Za´tar-заатар

Фото к рецепту: Za´tar-заатар

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сухого тимияна,
  • 3 столовые ложки сухого майорана,
  • 3 столовые ложки сухого базилика,
  • 3 столовые ложки сухого орегано,
  • 3 столовые ложки жаренного кунжута,
  • 2 столовые ложки сумах (молотый),
  • 2 чайной ложки зиры (или кумин),
  • чайная ложкa соли.

Пошаговый рецепт приготовления

У нас нет (а может я не нашла) молотых трав майорана, базилика, орегано – поэтому я перемолола всё в электрической кофемолке.

Итак, перемолоть частями все сухие травы.

Кунжут пожарить слегка на сухой сковороде, и остудить. Я и кунжут перемолола из-за детей, а то станут перебирать.

Зиру так же перемолоть.

Всё смешать в чашке, добавить соль и сумах.

Сумах у нас продаётся в турецких магазинах молотый с добавлением соли.

Za´tar-заатар – универсальная приправа, её используют для (солёной) выпечки, для салатов....

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
boela
26.10.2009 02:17

Шикарная приправа!!! Спасибо.Приправы старсть уважаю.

boela
26.10.2009 02:19

Пардон опечатка : "страсть"

шуш
26.10.2009 02:29

Никогда бы не думала, что в швейцарской книге рецептов можно найти затар :-)! 555555555

natapit
26.10.2009 02:31

спасибо.очень нужно!555!

johnny
26.10.2009 02:36

Замечательно!

panama
26.10.2009 02:46

Ринуль, в Швейцарии как в Греции - всё есть)))). Рецепты ведь разные, не только рецепты Швейцарской кухни.

panama
26.10.2009 02:49

Спасибо девушки! Фото главное по ошибке вставила другое, а правильная фoтoграфия почему-то не вставляется.

Inna_2107

Спасибо за рецепт!Пригодится , если не приобрету в в Рамсторе...555555!!!!!!!

тётя маша

Неее кулинарушки мои милые, заатар это во первых растение. Из которого и готовится приправа в которой кунжут, соль, жареный молотый горох(нут), сумах и может быть кумин. Это растение из того же семейства как и майоран. Растёт в горах Иудейских. Щас погуглю и может наду ещё данные.

luat
26.10.2009 03:00

полезный рецептик, взяла в копилку :) 55555555555

тётя маша

По латыни он Majorana syriaca, то есть сирийский майоран. У него более горьковатый аромат, у майорана слаще. Вообще то его уже нельзя рвать дикрастущим, его охраняют. Но он прекрасно растёт в садах-огородах, если посадят. У нас в любом супермаркете эта смесь продаётся. Самое вкусное это купить мягкий бублик (у Irisli есть рецепт) на улице в Йерусалиме и в добавку получить маленький свёрточек смеси заатара, макать туда хлебушек и наслаждаться.

fanny
26.10.2009 03:06

Как ароматно!

panama
26.10.2009 03:07

тётя маша, я думаю приправа так называется из-за зиры, кумина или же ещё называют затр. Хотя может Вы и правы, рецепт скорей всего изменён.

panama
26.10.2009 03:16

Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) Другие названия: зра, зар, затр. Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида: Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная

ra999
26.10.2009 03:30

тётя маша | panama |Вы обе правы: заатар (захатар) - и есть семейство диких трав Среднего Востока. И в тоже время смесь из сухих приправ, основой для которой и является эта семейство. :) КСтати основой является, скорее не mаjoран, а дикий орегано. Во вторую очередь - тимьян.

panama
26.10.2009 03:36

Спасибо Виктория))))!!!!!

vicus
26.10.2009 03:52

Спасибо!!!

Nathalya
26.10.2009 03:59

ух, скока интерсного в рецептах и комментах!!!

ирусик-88

Я тоже уже готовый покупаю,но как здорово что и на сайте теперь есть,будем теперь ссылочку давать! 10+

chef Ruletka

И мне очень понравилось :) Спасибо! 55555+ Фото на главной нет...

izumrud
26.10.2009 08:02

А я заатар из Израиля этим летом привезла :) очень вкусно!!!там детки даже в школу его берут :) они им посыпают булочку и кушают....вкуснота не имоверная!!!только он у них солёненький,видимо соли добавляют :) вот :)а тебе Олюшка за столь драгоценный рецепт 55555555555555555555!!!!!:) забрала с ОГРОМНЫМ удовольствием!;):)

izumrud
26.10.2009 08:05

точно,соль есть :) я пропустила от радости :):):)

margaleta

Спасибо за интересную информацию! 5!!!

ната777

Отличная приправа. Спасибо.5.

tatjana.degtar

Interesno!5!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !

малурияна1978

здорово 55555

laralaram

Девочки... и мальчики из Дойчланда, туточки можно заатар (растение) по каталогу выписать - во как! Кому интересно - подскажу...

9tana
20.05.2010 14:27

:)БЛАГОДАРЮ за отличный и правильный рецепт@}--}--

bratyury
22.05.2010 01:46

И рецепт, и комментарии удивительно информативны. Очень конструктивные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...