Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

9598

22

42

28 октября 2009, 02:32

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл. кефир 1% жирности (пахта - buttermilch)
  • 1 ст.л. сл. масла
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 2 ст л тыквенного пюре (по желанию)
  • для подачи:
  • йогурт и варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пены. Добавить поочередно муку смешанную с разрыхлителем и пахту.

Масло сливочное растопить в сковороде, добавить овсяные хлопья и поджарить их до золотистого цвета. Хлопья и тыквенное пюре добавить к тесту.Обжарить оладьи в разогретом масле с обоих сторон.

К оладьям подаем йогурт с вареньем. Варенье можно смешать с йогуртом или просто добавить капельку варенья на йогурт(как вам по вкусу).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин): шаг 1Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин): шаг 2Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин): шаг 3Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин): шаг 4Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин): шаг 5Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин): шаг 6Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин): шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт оладий без тыквы, но так как мои детки отказываются есть тыкву я им ее добавляю что бы не заметили в оладьи в кексики....Тыкву я сварила на пару, делала с нее пюре разделила на порции и заморозила в морозилке.Эти оладьи тоже можно испечь побольше и заморозить, замороженные оладьи можно будет разогреть в духовке или в сковороде с малым количеством масла. В рецепте нету соли, можно добавить щепоточку. Детям испекла парочку оладушек в виде тыквы, а они рисовали глаза и рот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
28.10.2009 02:46
Ответить
Отличные оладушки!!!!!!!5555++++!!!!
iriska-ar
28.10.2009 02:49
Ответить
Помогите! у меня по рецепту в состав продуктов входит Buttermilch - в переводе пахта, но не похоже это на пахту, может правильнее кефир ????
elenozka
28.10.2009 02:59
Ответить
Конечно КЕФИР !!! А скольки процентное BUTTERMILCH ??? А ЗА РЕЦЕПТ 5555
пики
28.10.2009 02:59
Ответить
Здорово!Симпатично!!!!5+
iriska-ar
28.10.2009 03:02
Ответить
А вот сколько в кефире процентов?
elenozka
28.10.2009 03:11
Ответить
Спасибо! Думаю есть разные виды КЕФИРА...!
smakovniza
28.10.2009 03:31
Ответить
Умница iriska-ar! 5 Вам и 5+ вашим деткам!
iriska-ar
28.10.2009 03:35
Ответить
Спасибо!
chef
28.10.2009 03:53
Ответить
Замечательные оладушки. Пахта везде продается я думаю. Это обеззжиренные сливки... В Москве точно есть.
pianistka
28.10.2009 04:06
Ответить
Испечёные в форме тыковки - просто прелесть!!! Хорошая выдумка! С овсянкой должно быть вкусно 5+!
nira60
28.10.2009 04:07
Ответить
улыбнулась от ваших оладушек, ну не страшно совсем! Очень аппетитные.5!
nikiskin
28.10.2009 04:15
Ответить
симпатично и наверняка вкусно, у меня тоже не кто тыкву не любит
passion1963
28.10.2009 10:53
Ответить
Какие симпатичные рожицы!!!
lillit1
28.10.2009 12:01
Ответить
симпатично 555!
irina-kolyshkova
28.10.2009 12:50
Ответить
милашки 555555555555
Mil@_Mil@
28.10.2009 13:20
Ответить
Полезно, вкусно и, действительно, не страшно :). 555
utro8
28.10.2009 14:37
Ответить
Классные!55555
nattyland
28.10.2009 15:50
Ответить
Отличный рецептик! Взяла на заметку!
ирусик-88
28.10.2009 17:04
Ответить
Ой какие симпотные,особено с мордашкой!!Прям суперские!10++++++
Inna_2107
28.10.2009 19:36
Ответить
Отличный рецепт!
шуш
29.10.2009 01:29
Ответить
Прекрасные оладушки!!!!! 5555555
nattyland
31.10.2009 18:37
Ответить
еще раз огромнейшее спасибо! попробовала сегодня эти оладушки и просто в восторге!!! тыкву я запекла в духрвке и просто размяла вилкой, кефир был самый обычный 3,2%. в качестве соуса смешала йлшурт с оставшимся тыквенным пюре и добавила немного сах пудры! волшебно получилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru