Французский грушевый торт

Фото к рецепту: Французский грушевый торт
ДомашняяНе определен
102814176

Ингредиенты

  • тесто: 80 гр. миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо.
  • франжипан: 120 гр. миндаля, 120 гр. сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца ,2 ст.л. рома, 0,5 ст.л. муки.
  • кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл. воды.

Пошаговые фото рецепта

Французский грушевый торт: фото шаг 1

1. Сначала подготовим груши: очистим от кожицы, удалим сердцевину, разрежем пополам и сбрызнем лимонным соком.

Французский грушевый торт: фото шаг 2

2. Затем засыпаем груши сахаром, добавляем воду и ставим на огонь. Варим 15 минут.

Французский грушевый торт: фото шаг 3

3. Остужаем груши в сиропе.

Французский грушевый торт: фото шаг 4

4. Теперь очередь теста: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, холодное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки.Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Нужно избегать таяния масла в тесте, иначе оно будет твердым после выпечки.

Французский грушевый торт: фото шаг 5

5. Распределяем тесто в форме(у меня диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.

Французский грушевый торт: фото шаг 6

6. Теперь очередь миндального крема: мягкое масло,сахар и яйца хорошо растираем

Французский грушевый торт: фото шаг 7

7. добавляем муку, измельченный миндаль и ром (у меня коньяк).

Французский грушевый торт: фото шаг 8

8. Все хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса.

Французский грушевый торт: фото шаг 9

9. Теперь вынимаем форму с тестом из холодильника и заполняем ее франжипаном.

Французский грушевый торт: фото шаг 10

10. Сверху выкладываем груши и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета.

Французский грушевый торт: фото шаг 11

11. Пока выпекается торт, на плите увариваем сироп от груш.

Французский грушевый торт: фото шаг 12

12. Готовый торт смазываем грушевым сиропом.

Французский грушевый торт: фото шаг 13

13. Даем торту остыть и наслаждаемся.

Французский грушевый торт: фото шаг 14

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Еще один очень вкусный пирог с франжипаном. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bagira13782006

Спасибо!

mameyb
28.10.2009 23:41

I ot menya lovite 5555!!!!!!

johnny
28.10.2009 23:48

Хорош!

мурик

СУПЕР!только как месить тесто чтоб масло не растаяло???руки теплые?

sister_chaos

super!

naumovec
29.10.2009 00:11

Отлично!

lillit1
29.10.2009 00:18

бесподобно вкусно 555!

nira60
29.10.2009 00:20

555! Супер пирог!

bagira13782006

Спасибо всем огромное! мурик, после того,как добавили яйцо, и тесто слиплось - остановитесь. Больше ничего делать не нужно. Кладите его в форму и убирайте в холодильник. Можно наоборот: сначала убрать в холодильник, потом распределить тесто в форме. Удачи!

Mil@_Mil@

Как же я люблю миндальное тесто, да с гркшами, нямочки!!! 5+5+5+

bagira13782006

Я тоже просто влюбилась в него. На здоровье!

севуля

Великолепный торт, только для меня без рома и коньяка, ОК?

Galina
29.10.2009 01:29

SLOV NET!!!!KRASOTA.Spasibo za receptik!555

utro8
29.10.2009 01:30

Вкусненький!55555

vicus
29.10.2009 01:38

Очень аппетитно смотрится, класс!!!

ya-xont
29.10.2009 01:50

Молодец. постаралась!

elenozka
29.10.2009 02:08

Это не пирог-ЭТО СКАЗКА !!!!! 555555555

bagira13782006

Спасибо, elenozka!

pantera
29.10.2009 02:26

Очень вкусный пирог!!!55555+

bagira13782006

Спасибо!!!

rit
29.10.2009 02:27

какой чудесный тортик и как вовремя - не знала, куда девать груши. СПАСИБО!!!!!!!!!55555555555555

Nathalya
29.10.2009 02:37

очень мне нравятся ваши рецепты, 5!

ciren_
29.10.2009 02:40

Прекрасный! 555

bagira13782006

Спасибо огромное! Готовьте в удовольствие.

ева-мария

Замечательный торт!5555555+++++++.

bagira13782006

Спасибки!

zhena
29.10.2009 03:40

отлично5+++

ирусик-88

Восторг!!!!Оболденый пирог!5555+

шуш
29.10.2009 08:18

Красавец неописуемый!!!! Вкуснющий! 5+5+5+5+5+

bagira13782006

Благодарю!

tatjana.degtar

Super rezept!555!!!

alyakeyk
29.10.2009 14:26

555!Мне без рома,заменю миндальным ароматом,получится эффект?Ну очень изысканный вкус-55555555!

bagira13782006

Спасибо большое! Можно коньяк вместо рома, а можно и миндальный аромат. Готовьте на здоровье!

иррез

Вот это ПИРОГ!!!!55555

siyanie
29.10.2009 15:23

Вау! Суперский пирог!!! 5!

bagira13782006

Спасибо!!

natapit
29.10.2009 19:22

отлично!

druzhina
29.10.2009 19:57

У Вас всегда так ВКУСНО!!!555!!!

bagira13782006

Спасибо огромное!

bagira13782006

Благодарю!!

mara
19.12.2009 23:32

555 без слов!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты