Айнтопф из капусты по-швабски

Ингредиенты

  • 500 гр. белокочанной капусты
  • 750 гр. картофеля
  • 300 гр. грибов
  • 50 гр. шпика
  • 30 гр. муки
  • около 1/2 л бульона или воды
  • соль, красный молотый перец
  • 4 сардельки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.

Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.

Дополнительная информация

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши. ps я взяла больше бульона, т.к. на мой взгляд слишком густо) И капусту не отваривала, а порезала и сразу добавила в бульон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
30.10.2009 04:29
Ответить
Забираю в свою копилку, по-моему это как раз то что мне нужно! Спасибо!
мостик
30.10.2009 04:47
Ответить
Отличный рецептик, спасибо! :)
ирусик-88
30.10.2009 06:57
Ответить
Очень вкусный рецепт!5555+
passion1963
30.10.2009 10:40
Ответить
Классаная штука этот Eintopf!!! 55555!
lisa treumer
30.10.2009 13:23
Ответить
Похлёбке - зелёную улицу! У меня целая книжулька по антопфам))) Они подкупают запахом и сытностью)))
setttler
30.10.2009 15:02
Ответить
Очень вкусно, представляю какой чудесный аромат! Давно хотела что-то наподобие покушать, вот теперь точно сбудется моя мечта :) 5!
sweta1
30.10.2009 15:58
Ответить
очень сытный немецкий супец!5!
chef
31.10.2009 02:26
Ответить
Шикарно! 55555+
ak.constantin
04.10.2010 15:09
Ответить
ГУД!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели