Свиная корейка-гриль с гарниром из маринованной свеклы.
Ингредиенты
- свиная корейка- 4 куска(кусок примерно 250 г.)
- растительное масло-50 г.
- соль-
- чёрный перец
- соевый соус-
- для гарнира:
- 2 свеклы
- растительное масло
- соевый соус-
- укроп-несколько веточек
- 1 луковица
- 1 ст.ложка 9% уксуса
- соль
- кунжутные семечки-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или испечь в духовке до готовности.Остудить,очистить,нарезать тонкой соломкой.Из раст.масла,уксуса,соевого соуса,соли сделать маринад(если свекла не сладкая добавить сахар по вкусу).Залить им свеклу,перемешать,убрать в холодильник на подольше,а лучше на ночь.Куски свиной корейки натереть солью,чёрным перцем,полить соевым соусом,сбрызнуть раст.маслом,убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.Духовку разогреть до 200С,достать замаринованную свининку,уложить куски на решётку(под решётку поставить противень,туда будет стекать жир),поставить в духовку на режим "гриль" минут на 25-30,в течении этого времени перевернуть мясо пару раз.Пока мясо готовится,достаём из холодильника маринованную свеклу,нарезаем тонкими кольцами лук,мелко режем укроп,добавляем к свекле,всё перемешиваем,пробуем,если надо досаливаем,посыпаем кунжутными семечками.А вот и мясо готово.Подаем кусок свининки с маринованной свеклой.Свинина получается мягкой и нежной.