Мини-башенки с сухофруктами
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 50 гр. коричневого сахара (или без него)
- 11 шт. кураги
- 11 шт. черносливин
- пакетик желатина
- бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) - для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)
- столовая ложка растопленого слив масла
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу залить совсем небольшим кол-вом теплой воды
Чернослив залить небольшим кол-вом теплой воды
Растворить желатин,подогреть на водяной бане,процедить,немного остудить
Подготовить небольшую разъемную форму или 4 порционных
В крошки добавить слив масло,хорошо перемешать и выложить в форму,хорошо утрамбовав
Половину творога смешать с половиной сахара,добавить курагу и хорошо взбить блендером.
Добавить половину желатина и еще раз хорошо взбить
Половину творога смешать с половиной сахара,добавить чернослив и хорошо взбить блендером.
Добавить половину желатина и еще раз хорошо взбить
На утрамбованные крошки выложить слой с черносливом,на него слой с курагой
Украсить как душа просит и в холодильник на минут 20
Готово!