить
Люблю фаршированные кабачки- это очень богатый вкусами вариант, захватила с собой :)
rumpacka
04.11.2009 17:17
Ответить
За то, что на фото - 5, но зачем так все конкретно писать, как для первокласника :о) ведь и так все понятно!
милочка 2703
04.11.2009 17:43
Ответить
Да, согласна, богатейший вкус! Это блюдо по мне! ОЧЕНЬ вкусно! А название какое, ммммм..... прелесть!
margaleta
04.11.2009 17:46
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
Nathalya
04.11.2009 17:52
Ответить
все по нраву! 5!
odessa1949
04.11.2009 17:56
Ответить
rumpacka: а вдруг на сайте есть первоклассники? И я, как взрослый человек, должна об этом подумать. А кому понятно, тот посмотрит фото.
cus-pus
04.11.2009 19:23
Ответить
Очень вкусно ! 555
ната777
04.11.2009 19:29
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
lillit1
04.11.2009 19:42
Ответить
очень вкусные лодочки 555!
шуш
04.11.2009 23:56
Ответить
Привет, Ирина! Давно рецептик не ставила :-)!!! Какая вкуснятиность и красота!!! Обожаю кабачки! 5+5+5+5++5++5++5
natapit
05.11.2009 00:51
Ответить
молодец Ирина.очень вкусно!и я иногда не делаю соус.действительно получается нежнее!555!
chef
05.11.2009 04:45
Ответить
Как интересно... Необычайные у вас лодочки :) 55555+
ирусик-88
05.11.2009 08:56
Ответить
Очень понравились лодочки и начиночка замечательная и кукурузка с помдором там к месту.Я бы и сама пока рецепт ставила пару тройку умяла!55555555+++++++
Inna_2107
31.05.2010 23:23
Ответить
555!!! Очень хороший рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели