Оригинальная подача жюльенов и иже с ними

Фото к рецепту: Оригинальная подача жюльенов и иже с ними
Домашняя12Не определен
80143261

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 1 рулончик
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • грибы - 0,5 кг,
  • куриная грудка - 1 шт.
  • сливки 22% - 0,5-1 л,
  • мука - 2 ст.ложки,
  • соль
  • перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился случайно, в результате ошибки. Как-то я решила испечь слоеные тарталетки , но тесто взяла слоеное дрожжевое. При выпечке оно, разумеется, начало подниматься. И вместо тарталеток я получила такие причудливые пампушки! Рискнула срезать верхушку – крышечку и вот уже много лет пользуюсь этим приемом. Жюльен в слойках – фирменное блюдо нашей семьи. Особенно этот рецепт хорош, когда необходимо приготовить большое количество жюльенчиков (свадьбы, юбилеи), а кокотниц в необходимом количестве нет.

Итак, сначала начинка. Начинку я готовлю накануне до подачи, т.к. она должна хорошо остыть.

Вариантов рецептов жюльенов бесчисленное множество, вот как его делаю я. Сразу хочу сказать, что все продукты беру «на глаз», никаких точных пропорций не требуется. Сначала я обжариваю до подрумянивания лук, добавляю шампиньоны или опята (благо у нас они на даче за калиткой растут), минут через 5 отправляю к ним мелко порезанную отварную куриную грудку, вливаю сливки. Самое время посолить, поперчить и добавить любимую приправку (у меня это «шарена соль», привезенная из Болгарии, ее можно попробовать заменить тертыми грецкими орехами с добавлением мускатного). Когда закипит, заправьте все это мукой, обжаренной в масле. Начинка должна получиться довольно густой, настолько, чтобы в остывшем виде была как густая манная каша. И все это ставьте в холод до следующего дня.

Теперь собственно слойки. Разворачиваем рулончик теста и, не раскатывая его, разрезаем на 12 квадратов. На дно формы для кексов укладываем крест-накрест полоски бумаги для выпечки (пока форма новая это не актуально), чтобы готовые слойки легко выходили из форм. Каждый квадратик слегка растягиваем за уголки и укладываем в формы, утапливая тесто до дна, уголки теста расправляем на поверхности.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Слойки выпекаются довольно быстро. За короткое время вы сможете испечь любое необходимое количество. Рекомендую делать это заранее. Слойки прекрасно сохраняются дней 5, нисколько не теряя во вкусе. Только хорошенько остудите, прежде чем вы уберете их на хранение в какую-либо закрытую емкость (кастрюлю с крышкой, контейнер).

С готовых слоек острым ножом срежьте верхушку-крышечку. Внутри примните большими пальцами. Разложите холодную начинку. Прикройте крышечкой. Поставьте ваш жюльен в бумажную формочку для кексов или в красивую салфетку (как у меня).

Перед подачей разогрейте в микроволновке и… восторгу ваших гостей не будет предела. Обещаю.

Пошаговые фото рецепта

Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: фото шаг 1
Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: фото шаг 2
Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: фото шаг 3
Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: фото шаг 4
Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: фото шаг 5
Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: фото шаг 6

Дополнительная информация

А теперь самое главное: в этих дивных вкусных слойках вы легко можете подать любую горячую закуску: жюльен из грибов, кокиль из морепродуктов, любые сочетания мясных продуктов в соусе, т.е. все, что можно подавать в кокотницах, единственно, вы должны помнить, что начинка должна быть чуть гуще, чем обычно. А кроме этого вы можете наполнить ваши слойки взбитыми сливками и ягодами. М-м-м… Язык проглотишь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
03.11.2009 01:59

отличная идея!а ещё и очень вкусная!555!

len4ik
03.11.2009 02:04

ВКУСНО И ЗДОРОВО!5+

барбос

Господа,прежде чем поставить оценку,зайдите в гости и посмотрите какая там красота!55555!!!!!!!!!!!!

natapit
03.11.2009 02:18

зашла в гости!мне у Вас очень понравилось!умничка!

мать тереза

Гостям всегда рада! И виртуальным, и натуральным. Милости прошу.

ciren_
03.11.2009 02:22

Отличные штучки!! 555

panama
03.11.2009 02:41

5+++++! И правда как оригинально, просто умница, выглядят как подушечки - сууупер! Люба, а ещё поздравляю тебя с прошедшим днём рождения, извени что поздно!!!

elitna
03.11.2009 02:39

пять ! :)

мать тереза

Спасибо, Оленька, за поздравление.

boela
03.11.2009 02:58

оригинально 555

ewrika2005

здорово,555+

mama tasi

Спасибо за идею, будем её теперь эксплуатировать :) 555 и в гости загляну, а то все уже сходили, а я...

adalat
03.11.2009 03:27

Super 555555

margaleta

Очень полезный рецепт! И в гостях мне понравилось. :) 5!!!

natasha76-07

Хорошая идея! 555!

laralaram

а у нас такого теста нетути...

мать тереза

laralaram, вы вполне можете его сделать сами, немножко больше хлопот только.

тамара агапитова

Я поражена, тому, как находят женщины выход, из любой ситуации!Восторг!5+++++

krolitron09

Вкусно и оригинльно! Хорошая идея! 555555555

ирусик-88

Отличнейшая идея! Фантазия без границ! 555555+++

kycheri
03.11.2009 08:47

5+!!!

odessa1949

Очень нужный рецепт! Спасибо! 555!

vega
03.11.2009 10:30

Отличная идея!

anzelikas

Спасибо за идею! 5+! Пошла в гости! :)

lillit1
03.11.2009 11:29

здорово 555!

леший

замечательная идея!!!555+

ильинка

Чудесный рецепт, обязательно пригодится.

chef
05.11.2009 02:48

У вас очень вкусно в гостях, тепло и уютно :) Отличная идея! 555555+

рафаэлла

Спасибо Вам большое за идею!

tatyano4ka

вот это да! какие у Вас красивые и полезные рецепты сами собой рождаются! это талант :)

мур-мяу

супер! спасибо! забрала идею себе!

ольга

Спасибо! Очень красиво и нехлопотно сделать!:):p:):p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты