Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку почистить, разобрать на филе и порезать на порционные кусочки.
Посолить, оставить на 10-15 минут, запанировать в крахмале и обжарить в большом колличестве масла или во фритюре.
Обжаренную рыбку выложить на бумажное полотенце.
Соус:
Все овощи необходимые для соуса почистить (кроме огурца) и нарезать мелким кубиком. Обжаривать поочерёдности. Сначала морковку, затем через 2-минутки добавляем огурец, перец, обжариваем пару минут и добавляем измельчённый чеснок и корень имбиря.
Затем наливаем воду, кладём томатную пасту, соль, сахар и крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и в последнюю очередь измельчённый зелёный лук.
Рыбку выложить на блюдо (нагреть в микро), залить тёплым соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этим рецептом поделился с моим мужем бывший его сотрудник из Китая. Он рассказывал что такую рабу его мама подаёт к столу на китайский новый год. В идеале рыбку жарят целиком с головой (распластав на подобие цыплёнка "Табака") в большущей сковороде. У меня соус без зелёного лука (просто дома его не оказалось). Соус можно делать и поострее, для этого добавить в соус немного свежего красного острого перчика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











