Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами

Фото к рецепту: Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами
ДомашняяНе определен
72024155

Ингредиенты

  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сухое молоко или крохмал 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода, молоко, сыворотка 330 мл.
  • орехи грецкие рубленные 0,5 ст. - 100 мл.
  • кунжут 2 ст.л. + для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Теплую воду,сахар, дрожжи, мед, сухое молоко и 1 ст. муки соиденить и перемешать.

Накрыть рушником и оставить в теплом месте на 15 - 20 минут.

Добавить масло комнатной температуры, соль, орехи, кунжут и остальную муку.

Замесить тесто.

Накрить пленкой и рушником и в теплое место на 2 часа, чтоб поднялось.

Обмять и роспредельть тесто по формах, у меня один средний и один маленький хлебушек получилса.

Посыпать кунжутом или рублеными орехами и опять в теплое место чтоб подошло.

Выпекать при 180 - 200 гр. 25 - 30 мин.

Выйнять из духовки и на 20 мин. накрыть рушником.

Очень вкусно с медом, но можна и сам.

В оригинальном рецепте сказано что хлебопечка печет 4 часа.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 1
Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 2
Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 3
Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 4
Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 5
Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 6
Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 7
Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 8
Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
25.10.2009 05:35

Машуль, очень вкусный и ароматный хлебушек! Ну все, теперь муж от тебя не отстанет :)

машенька-84-

Наташ, так вот это я поняла и теперь не знаю радоватса или нет :)

chef
25.10.2009 05:48

Машуль, домашний хлеб самый вкусный. Я забыла уже когда последний раз покупала его в магазине... А ведь можно такие сорта дома выпекать, что и в хлебной лавке таких вкусняк не найдешь :) Все, я сплю :) Ложись и ты пчёлка :)

машенька-84-

Ещё три фото и бегу, спасибочки :)

кыш
25.10.2009 06:08

Замечательный хлебушек!

машенька-84-

Спасибо Лена.

шуш
25.10.2009 06:49

Машенька, аппетитнейший хлебушек!!!! Забрала! 5+5+5+5+

ирусик-88

Хлебный вечерок!!!Шикарный хлебушек!55555+++++

margaleta

Красивый и вкусный хлеб! Только 5!!!

nira60
25.10.2009 10:55

Машенька, отличный хлебушек. Ты молодец, спасибо за рецепт, пригодиться многим! 5555!

alyakeyk
25.10.2009 10:58

Замечательный хлебушек получился!!!У нас трудно найти хороший хлеб,поэтому спасибо за Ваш домашний!!!555!

Алёна

* Т * R67676_large Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов Оригинальный рецепт: Ньокки (Gnocchi) с сырным соусом Источник рецепта: все U111513_preview Добавлено: варуник 24.10.2009 23:21 Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда Время приготовления: 30 Количество порций: 3 Вкусы: насыщенный Теги: домашняя баранина картофель сыр * Пошаговые фото рецепта * Rp156527_preview Rp156528_preview Rp156529_preview Rp156531_preview Rp156533_preview * Ингредиенты * * ~2 стакана картофельного пюре * 3 ст л тертого твердого сыра * 3 ст л муки * 1 яйцо * по 2 ст л растит и слив масла * * 250 гр бараньего фарша * 1 небольшая измельченная луковица * 1 небольшая тертая или не крупно порезанная морковь * 1 не маленький помидор * 1/2 ст бульона * по 1/2 ч л молотых кориандра,розмарина,тимьяна,зиры * соль,черный и кр острый перец * Способ приготовления * 1. Смешиваем первые четыре ингредиента. Раскатываем на столе,присыпанном мукой колбаски и разрезаем их на клецки. Жарим пару минут,на растительном+слив масле,с двух сторон,на среднем огне. При желании их можно просто сварить в подсоленной воде(тогда муки 3-4 ст л) 2. Бараний фарш обжарить минут 5 в небольшом количестве растит масла. Добавляем лук(у меня порей),морковь и еще обжариваем пару минут. Затем порезанный помидор,все сухие приправы,соль, перцы, бульон. Даем закипеть и через минуту-другую выключаем. 3. Подавать ньокки с бараньим рагу

Алёна

Прошу прощения, за такую ошибку.

малурияна1978

очень вкусно 5555555

ната777

Отличный хлебушек. Хлеб всему голова. А испеченный с душой, тем более. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

машенька-84-

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ.

тётя маша

Рада что открыла выпечку хлеба. Желаю много удовольствия.5

natapit
25.10.2009 13:27

только 555!отличная работа!

luat
25.10.2009 13:30

отличный хлебушек! 5555555555

salamandraaaa

Замечательный рецепт и хлебушек выпечен , красив и вкусен , ведь уже продигустирован !!!!!!!!!!!!! 5 +++++++++++++ ! Спасибо Машенька !!!!!!!

*маша*

Маш, какая ты МОЛОДЕЦ! 5555555

машенька-84-

Спасибочки мои дорогие, очень рада что вам понравилось.

pantera
25.10.2009 14:31

Очень люблю медовый хлеб! У нас в одном супере продается, никогда не прохожу мимо... Машуль, спасибо за рецепт, думаю, что и я попробую испечь домашний.55555+

fraut
25.10.2009 15:24

вкусно!!! 5!!!!

oksana-sapruvowa

Красивый и вкусный хлеб!Я тоже беру себе рецепт и попробую испечь!Вам 5555555!!!!!!

laralaram

Всё - ставлю в очередь рецептик, очень понравилось, только как всегда сделаю со свежими дрожжами... А так - перфект!

vicus
25.10.2009 19:16

Отлично, Машуля, по домашнему и очень вкусно!

glaros
25.10.2009 20:06

Просто замечательно!!!МОЛОДЕЦ,Машенька!!!555555

strelec148

какая у Машечки вкусняшечка! 5

johnny
26.10.2009 01:47

Умничка, Маша!

utro8
26.10.2009 03:48

Машуль, обалденный хлебушек!555555555

natas__ha

Спасибочки!!!Замечатекльный рецепт!!!555

mama tasi

За хлебушек, да ещё такой ароматный только 555

makakulja

5+++:)

laralaram

очаровашка этот хлеб!

машенька-84-

Спасибочки мои дорогие, очень рада что вам понравилса.

n-v-p
22.01.2010 17:16

несколько раз уже делала этот вариант хлеба! очень нравится всем! :)

машенька-84-

Наташа, очень рада что вам понравилось. Так люблю получать такие коментарии. А про закваску слышала и читала, но еще не испробывала.

Inna_2107

Молодец!!!555!!!

машенька-84-

Спасибо:):):)

Jelena
30.11.2013 23:46

Испекла !очень вкусный,ароматный (добавляла гречишный мёд),мягенький такой!Обязательно буду печь ещё! Спасибо за рецепт!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты