Креветки от китайских гастарбайтеров

Ингредиенты

  • 12 крупных королевских креветок
  • темпура
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. соли
  • соус
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 0.5 ч.л. порошка васаби (или 1.5 ст.л. пасты-васаби)
  • 3 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Для темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки. Я их, сдуру, сначала сварила. А, потом, думаю, наверное, не нужно было. Ведь потом мы их обжариваем во фритюре.

Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук.

Добавляем вино. мед, васаби, соевый соус, чеснок и даем немного покипеть. С васаби осторожней - очень легко можно переборщить. Пробуйте.

Я потом пробила блендером, чтобы соус получился однородный, но это необязательно.

Подавать креветки с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Креветки от китайских гастарбайтеров: шаг 1Креветки от китайских гастарбайтеров: шаг 2Креветки от китайских гастарбайтеров: шаг 3Креветки от китайских гастарбайтеров: шаг 4Креветки от китайских гастарбайтеров: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
30.10.2009 21:30
Ответить
Ирис,прям СМОТРЮ и представляю эдакую креветочку во фритюре,да под ТАКИМ вкусным соусом!!!!!!!5555555
smiga
30.10.2009 21:34
Ответить
Супер вкусно!Так и хочется съесть !5+++
sweta1
30.10.2009 21:33
Ответить
вот это точно очень вкусно!5!
eshumaeva
30.10.2009 21:40
Ответить
очень хорошая идея смеси для темпуры! забираю!
ara62
30.10.2009 21:41
Ответить
OTTIMO!!! 55555...
irisli
30.10.2009 21:44
Ответить
Спасибо!
allenka(alarm clock)
30.10.2009 21:43
Ответить
очень хочу!ну хоть одну:) 55555555555
margaleta
30.10.2009 21:54
Ответить
Класс! Особенно соус впечатлил! 5!!!
panama
30.10.2009 22:07
Ответить
Очччень и ооочень вкусно! 5+!
svlux
30.10.2009 22:18
Ответить
Kak originalno!!!Syper 555555555555555555+++++++++++++++++++++
pinkflamingo1962
31.10.2009 01:16
Ответить
Вкусно и красиво подано!555
natapit
31.10.2009 02:00
Ответить
даа...очень эффектно!555!
zhena
31.10.2009 02:06
Ответить
ммяуу! 5+++
bratyury
31.10.2009 02:06
Ответить
У китайских гастарбайтеров достаточно денег на королевские креветки... Некоторые из нас могли бы позавидовать их зарплатам, значит.
bratyury
31.10.2009 02:06
Ответить
У китайских гастарбайтеров достаточно денег на королевские креветки... Некоторые из нас могли бы позавидовать их зарплатам, значит.
ialo
31.10.2009 02:07
Ответить
очень вкусно!5!
irisli
31.10.2009 02:17
Ответить
Юра, улыбнитесь! Мы же на море живем! Китайские гастарбайтеры могут закинуть невод. А по субботам у нас в Яффском порту рыбный рынок, рыбаки продают улов. Там вообще дешево.
chef
31.10.2009 02:51
Ответить
Шикарная подача, Ирис :) Интересный кляр и соус 55555+
siyanie
31.10.2009 03:18
Ответить
Красота! 5!
bratyury
31.10.2009 03:27
Ответить
2 irisli - улыбнулся, конечно. Я даже с улыбкой писал первый комментарий. Но с грустной улыбкой. И позавидовал и Вам, и китайцам - хорошей такой белой завистью.
ирусик-88
31.10.2009 06:35
Ответить
Какие вкусненькие креветочки мммммм,суперрр!!! интересный рецепт!55555+++++
шуш
31.10.2009 09:45
Ответить
Вкуснятиность!!!! 5+5+5+5++
alyakeyk
31.10.2009 16:10
Ответить
Очень аппетитные и фото тоже :) 5555!
chudo
31.10.2009 16:45
Ответить
очень просто и результат супер1
irina-kolyshkova
01.11.2009 15:06
Ответить
хороши 55555
utro8
02.11.2009 00:39
Ответить
Вкусно, слов нет как вкусно!5555555
dik723
18.10.2010 05:47
Ответить
Классика жанра! Темпура -японское блюдо с португальскими корнями. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru