Мясо по-запорожски

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-запорожски: шаг 1
1. Мясо режем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Лук нарезаем полукольцами.
Мясо по-запорожски: шаг 2
2. Теперь очередь маринада: смешиваем горчицу, майонез, соль и перец. Так как у меня не было готовой горчицы, я добавила пару ложек сухой - так произошло мое первое отступление от оригинального рецепта.
Мясо по-запорожски: шаг 3
3. Затем кладем мясо в маринад и все перемешиваем.
Мясо по-запорожски: шаг 4
4. Укладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком, и оставляем в холодильнике на ночь. У меня мясо простояло почти сутки.
Мясо по-запорожски: шаг 5
5. Теперь кладем мясо на горячую сковороду
Мясо по-запорожски: шаг 6
6. и быстро обжариваем с двух сторон.
Мясо по-запорожски: шаг 7
7. Затем кладем мясо в кастрюльку, добавляем лук из маринада и тушим на медленном огне 30 минут. Здесь я позволила себе еще раз отступить от рецепта, и решила запечь мясо в духовке - такой вариант показался мне более привлекательным. Итак, берем горшочек, и на дно кладем немного маринованного лука.
Мясо по-запорожски: шаг 8
8. На лук выкладываем мясо
Мясо по-запорожски: шаг 9
9. Сверху можно положить еще слой лука.
Мясо по-запорожски: шаг 10
10. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Мясо по-запорожски: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкус этого мяса напоминает шашлык, а еще он похож на вкус блюда "Мясо по-французски". Довольно простенький рецепт, но позволяет готовить подобие шашлыка, не выходя на улицу. Тем более, когда обещают дожди...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
28.10.2009 02:57
Ответить
ОЙ КАК МОЖНО ТАК ЛЮДЕЙ " НА НОЧЬ ГЛЯДЯ " МУЧИТЬ ???? СЛЮНЬКИ БЕГУТ...ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ !!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!! 55555555555555555555555555
vicus
28.10.2009 03:01
Ответить
А сколько маринуешь? или сразу печешь? Вкуснятина!
vicus
28.10.2009 03:00
Ответить
Появилось описание, все понятно :) спасибо!
bagira13782006
28.10.2009 03:06
Ответить
Ева, спасибо большое!
ежик 3-15
28.10.2009 03:11
Ответить
отличная идея спасибо 5
ежик 3-15
28.10.2009 03:11
Ответить
отличная идея спасибо 5
пики
28.10.2009 03:14
Ответить
Вкуснятинка!!!!555
iriska-ar
28.10.2009 03:18
Ответить
Пойду на кухню что нибудь слопаю, так кушать захотелось от вида таких вкусностей
ким 5+
28.10.2009 03:26
Ответить
у меня тоже слюньки текут,вкусненько как,МММММ!!!555!
smakovniza
28.10.2009 03:28
Ответить
Супер просто и супер вкусно! 555!
luat
28.10.2009 03:35
Ответить
вкусно! 555555
bagira13782006
28.10.2009 03:43
Ответить
Спасибо !!!
cофуша
28.10.2009 03:44
Ответить
А почему по Запорожски? И еще вопрос воду в горшочки добавляете?
barmaglot
28.10.2009 03:50
Ответить
не понял сакрального смысла 30-и минутного тушения в кастрюле. обжарила, в горшки и в духовку, имхо. кстати, маринад - типичный быдлошашлык, ничего нового.
chef
28.10.2009 04:01
Ответить
В горчице получается очень нежное и вкусноемясо :) 55555+
nira60
28.10.2009 04:04
Ответить
555! отличное мясо, горчица здесь свое доброе дело сделала!
barmaglot
28.10.2009 04:05
Ответить
и ещё. майонез, это сугубо холодный соус и термической обработке не подлежит
chef
28.10.2009 04:11
Ответить
Бармаглот, я в таком соусе мариную ребра+куча специй . Отлично получается!
barmaglot
28.10.2009 04:17
Ответить
- Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом.
barmaglot
28.10.2009 04:20
Ответить
эээ Абсурдным, пардон. не то нажал
bagira13782006
28.10.2009 04:23
Ответить
cофуша,воду не добавляю, только мясо и лук.
bagira13782006
28.10.2009 04:26
Ответить
barmaglot, тушить 30 минут в кастрюле - это по оригинальному рецепту. Я этого не делала, а сразу запекла в горшочках. Вроде бы, понятно написала..
bagira13782006
28.10.2009 04:28
Ответить
barmaglot | 28.10.2009 01:17 - Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом. Знаете, я не первая и не последняя так делаю. Мне очень нравится запекать под майонезом. Обожаю "Мясо по-французски" - мясо,лук,майонез и сыр - все запекается на протвине в духовке. Очень вкусно! Пока мясо печется, аромат стоит потрясающий.
chef
28.10.2009 04:36
Ответить
Бармаглот, вы не совсем точно информированы :) Покупной от 90С ,домашний от 65С. Вредно, да... Зато как вкусно. Иногда себе можно это позволить :)
barmaglot
28.10.2009 04:36
Ответить
2 bagira: мясо по-французски сам люблю, но только с майонезом собственного приготовления
barmaglot
28.10.2009 04:41
Ответить
ну это смотря как приготовить. майонез для запекания, это не совсем то, что продаётся в магазинах
barmaglot
28.10.2009 04:43
Ответить
я бы даже сказал, совсем не то
bagira13782006
28.10.2009 04:45
Ответить
Охотно верю!
chef
28.10.2009 04:47
Ответить
Сорри, раскололи :)
Nathalya
28.10.2009 04:47
Ответить
вот как раз натуральный майонез тут же и распадется на составляющие :) ; выдержать высокотемпературную нагрузку может тот самый гонимый "магазинный майонез с кучей добавок"; а вообще неплохо бы писать комменты покорректнее...
mama tasi
28.10.2009 04:49
Ответить
Люблю готовить в горшочках, и кушать то что получается конечно тоже люблю :) За то что не стали банально тушить в кастрюльке, а запекли в горшочке от меня 5!
barmaglot
28.10.2009 04:49
Ответить
2 ruletka: люблю конечно, чо уж там
chef
28.10.2009 04:56
Ответить
Бармаглот, что и требовалось доказать ;)
barmaglot
28.10.2009 04:58
Ответить
2 ruletka: это я из вредности наезжаю. а то у вас тут смотрю прям идиллия какая-то. всем всё нравится. вот буду гадости писать, но постараюсь объективно
chef
28.10.2009 05:01
Ответить
Бармаглот, ну и пожалуйста. Вас за гадости никто любить не будет, а вот за улыбки всё быть может :)
barmaglot
28.10.2009 05:11
Ответить
2 bagira: вредный я, ага. вот фотографировать не умею, а то научил бы я вас готовить
bagira13782006
28.10.2009 05:22
Ответить
Я тоже не профи, но стараюсь...
barmaglot
28.10.2009 05:27
Ответить
я прбовал, в макрорежиме фигня получается. фотик в принцыпе не плохой, но настроить надо. а я не умею.
bagira13782006
28.10.2009 05:30
Ответить
Я тоже своими силами - есть только инструкция к фотоаппарату. Будем стараться!
barmaglot
28.10.2009 05:46
Ответить
завтра креветки в зелёнам рисе собираюсь делать, тоесть уже сегодня. попробую заслать, если получится
bagira13782006
28.10.2009 05:50
Ответить
Ну, пара фоток обязательно получится! Удачи!
barmaglot
28.10.2009 05:51
Ответить
зелёнОм, блин. да штош такое?
lillit1
28.10.2009 12:01
Ответить
вкусное мяско! люблю длюда из горшочка! 555
полковнег
28.10.2009 12:35
Ответить
Запорожцев прям хлебом не корми - дай майонез пожарить?... Мдаа....
полковнег
28.10.2009 12:45
Ответить
Бармаглоту не спорь. это либо понимают с первого раза, либо будут спорить до усрачки что всю жизнь жарили майонез и продолжат жарить кто бы что ни говорил. Их здоровье - помрут гораааздо быстрее. А в вопросе вкуса - ну видимо вкуснее жареного майонеза им ничего не светит))
irina-kolyshkova
28.10.2009 13:28
Ответить
оч.вкусно 5555555555555
pinkflamingo1962
28.10.2009 13:32
Ответить
И мне в горшочках больше нравится!555
Mil@_Mil@
28.10.2009 13:41
Ответить
Нравится...и хорошо что с горчицей! Очень часто ее использую при запекании мяса и птицы, способствует образованию румяной корочки (особенно) выручает когда духовка плохо запекает верх.
ирусик-88
28.10.2009 17:03
Ответить
:) о какое бурное обсуждение рецепта :)Вкусно несомневаюсь 55555+++++
bagira13782006
28.10.2009 20:00
Ответить
Очень вкусно, не сомневайтесь!
natapit
28.10.2009 23:04
Ответить
отличное мясо!555!
bagira13782006
29.10.2009 00:41
Ответить
Благодарю!
шуш
29.10.2009 01:27
Ответить
Ну оооочень аппетитное мяско!!!!! А горшочки - ваще :-)!!! 5+5+5+5+5+
натаха
29.10.2009 15:39
Ответить
Очень вкусно!
bagira13782006
29.10.2009 16:58
Ответить
Спасибо!!
bu inna
30.10.2009 15:22
Ответить
Конечно, о вкусах не спорят, а мне нравится жаренный майонез, что собственно говоря в этом такого, это то же растительное масло, только взбитое с горчицей, уксусом и яичным желтком, рецепт мне очень понравился, обязательно попробую, а мы с мужем любим куриные окорочка замачивать в смеси майонеза и кетчупа и на решетку на костер, обожаю...Так что +555555 P. S. И если уж говорить, жаренное оно все вредно, так что ж теперь его не есть :(
bagira13782006
31.10.2009 03:35
Ответить
Спасибо за коммент! Вы правы, о у каждого свое мнение и свой вукс. Спасибо за оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru