Французский грушевый торт

Фото к рецепту: Французский грушевый торт

Домашняя

Не определен

15946

41

78

28 октября 2009, 22:46

Ингредиенты

  • тесто: 80 гр. миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо.
  • франжипан: 120 гр. миндаля, 120 гр. сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца ,2 ст.л. рома, 0,5 ст.л. муки.
  • кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл. воды.

Пошаговые фото рецепта

Французский грушевый торт: шаг 1
1. Сначала подготовим груши: очистим от кожицы, удалим сердцевину, разрежем пополам и сбрызнем лимонным соком.
Французский грушевый торт: шаг 2
2. Затем засыпаем груши сахаром, добавляем воду и ставим на огонь. Варим 15 минут.
Французский грушевый торт: шаг 3
3. Остужаем груши в сиропе.
Французский грушевый торт: шаг 4
4. Теперь очередь теста: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, холодное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки.Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Нужно избегать таяния масла в тесте, иначе оно будет твердым после выпечки.
Французский грушевый торт: шаг 5
5. Распределяем тесто в форме(у меня диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.
Французский грушевый торт: шаг 6
6. Теперь очередь миндального крема: мягкое масло,сахар и яйца хорошо растираем
Французский грушевый торт: шаг 7
7. добавляем муку, измельченный миндаль и ром (у меня коньяк).
Французский грушевый торт: шаг 8
8. Все хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса.
Французский грушевый торт: шаг 9
9. Теперь вынимаем форму с тестом из холодильника и заполняем ее франжипаном.
Французский грушевый торт: шаг 10
10. Сверху выкладываем груши и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета.
Французский грушевый торт: шаг 11
11. Пока выпекается торт, на плите увариваем сироп от груш.
Французский грушевый торт: шаг 12
12. Готовый торт смазываем грушевым сиропом.
Французский грушевый торт: шаг 13
13. Даем торту остыть и наслаждаемся.
Французский грушевый торт: шаг 14
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Еще один очень вкусный пирог с франжипаном. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
28.10.2009 23:36
Ответить
Спасибо!
mameyb
28.10.2009 23:41
Ответить
I ot menya lovite 5555!!!!!!
johnny
28.10.2009 23:48
Ответить
Хорош!
мурик
28.10.2009 23:53
Ответить
СУПЕР!только как месить тесто чтоб масло не растаяло???руки теплые?
sister_chaos
29.10.2009 00:00
Ответить
super!
naumovec
29.10.2009 00:11
Ответить
Отлично!
lillit1
29.10.2009 00:18
Ответить
бесподобно вкусно 555!
nira60
29.10.2009 00:20
Ответить
555! Супер пирог!
bagira13782006
29.10.2009 00:34
Ответить
Спасибо всем огромное! мурик, после того,как добавили яйцо, и тесто слиплось - остановитесь. Больше ничего делать не нужно. Кладите его в форму и убирайте в холодильник. Можно наоборот: сначала убрать в холодильник, потом распределить тесто в форме. Удачи!
Mil@_Mil@
29.10.2009 00:37
Ответить
Как же я люблю миндальное тесто, да с гркшами, нямочки!!! 5+5+5+
bagira13782006
29.10.2009 00:40
Ответить
Я тоже просто влюбилась в него. На здоровье!
севуля
29.10.2009 00:40
Ответить
Великолепный торт, только для меня без рома и коньяка, ОК?
Galina
29.10.2009 01:29
Ответить
SLOV NET!!!!KRASOTA.Spasibo za receptik!555
utro8
29.10.2009 01:30
Ответить
Вкусненький!55555
vicus
29.10.2009 01:38
Ответить
Очень аппетитно смотрится, класс!!!
ya-xont
29.10.2009 01:50
Ответить
Молодец. постаралась!
elenozka
29.10.2009 02:08
Ответить
Это не пирог-ЭТО СКАЗКА !!!!! 555555555
bagira13782006
29.10.2009 02:18
Ответить
Спасибо, elenozka!
pantera
29.10.2009 02:26
Ответить
Очень вкусный пирог!!!55555+
bagira13782006
29.10.2009 02:25
Ответить
Спасибо!!!
rit
29.10.2009 02:27
Ответить
какой чудесный тортик и как вовремя - не знала, куда девать груши. СПАСИБО!!!!!!!!!55555555555555
Nathalya
29.10.2009 02:37
Ответить
очень мне нравятся ваши рецепты, 5!
ciren_
29.10.2009 02:40
Ответить
Прекрасный! 555
bagira13782006
29.10.2009 02:50
Ответить
Спасибо огромное! Готовьте в удовольствие.
ева-мария
29.10.2009 02:54
Ответить
Замечательный торт!5555555+++++++.
bagira13782006
29.10.2009 03:09
Ответить
Спасибки!
zhena
29.10.2009 03:40
Ответить
отлично5+++
ирусик-88
29.10.2009 07:03
Ответить
Восторг!!!!Оболденый пирог!5555+
шуш
29.10.2009 08:18
Ответить
Красавец неописуемый!!!! Вкуснющий! 5+5+5+5+5+
bagira13782006
29.10.2009 11:22
Ответить
Благодарю!
tatjana.degtar
29.10.2009 12:47
Ответить
Super rezept!555!!!
alyakeyk
29.10.2009 14:26
Ответить
555!Мне без рома,заменю миндальным ароматом,получится эффект?Ну очень изысканный вкус-55555555!
bagira13782006
29.10.2009 14:54
Ответить
Спасибо большое! Можно коньяк вместо рома, а можно и миндальный аромат. Готовьте на здоровье!
иррез
29.10.2009 14:55
Ответить
Вот это ПИРОГ!!!!55555
siyanie
29.10.2009 15:23
Ответить
Вау! Суперский пирог!!! 5!
bagira13782006
29.10.2009 17:00
Ответить
Спасибо!!
natapit
29.10.2009 19:22
Ответить
отлично!
druzhina
29.10.2009 19:57
Ответить
У Вас всегда так ВКУСНО!!!555!!!
bagira13782006
29.10.2009 20:48
Ответить
Спасибо огромное!
bagira13782006
29.10.2009 23:53
Ответить
Благодарю!!
mara
19.12.2009 23:32
Ответить
555 без слов!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru