Запеканка мраморная под голубым соусом.

Ингредиенты

  • печень куриная 700 гр.
  • лук крымский красный 1 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • манка 4 ст.л.
  • яйца (у меня все с двойным желтком %)) 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика.
  • табаско красный 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть и измельчить в блендере.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

Печень смешать с двумя ложками муки и двумя ложками манки.

Добавить 2 яйца, соль, черный перец, лук и чеснок.

Все хорошо перемешать.

В отдельной посуде натереть сыр и морковь на крупной терке.

Добавить табаско, майонез, две ложки муки и две ложки манки.

Так же 2 яйца...посолить и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

На дно вылить 0,5 печеночного фарша.

Сверху выложить сырный слой, но не ровномерно...мазками.

Сверху выкладываем остатки фарша и ставим в разогретую духовку на слабый огонь.

Выпекаем в течении 20 минут, затем делаем огонь (или температуру) сильнее и выпекаем ещё 15 минут.

Проверяем на готовность зубочисткой.

В блендере смешиваем блю-чиз и сметану.

Добавляем кунжут...соус готов.

Режем запеканку на порции, выкладываем на тарелки и подаем с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка мраморная под голубым соусом.: фото шаг 1Запеканка мраморная под голубым соусом.: фото шаг 2Запеканка мраморная под голубым соусом.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я погорячилась и достала запеканку из духовки через 20 минут...сфоткола полуфабрикат так сказать :):):) затем еще 15 минут доводила до готовности, но сфоткать уже не удалось. На качестве блюда это не сказалось...так что извините за "полуфабрикатную" фотку! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

бирюлька
27.10.2009 02:02
Ответить
По одним составляющим ясно, что это просто супер!555! Глотаю слюну молча!
margaleta
27.10.2009 02:07
Ответить
Наверняка вкусно! 5!!!
шуш
27.10.2009 02:14
Ответить
Ну если эта фотка полуфабрикатная, то как же хорош готовый продукт :-)!!!! Ещё одно маскировачное блюдо для моего вреднюшки - спасибо бльшое за рецепт!!! Вкуснятина и красота!!! 5+5+5+5+
chef
27.10.2009 02:15
Ответить
Окасан, бесподобная запеканка! Не отказалась бы от кусочка :)
siyanie
27.10.2009 02:29
Ответить
Печенку уважаю! Запеканка отменная! 5!!!
ирусик-88
27.10.2009 02:49
Ответить
Очень интересный рецепт!555++
bagira13782006
27.10.2009 02:52
Ответить
очень хороший рецепт! мы печенку уважаем. 555+
mama tasi
27.10.2009 02:59
Ответить
Фотография заворожила палитрой красок и не мудрено, сыр с морковкой мазками положены... Вот сижу теперь и голову ломаю, где брать яйца с двойными желтками :) или как пропорции изменить под наши обычные... ох и везет Вам Оксаночка.. даже яйцо куриное и то с сюрпризом! От меня пять.
skoslik
27.10.2009 03:19
Ответить
Красивый "полуфабрикат":):):).5!
laralaram
27.10.2009 04:35
Ответить
Ну с синим сыром... улёт! А с фотками я как-то сразу засумневалася, теперича ясно...
кыш
27.10.2009 04:59
Ответить
Красотища! 5! Слышала, что с двойными желтками несут яйца только очень молодые курочки. Попадались мне однажды.
alyakeyk
27.10.2009 10:36
Ответить
Как картинка!Оригинально исполнено!555555!
Inna_2107
27.10.2009 10:37
Ответить
Интересный рецепт!55555555
манюша
27.10.2009 11:13
Ответить
Полуфабрикатная фотка очень аппетитна! 5555
fanny
27.10.2009 12:20
Ответить
Очень колоритно и, безусловно, вкусно!
тётя маша
27.10.2009 12:33
Ответить
Мама таси! Бери на одно яйцо в рецепте - полтора нормальных (средних), не промахнёшся думаю. Попробую я эту запеканку, может мои внуки соизволят есть печёнку.5 Майонеза там не будет только.:)
ната777
27.10.2009 13:19
Ответить
Очень интересная запеканка. Спасибо за рецепт. Попробую на внуках, может соизволят поесть.5. Взяла в копилку.
irina90-60-90
27.10.2009 13:28
Ответить
очень красочно!и уверенна,что вкусно!МОЛОДЧИНКА!как всегда:)555555+++++++
len4ik
27.10.2009 15:59
Ответить
конечно же вкуснотень!!!!!5555
strelec148
27.10.2009 18:00
Ответить
Спасибо огромное!!! Яйца эти...это что-то....на рынке продаются огромные "высшей категории"...почти все двойные :). Тётя Маша, кто бы сомневался...насчет майонеза. ;)
strelec148
27.10.2009 18:02
Ответить
и кстати....деткам конечно лучше со сметаной...они эти наши взрослые изыски не очень понимают. :)
натаха
27.10.2009 18:49
Ответить
Колоритно! А мне с изысками, пожалуйста! :)
kycheri
27.10.2009 20:54
Ответить
Отлично!!!!
chemicolya
27.10.2009 23:05
Ответить
Очень яркая и вкусная запеканка!555
svetlana dark
27.10.2009 23:21
Ответить
а я бы и полуфабрикат сожр...ой сори..съела бы..555
mara
29.10.2009 00:14
Ответить
классная запеканка.5
utro8
29.10.2009 03:03
Ответить
Интересная запеканочка!555555
vicus
09.02.2010 20:51
Ответить
какая вкуснятина!!!
вельмачка
09.04.2010 15:52
Ответить
Всё-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! но у нас в "деревне"(мы-глубинка) - нет такого СЫРА.Но попробую сделать с другим!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели