Айнтопф из капусты по-швабски
Ингредиенты
- 500 гр. белокочанной капусты
- 750 гр. картофеля
- 300 гр. грибов
- 50 гр. шпика
- 30 гр. муки
- около 1/2 л бульона или воды
- соль, красный молотый перец
- 4 сардельки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.
Дополнительная информация
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши. ps я взяла больше бульона, т.к. на мой взгляд слишком густо) И капусту не отваривала, а порезала и сразу добавила в бульон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
