Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе

Ингредиенты

  • зеркальный карп-около 1 кг
  • соль
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • растительное масло-2 ст.л.
  • морковь-1 шт. (не крупная)
  • свежий огурец- 1 шт. (не большой)
  • сладкий перец(красный)-половинка крупного или 1 маленький
  • корень имбиря(свежий)-около 30 г
  • чеснок-1 зубчик
  • томатная паста-100 г
  • зелёный лук(только зелёная часть)-несколько пёрышек
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соль
  • крахмал-1 ч.л.
  • вода-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить, разобрать на филе и порезать на порционные кусочки.

Посолить, оставить на 10-15 минут, запанировать в крахмале и обжарить в большом колличестве масла или во фритюре.

Обжаренную рыбку выложить на бумажное полотенце.

Соус:

Все овощи необходимые для соуса почистить (кроме огурца) и нарезать мелким кубиком. Обжаривать поочерёдности. Сначала морковку, затем через 2-минутки добавляем огурец, перец, обжариваем пару минут и добавляем измельчённый чеснок и корень имбиря.

Затем наливаем воду, кладём томатную пасту, соль, сахар и крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и в последнюю очередь измельчённый зелёный лук.

Рыбку выложить на блюдо (нагреть в микро), залить тёплым соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 1Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 2Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 3Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 4Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 5Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 6Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 7Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этим рецептом поделился с моим мужем бывший его сотрудник из Китая. Он рассказывал что такую рабу его мама подаёт к столу на китайский новый год. В идеале рыбку жарят целиком с головой (распластав на подобие цыплёнка "Табака") в большущей сковороде. У меня соус без зелёного лука (просто дома его не оказалось). Соус можно делать и поострее, для этого добавить в соус немного свежего красного острого перчика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
04.11.2009 01:30
Ответить
Отличный рецепт,555
барбос
04.11.2009 01:32
Ответить
Наташа вкусная рыбка и соус,вы не против если я прикреплюсь к рецепту?,55555!
binary
04.11.2009 01:38
Ответить
мммм посмотрела и малость притупела, такую приправу-соус, уже лет 15 готовлю к пасте, долго не могла понять и что тут нового? да и зачем забивать рыбу таким ароматом-букетом? ничего не понимаю
utro8
04.11.2009 01:38
Ответить
для барбос...на здоровье, прикрепляйтесь.
binary
04.11.2009 01:40
Ответить
*крахмал, извините но слух режет.
naumovec
04.11.2009 02:18
Ответить
По моему, очень интересный соус. Резкие ноты имбиря, чеснока и рыбы завуалированы крахмалом и создают мягкую, но пикантную гамму. Я с удовольствием попробовала бы. Наташа, угостите?
utro8
04.11.2009 02:25
Ответить
Спасибо за коментарии и вниманию к рецепту.
lianaaa
04.11.2009 02:43
Ответить
Супер рыбка!!!55555555555+++++++++
iamnastya
04.11.2009 03:02
Ответить
По-китайски!! Долго жила рядом с Китаем.. Соус действительно интересный!!
olgayak
04.11.2009 03:15
Ответить
Kom. dlya binary. Vi soverwenno daleki ot kitaiskoi kuhni. Tam vse i vsegda zalivaetsya sousom v bol'wom kolli4estve. Da, i krahmal u nih uporeblyaetsya toje absolutno vezde, po4ti. Kom. dlya utro8. Zame4atel'nii recept. U menya muj kitaec i v kitaiskoi kuhne ya razbiraus'. Pobejala gotovit'. Ewe raz spasibo.
Ирина 211978
04.11.2009 03:16
Ответить
Вкусно! 555!
basundrya
04.11.2009 03:32
Ответить
Наташа, респект! binary не понятно, что именно Вас смущает - это рыба в кисло-сладком соусе, тем же макаром в китайской кухне готовится свинина, и именно панируется или замачивается в крахмале
ната777
04.11.2009 03:34
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
ната777
04.11.2009 03:36
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
irisli
04.11.2009 03:42
Ответить
Читала про этот рецепт в журнале Гастроном, даже вырезка есть. Там он назывался Карп-Белка. Я очень давно хочу его приготовить, мне кажется вкус-потрясающий. Вам 555555555555!
барбос
04.11.2009 03:57
Ответить
Да какая-же это binary? сама ра999 к нам пожаловала! binary если ты лет 15 делаешь этот соус,так почему-же тебе крахмал ухо режет?
rusha
04.11.2009 04:09
Ответить
utro8, вам 5:) молодец! П.С. Еще раз:) для "ОСОБО ОДАРЕННЫХ" ra999 и binary -два разных человека, они даже живут друг от друга очень далеко...
барбос
04.11.2009 04:19
Ответить
rusha надо-же как вы осведомлены!,а ведь даже не подруги?!!,а место жительства можно написать любой,это не доказательство!
rusha
04.11.2009 04:33
Ответить
барбос, весьма печально, вы выдаете скудность ума за "некое подобие" отсутствия его(ума):):):)...Ваша способность к АНАЛИЗУ "умиляет"...не вижу повода продолжать с ВАМИ:) эту бессмысленную полемику...:):):)
шуш
04.11.2009 05:09
Ответить
Натуль, отличный соус и очень вкусная рыбка!! 5+5+5+5+
алёнушка777
04.11.2009 05:26
Ответить
Интересно! 5...очень мне Вы Наташа симпатичны - не ведётесь на провокации...:)
ирусик-88
04.11.2009 08:19
Ответить
Очень понравился рецепт,интересный соус и рыбка сочная получилась.Азиаты крахмал часто используют в кухне!555555555++++++
sadi 09
04.11.2009 08:56
Ответить
Рецепт немного напомнил русский рецепт рыбы под маринадом. Однако, все остальные добавки меняют дело в корне. Наверняка и вкус и аромат особый. Принимаю рецепт с благодарносью.
Inna_2107
04.11.2009 10:23
Ответить
Отличный соус! И естественно рыба! :)
utro8
04.11.2009 11:28
Ответить
Всем, всем,всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к рецепту и комментарии!
плюшкин
04.11.2009 12:09
Ответить
а мне не понравились фото. не аппетитно выглядит.
alyakeyk
04.11.2009 13:28
Ответить
Рыбка вкусная получилась-5555555!Никогда не думала,что "по-китайски" и томат могут быть вместе.
binary
04.11.2009 17:57
Ответить
оооо меня уже тут "раскусили" а про крахмал я писала когда в рецепте было слово крОхмал, вижу что уже исправили. Барбос уймись, а то и этого клона и всех остальных спалишь, опять забудешь под каким ником хвалить, а под каким ругать.
natapit
05.11.2009 00:24
Ответить
отлично!
chef
05.11.2009 04:07
Ответить
Вы меня напугали "размытостью" фото, я сначала решила что спать идти пора :) Отличный карп!!! 55555+
swetlano4ka
05.11.2009 19:01
Ответить
аппетитная рыбка!!! 555 фото интересные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели