Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе

Фото к рецепту: Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе
ДомашняяНе определен
74783150

Ингредиенты

  • зеркальный карп-около 1 кг
  • соль
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • растительное масло-2 ст.л.
  • морковь-1 шт. (не крупная)
  • свежий огурец- 1 шт. (не большой)
  • сладкий перец(красный)-половинка крупного или 1 маленький
  • корень имбиря(свежий)-около 30 г
  • чеснок-1 зубчик
  • томатная паста-100 г
  • зелёный лук(только зелёная часть)-несколько пёрышек
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соль
  • крахмал-1 ч.л.
  • вода-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить, разобрать на филе и порезать на порционные кусочки.

Посолить, оставить на 10-15 минут, запанировать в крахмале и обжарить в большом колличестве масла или во фритюре.

Обжаренную рыбку выложить на бумажное полотенце.

Соус:

Все овощи необходимые для соуса почистить (кроме огурца) и нарезать мелким кубиком. Обжаривать поочерёдности. Сначала морковку, затем через 2-минутки добавляем огурец, перец, обжариваем пару минут и добавляем измельчённый чеснок и корень имбиря.

Затем наливаем воду, кладём томатную пасту, соль, сахар и крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и в последнюю очередь измельчённый зелёный лук.

Рыбку выложить на блюдо (нагреть в микро), залить тёплым соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 1
Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 2
Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 3
Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 4
Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 5
Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 6
Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 7
Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этим рецептом поделился с моим мужем бывший его сотрудник из Китая. Он рассказывал что такую рабу его мама подаёт к столу на китайский новый год. В идеале рыбку жарят целиком с головой (распластав на подобие цыплёнка "Табака") в большущей сковороде. У меня соус без зелёного лука (просто дома его не оказалось). Соус можно делать и поострее, для этого добавить в соус немного свежего красного острого перчика.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нинуш

Отличный рецепт,555

барбос

Наташа вкусная рыбка и соус,вы не против если я прикреплюсь к рецепту?,55555!

binary
04.11.2009 01:38

мммм посмотрела и малость притупела, такую приправу-соус, уже лет 15 готовлю к пасте, долго не могла понять и что тут нового? да и зачем забивать рыбу таким ароматом-букетом? ничего не понимаю

utro8
04.11.2009 01:38

для барбос...на здоровье, прикрепляйтесь.

binary
04.11.2009 01:40

*крахмал, извините но слух режет.

naumovec
04.11.2009 02:18

По моему, очень интересный соус. Резкие ноты имбиря, чеснока и рыбы завуалированы крахмалом и создают мягкую, но пикантную гамму. Я с удовольствием попробовала бы. Наташа, угостите?

utro8
04.11.2009 02:25

Спасибо за коментарии и вниманию к рецепту.

lianaaa
04.11.2009 02:43

Супер рыбка!!!55555555555+++++++++

iamnastya

По-китайски!! Долго жила рядом с Китаем.. Соус действительно интересный!!

olgayak
04.11.2009 03:15

Kom. dlya binary. Vi soverwenno daleki ot kitaiskoi kuhni. Tam vse i vsegda zalivaetsya sousom v bol'wom kolli4estve. Da, i krahmal u nih uporeblyaetsya toje absolutno vezde, po4ti. Kom. dlya utro8. Zame4atel'nii recept. U menya muj kitaec i v kitaiskoi kuhne ya razbiraus'. Pobejala gotovit'. Ewe raz spasibo.

Ирина 211978

Вкусно! 555!

basundrya

Наташа, респект! binary не понятно, что именно Вас смущает - это рыба в кисло-сладком соусе, тем же макаром в китайской кухне готовится свинина, и именно панируется или замачивается в крахмале

ната777

Отличный рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.

ната777

Отличный рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.

irisli
04.11.2009 03:42

Читала про этот рецепт в журнале Гастроном, даже вырезка есть. Там он назывался Карп-Белка. Я очень давно хочу его приготовить, мне кажется вкус-потрясающий. Вам 555555555555!

барбос

Да какая-же это binary? сама ра999 к нам пожаловала! binary если ты лет 15 делаешь этот соус,так почему-же тебе крахмал ухо режет?

rusha
04.11.2009 04:09

utro8, вам 5:) молодец! П.С. Еще раз:) для "ОСОБО ОДАРЕННЫХ" ra999 и binary -два разных человека, они даже живут друг от друга очень далеко...

барбос

rusha надо-же как вы осведомлены!,а ведь даже не подруги?!!,а место жительства можно написать любой,это не доказательство!

rusha
04.11.2009 04:33

барбос, весьма печально, вы выдаете скудность ума за "некое подобие" отсутствия его(ума):):):)...Ваша способность к АНАЛИЗУ "умиляет"...не вижу повода продолжать с ВАМИ:) эту бессмысленную полемику...:):):)

шуш
04.11.2009 05:09

Натуль, отличный соус и очень вкусная рыбка!! 5+5+5+5+

алёнушка777

Интересно! 5...очень мне Вы Наташа симпатичны - не ведётесь на провокации...:)

ирусик-88

Очень понравился рецепт,интересный соус и рыбка сочная получилась.Азиаты крахмал часто используют в кухне!555555555++++++

sadi 09
04.11.2009 08:56

Рецепт немного напомнил русский рецепт рыбы под маринадом. Однако, все остальные добавки меняют дело в корне. Наверняка и вкус и аромат особый. Принимаю рецепт с благодарносью.

Inna_2107

Отличный соус! И естественно рыба! :)

utro8
04.11.2009 11:28

Всем, всем,всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к рецепту и комментарии!

плюшкин

а мне не понравились фото. не аппетитно выглядит.

alyakeyk
04.11.2009 13:28

Рыбка вкусная получилась-5555555!Никогда не думала,что "по-китайски" и томат могут быть вместе.

binary
04.11.2009 17:57

оооо меня уже тут "раскусили" а про крахмал я писала когда в рецепте было слово крОхмал, вижу что уже исправили. Барбос уймись, а то и этого клона и всех остальных спалишь, опять забудешь под каким ником хвалить, а под каким ругать.

natapit
05.11.2009 00:24

отлично!

chef
05.11.2009 04:07

Вы меня напугали "размытостью" фото, я сначала решила что спать идти пора :) Отличный карп!!! 55555+

swetlano4ka

аппетитная рыбка!!! 555 фото интересные

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты