Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и соду. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно понемножку добавлять муку, замесить однородное упругое тесто. Разделить на 8 кусочков, каждый в пищевую пленку и заморозить (у меня холодильник с функцией быстрой заморозки так что занило сие действо меньше часа). Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо на противень, в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать постоянно помешивая до готовности.

Крем:

Смешать масло с вареной сгущенкой, добавить ликер (Амаретто у меня закончился - заменила его на Мартини бьяко), тщательно перемешать.

Готовое тесто раскрошить лучше всего это сделать блендором в однородную массу (я этого не сделала о чем в последствии очень пожалела :(), перемешать с кремом, вылепить пирожные.

На водной бане растопить шоколад. Полить им пирожные, сверху посыпать лепестками (в данном варианте заменила на грецкий орех). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавала на тарелочке со сливками. Идеально подойдет к этому пирожному итальянский кофе (С добавлением Амаретто). Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "каракуль": фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

барбос
02.11.2009 22:45
Ответить
А у нас это называется "Муравейник"!,но то что вы поставили его на сливки "5"!
allenka(alarm clock)
02.11.2009 23:41
Ответить
Надо же,всегда пекла Муравейник по такому рецепту,но до такой подачи и не додумалась! и ведь выглядит как шикарно!Молодец!5555
flame136
03.11.2009 01:22
Ответить
55++++++++++++
natapit
03.11.2009 02:03
Ответить
вкусно!555!
ирусик-88
03.11.2009 09:23
Ответить
Очень!!!5555++
chef
05.11.2009 02:32
Ответить
Вкуснота! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели