Фото к рецепту: Райта из свеклы

Домашняя

4

Не определен

5106

16

34

27 октября 2009, 19:09

Ингредиенты

  • - 1 ст. натертой сырой свеклы,
  • - 2 ст.л. растительного масла,
  • - пол ч.л. семян горчицы,
  • - пол ч.л. кумина,
  • - 1 ст.л. резанной кинзы,
  • - половинка зеленого перчика,
  • - 1 ст. йогурта без добавок,
  • - четверть ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную и натертую тоненькой соломкой свеклу положите в йогурт и перемешайте.

В разогретом масле спассеруйте кумин, горчицу.

Когда семена затрещат, добавьте кинзу, перец. Быстро перемешайте и снимите с плиты.

Остудите и добавьте йогурт со свеклой. Тщательно перемешайте и подавайте.

Дополнительная информация

Здесь райта дана к печеночным котлетам и ленивому))) плову. Ленивому, т.к. готовится он после обжарки в масле моркови и репчатого лука всего-навсего около 20 минут. Плюс я в этот кашу-плов не кладу мяса. Только овощи и рис со специями. Если интересно))), специи следующие: куркума, зира, гвоздика, порошок карри (а можно без него), микс молотых перцев, шафран, чуть корицы. А также в рис запихиваю целую головку чеснока (помытую, но не очищенную).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
27.10.2009 19:19
Ответить
Каааак вкусно. Я уже язык проглотила. Вы прямо волшебница. Спасибо за Ваши рецепты.5. Взяла в копилку.
lisa treumer
27.10.2009 19:22
Ответить
Ната, как приятно)))) Спасибо Вам!
mama tasi
27.10.2009 19:44
Ответить
Агаааа сподвигла Вас все таки Вицушка на приготовление "плова" :)
panama
27.10.2009 20:10
Ответить
В таком исполнении eщё не доводилось пробовать, обязательно воспользуюсь рецептиком Danke! 5+++
alyakeyk
27.10.2009 20:29
Ответить
Вот это "когда затрещат"-очень ароматно,наверное! Класс!555!
kulinarkat
27.10.2009 20:35
Ответить
Хочу попробовать!5!
margaleta
27.10.2009 21:31
Ответить
Очень интересно! 5!!!
salamandraaaa
27.10.2009 21:59
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
johnny
27.10.2009 22:19
Ответить
Здорово!
d-rlora
27.10.2009 23:35
Ответить
молодец!!! очень правильный рецепт!!!
chef
28.10.2009 02:18
Ответить
Замечательный рецепт, от вашей тарелочки с вкусняками я просто без ума :) 55555+
ирусик-88
28.10.2009 06:33
Ответить
классс!очень интересный рецептик!55555++++
lisa treumer
28.10.2009 12:23
Ответить
Про плов - да))) Но я, правда ещё в том же комменте, под фото с мясом его приготовила. Беда-то, как уже жалобилась))), что за ответами нужно ходить по прежде протоптанным тропинкам.Не забывать, где оставил свои комменты, чтобы за ответами визави вернуться))) Как-то не по фэн шую))) это))) Наталка, если про самоё тарелку - это из ИКЕИ посудина, чёрная квадратная. Что-то в последнее время на такую некруглую утварь очень падкая стала))) А за отзывы - данке шён!
Inna_2107
28.10.2009 19:48
Ответить
Какой замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!
chef
29.10.2009 00:51
Ответить
Точно из Икеи :) Я про тарелку... Неделю назад там была, все выглядывала и высматривала. В итоге победила белая посуда, хотя обожаю чёрную (на белом фоне фотки лучше). Касательно форм, у меня в арсенале всяко разные :)
lisa treumer
29.10.2009 12:57
Ответить
Это да))) а с фотками у меня, конечно, беда... То пересвет, то шумно((( Как плохой танцор - на ноги, я - аппарат грешу))) Не на себя же валить промахи))) В плане посуды - моя белая зависть всегда в Вашем распоряжении)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели