Домашний нежный творожок

Фото к рецепту: Домашний нежный творожок
ДомашняяНе определен
56833783

Ингредиенты

  • 1 литр кефира в пакете
  • и морозильная камера!!!!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Очень дешево, полезно, и без всяких заморочек. ПОкупается кефир в пакетике (девчата, у меня жирн.2,5%, это роли не играет, ваше желание) и бросаем в морозилку. Я забыла про него на сутки. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий, нежный творожок, примерно грамм 250-300.

и еще у нас ~700 г полезной сыворотки!!!на фотке баночка не полная-это я ее уже опробовала;-P

Пошаговые фото рецепта

Домашний нежный творожок: фото шаг 1
Домашний нежный творожок: фото шаг 2
Домашний нежный творожок: фото шаг 3

Дополнительная информация

если кефир выдержать 5-6 часов, не полностью замерзнуть, только закристаллируется (хотя у всех разные холодильники) - получается СМЕТАНА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
144 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lu_sy
03.11.2009 05:33

Так много творожка выходит??? У меня чуть другая технология приготовления...и творога выходит где-то около 200 грамм...может и меньше (из литра кефирчика)...А у Вас почти 300...супер!!! Конечно же, только 555+++... Да, очень просто и без заморочек.

шуш
03.11.2009 07:05

Отлично!!!! Надо попробовать!!! 5+5+5+

kycheri
03.11.2009 08:56

555!!!

odessa1949

Здорово!!! 555!

mari2020
03.11.2009 09:57

И варить не надо. Интересно. 5!!!!!

Inna_2107

Так просто? Попробую! 555!!!

satbil
03.11.2009 11:47

5, а кислое молоко можно брать или только кефир

passion1963

Интересно, всегда варила, а вот замораживать не приходило в голову, сейчас положу в морозилку, завтра отчитаюсь.

alyakeyk
03.11.2009 12:49

Ну очень интересно,попробую!555!

veresk11
03.11.2009 13:06

Про кислое молочко -не знаю. Делаю только с кефиром. Но наверное можно попробовать, только там больше будет сывротки наверное.

veresk11
03.11.2009 13:09

До граммулек я не взвешивала кол-во творога, все на глаз, может чуть-чуть меньше 250... Все же выдерживайте дольше в морозилке, если меньше время, творог очень мягкий и сывротка не прозрачная как здесь...

naumovec
03.11.2009 13:17

Очень интересно, попробую!

utro8
03.11.2009 14:40

Очень интересная идея! Спасибо!55555

molokanova

Класс! Обязательно попробую!!!

александер

Очень интересно 555

pinkflamingo1962

Интересный способ приготовления творога!555

ната777

Очень интересно. Надо попробовать. Спасибо.5.

krakazuka

Очень интересный рецепт! Да, есть уже такой на сайте, но мы часто "пропускаем" такие вот полезные вещи... Спасибо, что напомнили!

babochka1985

супер! надо пробовать! 5;)

veresk11
03.11.2009 16:41

теперь и сама зашла по ссылкам - увидела, что на сайте есть такое!!!

hostaz
03.11.2009 16:54

Так просто?! 555!!!

антонина петровна

Пробовала, получилось отлично! Если потом приправить зеленью и чем вам еще захочется, получится прекрасная паста для бутербродиков.

binary
03.11.2009 17:49

а если не дожидаться пока вся жидкость выйдет и добавить ягод будет йогурт))) детям нравится)

диана)

Вот так... Век живи - век учись. Спасибо!

siyanie
04.11.2009 02:54

5!!! Да, был такой рецепт, но не это важно. А то, что творог получается хороший!!!

a_l
04.11.2009 06:20

Тоже такой готовила...понравился! 5!

chef
05.11.2009 03:12

Очень нужный рецепт! Вер, для меня это новость :) Утащила. 55555+

romantika.2009

Сделала и еще раз хочу сказать СПАСИБО!!! Ничего вкуснее я не ела, на вкус как будто дорогой рыночный творог смешали пополам со взбитой сметаной. Делала из 1 литра кефира 3,2% (самый дешевый, не долгоиграющий) в мягкой упаковке. Получилось 350г. творога и 650г. вкуснейшей сыворотки (обычно я ее выливаю). 55555555555!

ёжик-кулинар

И я вчера в морозилку бросила и сегодня целый день размораживала, попробовала...и действительно вкусно, просто и совершенно натурально. Вот только бы знать сколько он по времени храниться и сколько по % калорийности получается???? Может кто знает?? А то если сметанку делать и использовать ее для крема или торта, то нужно жирную взбивать (если из магазина), а тут как узнать % жирности????

veresk11
11.11.2009 13:10

ёжик-кулинар, только методом пробы... нужно немного взять и попытаться взбить.. Я не пробовала, увы... Очень приятно, что вы многие опробовали и остались довольны творожком!!! passion1963, спасибо за свою фотку творожка!!!

mama tasi

Очень интересно! 5

olga.d-08@mail.ru

Фантастика!!!!!!!!!! 5+++++++

mara
16.02.2010 19:40

Интереснейший рецепт 5

Svettt
16.02.2010 20:15

Хм, век живи, век учись, дураком помрешь, это я про себя%)%)%). Всегда варила кефир. Дааа. Спасибо, буду пробовать.

MissJoker

отличный рецепт...огромное спасибо...забрала...555

дженифер

Какой интересный способ творожко-сотворения! Спасибо большое за науку - ооочень пригодится. У нас живёт молочный гриб, и мы всё время накапливаем излишки творога в холодильнике. Потом всё это варим в кастрюле....и т.д. - долгий процесс, короче! А это вот так удобно. Попробую. Добавлю в избранные ваш рецепт, чтобы не забыть!

tj21
21.12.2010 11:50

Скажите пожалуйста, а их такого творога можно сырники сделать? А то у меня в семье к сожалению никто творог не ест, а вот сырники могут.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты