Ребрышки бараньи маринованные по-корейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки разрезать по одному, лук нарезать крупными кольцами, разобрать на отдельные колечки.

2. Приготовить маринад. Рисовый уксус можно заменить яблочным, винным.

3. В неокисляемую посуду уложить на дно лук, затем ребрышки в один слой, полить половиной маринада, снова лук, оставшиеся ребра, и оставшийся маринад.

4. Дать постоять ребрышкам час, после чего накрывать сверху тарелочкой,положить сверху гнет на 3 кг (я ставила кастрюлю с 3 литрами воды)и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем гнет снять, убрать мясо в холодильник и ЗАБЫТЬ ПРО НЕГО НА ДВОЕ СУТОК.

5. Через двое суток вспомнить про ребра, обжарить их со всех сторон до румяной корочки на большой сковородке. Ребра не должны при обжарке лежать вплотную, так они будут не сразу прижариваться, а выпускать сок и тушиться. У меня есть старая "сиротская сковородка" большого диаметра, я пользуюсь ей, но если большой сковороды нет, но можно просто обжарить ребра в несколько заходов, а потом все поместить обратно в сковороду для дальнейшей готовки.

6. Пока ребра жарятся, шинкуем соломкой морковь и замачиваем ее в оставшемся маринаде с луком, она как раз успеет постоять минут 15-20. Выложить морковь на обжаренные ребра, оставить на 5 мин., перемешать, пожарить еще минут 5-7.

7. Нарезать перчики, добавить вместе с маринованным луком к ребрам с морковкой, перемешать, обжарить несколько минут, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут. Готовность определяем по морковке - она должна быть коричневого цвета, мягкой, но сохранить форму и не превратиться в кашу (за счет уксуса морковка дольше готовиться и за такое довольно продолжительное время не распадается).

8. Посыпаем сверху сахаром, рубленным чесноком, через минутку перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10-15 минут, чтоб аромат чеснока пропитал мясо.

9. Подаем с любимым гарниром, в оригинале это рис, но я люблю с пюре, добавляем зелень по вкусу и обязательно! (от этого раскрывается весь букет вкуса) с красным жгучим перчиком (язвенники конечно должны от этого воздержаться).

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки бараньи маринованные по-корейски: фото шаг 1Ребрышки бараньи маринованные по-корейски: фото шаг 2Ребрышки бараньи маринованные по-корейски: фото шаг 3Ребрышки бараньи маринованные по-корейски: фото шаг 4Ребрышки бараньи маринованные по-корейски: фото шаг 5Ребрышки бараньи маринованные по-корейски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Однажды пожаловалась знакомой, что на базаре меня надули, и вместо молоденькой барашки всучили почтенного отца бараньего семейства. Она меня пожалела и посоветовала этот рецепт, сказала что муж (кореец), жесткое мясо готовит таким образом. Я попробовала, мне понравилось, теперь делаю с нормального мяса. Для жесткого время тушения надо увеличить минут на 30 и подлить грамм 100 водички, чтоб хватило жидкости на тушение. Вообще хочу вам сказать, что за двое суток маринования мясо становится таким ароматным, что как только его вытаскиваешь из маринада уже хочется съесть, запах невозможный, слюнки текут. А специй, как вы заметили, никаких и нет кроме соуса. Вот такая интересная штука получается. Время приготовления пишу без учета 2 суток. Хотела добавить вариантом, но похожее по составу нашла только совершенно с другими способами приготовления (запекание, гриль), долго мучилась к чему уместнее добавить, и в итоге решила выставить самостоятельно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
31.10.2009 16:50
Ответить
Очень понравился рецепт. 5!!!!!
ирусик-88
31.10.2009 16:52
Ответить
Вкусные рёбрышки,отличный рецепт!55555+++
alyakeyk
31.10.2009 17:01
Ответить
Отличный рецепт!Всё предусмотрено и понятно описано,вкусно!!!55555!Да,и красиво!
bessonnica
31.10.2009 17:05
Ответить
Вот просто образец умного, вкусного и совершенно оригинального рецепта. Редкость. Изумительно! Как только двое суток продержаться...
setttler
31.10.2009 17:06
Ответить
Спасибо! Забыла сказать, что если увеличиваем время тушения, то прямо в сковороду подливаем еще примерно 2 ст. л. уксуса и когда добавляем чеснок, не перемешиваем, а поддеваем лопаточкой и переворачиваем, чтобы сохранить цельность морковки, т. к. хоть она и вкусная в любом случае, но целенькая выглядит гораздо аппетитнее.
natapit
31.10.2009 17:14
Ответить
замечательно!очень понравился рецепт!555!
варуник
31.10.2009 20:22
Ответить
Меня сжирает зависть...как Вам вкусно!!
варуник
31.10.2009 20:51
Ответить
Меня сжирает зависть....Как вкусно!!
ната777
31.10.2009 22:21
Ответить
Отлично приготовлено, очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
elitna
31.10.2009 22:55
Ответить
ну просто отлично :)
pantera
01.11.2009 00:28
Ответить
Вкуснейшее мяско!!! Но как выдержать двое суток-вот вопрос!!!55555+
chef
01.11.2009 21:59
Ответить
Очень нежное мясо, отличный маринад! 55555+
шуш
03.11.2009 03:50
Ответить
Отличное мясо!!!! Вкуусно! 5+5+5
lisa treumer
11.11.2009 19:42
Ответить
Оля, а моя знакомая китаянка ещё довольно часто мясо (птицу) предварительно на час заливает небольшим количеством водки. А дальше готовит почти по Вашему рецепту))) Как это я такую вкуснятинку пропустила))) Хорошо, что Вы ко мне на яйца зашли))) Спасибо!
lisa treumer
11.11.2009 19:58
Ответить
Правда без ожидания в двое суток)))
setttler
11.11.2009 21:09
Ответить
В следующий раз попробую с водкой, спасибо за подсказку! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели