Перец запеченый "по-венециански"

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите два сладких перца, предпочтительно желтого цвета, удалите плодоножку и семена, разрежьте напополам.

Отварите яйца вкрутую. Остудите и разомните вилкой. Натрите сыр на крупной терке, или измельчите в кухонном комбайне.

Чеснок измельчите. Смешайте сыр, яйца и чеснок, тщательно перемешайте.

Фаршируйте половинки перца, получившейся смесью. Посыпьте базиликом. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 С до тех пор, пока перец не станет мягким (около 20 минут). Подавать перец горячим, посыпав зеленью, и/или украсив кусочками обжаренного хлеба (для тех, кто придерживается системы Минус 60 гренки, конечно же, допускаются только на завтрак:)).

Дополнительная информация

Это блюдо я совершенно случайно открыла для себя в небольшой кафешке в Венеции. Я гуляла по городу уже не один час, в попытках найти место, где можно съесть что-то кроме пиццы и бутербрудов, и наконец обнаружила уютный ресторанчик с верандой на улице. Перец показался мне необыкновенно вкусным, и я постаралась запомнить все составляющие. Приехав домой, я буквально на следующий день приготовила блюдо и оказалась очень довольна результатом. Скажем так, в сочетании с гренками, перец не очень "системен", но без оных, вполне можно подать его на обед.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
26.10.2009 21:59
Ответить
Мне нравится !!!!!!!555+++!!!!!
ната777
26.10.2009 22:25
Ответить
Мне тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт.5. Обязательно приготовлю.
Ответить
Несложно и полезно!
барбос
26.10.2009 22:34
Ответить
С дебютом и отличным рецептом!5!
шуш
26.10.2009 22:56
Ответить
Отличный перчик!!!! 55555555
salamandraaaa
26.10.2009 23:05
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
ирусик-88
27.10.2009 00:08
Ответить
Очень!!!5555+++
ialo
27.10.2009 00:53
Ответить
Очень интересно! 555
alyakeyk
27.10.2009 12:13
Ответить
Бостро и очень ароматно!555!
glaros
29.10.2009 17:08
Ответить
Отличный рецепт!555
ekaterina_mirimanova
03.11.2009 22:41
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки!:)
марусёк
04.11.2009 01:41
Ответить
следую системе уже полгода, появились новые привычки в готовке и еде, даже радует экономия бюджета :) перчики такие сделаю обязательно... на обед :)
Inna_2107
09.11.2009 22:21
Ответить
Очень понравился рецепт!
Ответить
Мне рецепт очень понравился, заберу себе на заметку ;) А вам 5 :)
kuzar
10.12.2009 11:59
Ответить
Перчики -класс!5+
01i4ka
10.12.2009 22:31
Ответить
Отлично! 10+
linaleo
11.12.2009 12:21
Ответить
Суперские перчики!55555!!!!
яалиса
25.02.2010 11:48
Ответить
Катюш,хороший вариант закуски*THUMBS UP*.Надо будет попробывать.
johnny
08.10.2010 02:18
Ответить
Отличный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru