Мясо по-запорожски
Ингредиенты
- мясо (свинина) - 500 г
- майонез - 125 г
- горчица готовая - 50 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
2. Теперь очередь маринада: смешиваем горчицу, майонез, соль и перец.
Так как у меня не было готовой горчицы, я добавила пару ложек сухой - так произошло мое первое отступление от оригинального рецепта.
4. Укладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком, и оставляем в холодильнике на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки.
Дополнительная информация
Вкус этого мяса напоминает шашлык, а еще он похож на вкус блюда "Мясо по-французски". Довольно простенький рецепт, но позволяет готовить подобие шашлыка, не выходя на улицу. Тем более, когда обещают дожди...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elenozka
Ответить28.10.2009 02:57
ОЙ КАК МОЖНО ТАК ЛЮДЕЙ " НА НОЧЬ ГЛЯДЯ " МУЧИТЬ ???? СЛЮНЬКИ БЕГУТ...ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ !!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!! 55555555555555555555555555
vicus
Ответить28.10.2009 03:01
А сколько маринуешь? или сразу печешь? Вкуснятина!
vicus
Ответить28.10.2009 03:00
Появилось описание, все понятно спасибо!
bagira13782006
Ответить28.10.2009 03:06
Ева, спасибо большое!
ежик 3-15
Ответить28.10.2009 03:11
отличная идея спасибо 5
ежик 3-15
Ответить28.10.2009 03:11
отличная идея спасибо 5
пики
Ответить28.10.2009 03:14
Вкуснятинка!!!!555
iriska-ar
Ответить28.10.2009 03:18
Пойду на кухню что нибудь слопаю, так кушать захотелось от вида таких вкусностей
ким 5+
Ответить28.10.2009 03:26
у меня тоже слюньки текут,вкусненько как,МММММ!!!555!
smakovniza
Ответить28.10.2009 03:28
Супер просто и супер вкусно! 555!
luat
Ответить28.10.2009 03:35
вкусно! 555555
bagira13782006
Ответить28.10.2009 03:43
Спасибо !!!
cофуша
Ответить28.10.2009 03:44
А почему по Запорожски? И еще вопрос воду в горшочки добавляете?
barmaglot
Ответить28.10.2009 03:50
не понял сакрального смысла 30-и минутного тушения в кастрюле. обжарила, в горшки и в духовку, имхо. кстати, маринад - типичный быдлошашлык, ничего нового.
chef
Ответить28.10.2009 04:01
В горчице получается очень нежное и вкусноемясо 55555+
nira60
Ответить28.10.2009 04:04
555! отличное мясо, горчица здесь свое доброе дело сделала!
barmaglot
Ответить28.10.2009 04:05
и ещё. майонез, это сугубо холодный соус и термической обработке не подлежит
chef
Ответить28.10.2009 04:11
Бармаглот, я в таком соусе мариную ребра+куча специй . Отлично получается!
barmaglot
Ответить28.10.2009 04:17
- Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом.
barmaglot
Ответить28.10.2009 04:20
эээ Абсурдным, пардон. не то нажал
bagira13782006
Ответить28.10.2009 04:23
cофуша,воду не добавляю, только мясо и лук.
bagira13782006
Ответить28.10.2009 04:26
barmaglot, тушить 30 минут в кастрюле - это по оригинальному рецепту. Я этого не делала, а сразу запекла в горшочках. Вроде бы, понятно написала..
bagira13782006
Ответить28.10.2009 04:28
barmaglot | 28.10.2009 01:17
- Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом.
Знаете, я не первая и не последняя так делаю. Мне очень нравится запекать под майонезом. Обожаю "Мясо по-французски" - мясо,лук,майонез и сыр - все запекается на протвине в духовке. Очень вкусно! Пока мясо печется, аромат стоит потрясающий.
chef
Ответить28.10.2009 04:36
Бармаглот, вы не совсем точно информированы Покупной от 90С ,домашний от 65С. Вредно, да... Зато как вкусно. Иногда себе можно это позволить
barmaglot
Ответить28.10.2009 04:36
2 bagira: мясо по-французски сам люблю, но только с майонезом собственного приготовления
barmaglot
Ответить28.10.2009 04:41
ну это смотря как приготовить. майонез для запекания, это не совсем то, что продаётся в магазинах
barmaglot
Ответить28.10.2009 04:43
я бы даже сказал, совсем не то
bagira13782006
Ответить28.10.2009 04:45
Охотно верю!
chef
Ответить28.10.2009 04:47
Сорри, раскололи
Nathalya
Ответить28.10.2009 04:47
вот как раз натуральный майонез тут же и распадется на составляющие ; выдержать высокотемпературную нагрузку может тот самый гонимый "магазинный майонез с кучей добавок"; а вообще неплохо бы писать комменты покорректнее...
mama tasi
Ответить28.10.2009 04:49
Люблю готовить в горшочках, и кушать то что получается конечно тоже люблю За то что не стали банально тушить в кастрюльке, а запекли в горшочке от меня 5!
barmaglot
Ответить28.10.2009 04:49
2 ruletka: люблю конечно, чо уж там
chef
Ответить28.10.2009 04:56
Бармаглот, что и требовалось доказать
barmaglot
Ответить28.10.2009 04:58
2 ruletka: это я из вредности наезжаю. а то у вас тут смотрю прям идиллия какая-то. всем всё нравится. вот буду гадости писать, но постараюсь объективно
chef
Ответить28.10.2009 05:01
Бармаглот, ну и пожалуйста. Вас за гадости никто любить не будет, а вот за улыбки всё быть может
barmaglot
Ответить28.10.2009 05:11
2 bagira: вредный я, ага. вот фотографировать не умею, а то научил бы я вас готовить
bagira13782006
Ответить28.10.2009 05:22
Я тоже не профи, но стараюсь...
barmaglot
Ответить28.10.2009 05:27
я прбовал, в макрорежиме фигня получается. фотик в принцыпе не плохой, но настроить надо. а я не умею.
bagira13782006
Ответить28.10.2009 05:30
Я тоже своими силами - есть только инструкция к фотоаппарату. Будем стараться!
barmaglot
Ответить28.10.2009 05:46
завтра креветки в зелёнам рисе собираюсь делать, тоесть уже сегодня. попробую заслать, если получится
bagira13782006
Ответить28.10.2009 05:50
Ну, пара фоток обязательно получится! Удачи!
barmaglot
Ответить28.10.2009 05:51
зелёнОм, блин. да штош такое?
lillit1
Ответить28.10.2009 12:01
вкусное мяско! люблю длюда из горшочка! 555
полковнег
Ответить28.10.2009 12:35
Запорожцев прям хлебом не корми - дай майонез пожарить?... Мдаа....
полковнег
Ответить28.10.2009 12:45
Бармаглоту
не спорь. это либо понимают с первого раза, либо будут спорить до усрачки что всю жизнь жарили майонез и продолжат жарить кто бы что ни говорил. Их здоровье - помрут гораааздо быстрее. А в вопросе вкуса - ну видимо вкуснее жареного майонеза им ничего не светит))
irina-kolyshkova
Ответить28.10.2009 13:28
оч.вкусно 5555555555555
pinkflamingo1962
Ответить28.10.2009 13:32
И мне в горшочках больше нравится!555
Mil@_Mil@
Ответить28.10.2009 13:41
Нравится...и хорошо что с горчицей! Очень часто ее использую при запекании мяса и птицы, способствует образованию румяной корочки (особенно) выручает когда духовка плохо запекает верх.
ирусик-88
Ответить28.10.2009 17:03
о какое бурное обсуждение рецепта Вкусно несомневаюсь 55555+++++
bagira13782006
Ответить28.10.2009 20:00
Очень вкусно, не сомневайтесь!
natapit
Ответить28.10.2009 23:04
отличное мясо!555!
bagira13782006
Ответить29.10.2009 00:41
Благодарю!
шуш
Ответить29.10.2009 01:27
Ну оооочень аппетитное мяско!!!!! А горшочки - ваще :-)!!!
5+5+5+5+5+
натаха
Ответить29.10.2009 15:39
Очень вкусно!
bagira13782006
Ответить29.10.2009 16:58
Спасибо!!
bu inna
Ответить30.10.2009 15:22
Конечно, о вкусах не спорят, а мне нравится жаренный майонез, что собственно говоря в этом такого, это то же растительное масло, только взбитое с горчицей, уксусом и яичным желтком, рецепт мне очень понравился, обязательно попробую, а мы с мужем любим куриные окорочка замачивать в смеси майонеза и кетчупа и на решетку на костер, обожаю...Так что +555555
P. S. И если уж говорить, жаренное оно все вредно, так что ж теперь его не есть
bagira13782006
Ответить31.10.2009 03:35
Спасибо за коммент!
Вы правы, о у каждого свое мнение и свой вукс.
Спасибо за оценку!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты