Ингредиенты

  • грудки куриные (без кожи, охлажденные) — 4 шт
  • горчица (крупнозерновая) — 1 ч.л.
  • сок лимона (из 1/2 лимона)
  • перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
  • сельдерей (стебель) — 1 шт
  • лук репчатый (красный) — 1 шт
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • имбирь (корень, 3 см)
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • кунжут
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и горчицей. Обмазать каждую грудку этой смесью.

Нарезать соломкой лук, сельдерей и сладкий перец. Измельчить имбирь.

В воке (или сковороде) разогреть растительное масло, обжарить куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, посыпать молотым имбирем и жарить еще минуту.

Положить остальные овощи, обжаривать еще 3 минуты.(Сельдерея под рукой не оказалось).

Влить соевый соус, снять с огня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Овощи по-азиатски с курицей: фото шаг 1Овощи по-азиатски с курицей: фото шаг 2Овощи по-азиатски с курицей: фото шаг 3Овощи по-азиатски с курицей: фото шаг 4

Дополнительная информация

Еще один рецепт из первого номера журнала "ХлебСоль" от Юлии Высоцкой. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Блюдо готовится настолько быстро, что я ничего сфотографировать и не успела! А какая фотография в журнале! Я просто влюбилась в эти средневековые столовые приборы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
28.10.2009 13:37
Ответить
Фото как всегда-высший класс.Да и овощи не хуже.
lisa treumer
28.10.2009 13:57
Ответить
Делаю эту роскошь. Только мариную курицу в соевом соусе вместо лимона. И горчицу использую родную, термоядерную, Егорьевскую. Высший класс!
utro8
28.10.2009 14:23
Ответить
Вкусненько!55555
alyakeyk
28.10.2009 14:26
Ответить
Имбирь меня всегда соблазняет,вкусно!555!
alyakeyk
28.10.2009 14:28
Ответить
Имбирь меня всегда соблазняет,вкусно!555!
mama tasi
28.10.2009 15:47
Ответить
Воооот и журнал можно не покупать, а это выгодно - экономия в наше непростое время!!! :) а Милая Ефросинья нам всё самое вкусненькое с доставкой на дом организует.. Спасибо большое! 5
полковнег
28.10.2009 16:19
Ответить
жарить курицу и овощи нужно раздельно (по очереди). Соль тут вообще не уместна (лимон, соевый). Оливковым маслом в конце с какой целью брызгать?)
francis
18.05.2012 22:43
Ответить
Оливковым - для запаха!
ialo
28.10.2009 16:28
Ответить
Всё больше и больше появляется имбирь, и мне это нравится!!! Вкусно!55555
ната777
28.10.2009 16:44
Ответить
Вкусно.5.
Inna_2107
28.10.2009 17:13
Ответить
555!!!!!!!!!!!
chef
29.10.2009 01:17
Ответить
Вкуснота бесподобная. Ну очень красиво!!! :) 55555+
francis
18.05.2012 08:57
Ответить
Грудки все 4 целиком делать или соломкой по-китайски?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели