Тыквенный рулет "сказка"

Фото к рецепту: Тыквенный рулет  сказка
ДомашняяНе определен
93012847

Ингредиенты

  • 3/4 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • начинка:
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1/2 ст. орехов (у меня ореховая смесь)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 ст.л. фруктового желе
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с рзрыхлителем, содой, солью и корицей.

Яйца взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара. Всыпать мучную смесь, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Перевернуть корж на полотенце, снять бумагу и свернуть рулет. Остудить в течение 20 минут.

Затем развернуть, намазать весь корж кремом-начинкой и опять свернуть рулет.

Крем-начинка:

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Бананы нарезать полукольцами.

Орехи порубить ножом. НЕ МЕЛКО!

В кастрюльке распустить масло, добавить сахар, яблоки, ванильный сахар, орехи и варить, помешивая, на слабом огне до размягчения яблок.

Снять с огня, добавить бананы, желе и перемешать.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 1
Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 2
Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 3
Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 4
Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 5
Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 6
Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 7
Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 8
Тыквенный рулет "сказка": фото шаг 9

Дополнительная информация

Нежнейший, с гаммой вкуса, ароматный рулет. Отдельное "САПСИБО" Марине mar33_33 за рецепт желе из красной смородины, его я использовала для начинки. Тыквенное пюре сделала сама из 600г свежей очищенной тыквы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

utro8
25.10.2009 02:13

Замечательный рулет!55555

kisochka
25.10.2009 02:13

как нежно,вкусно и ароматно! 5!

siyanie
25.10.2009 02:17

Спасибо!

двоечка

Тыквенный рулет! Обалдеть! ПЯТЬ, конечно!

oksana-sapruvowa

555!!!

tatianowna

Замечательный рулет. С тыквой несухой наверное и начинка вкусная. 5+

варуник

Квкой сочно-влажный! Вкусно и читается,и выглядит!

siyanie
25.10.2009 02:49

Спасибо! tatianjwna Рулет сочный, мягкий, нежный, совсем не сухой.

natapit
25.10.2009 02:49

видно даже по фото!здорово!555!

chef
25.10.2009 02:53

Очень нежная выпечка. Влажный рулетик в разрезе. Сочно и представляю как ароматно. Красота :) 55555+

малурияна1978

Это просто сказка,класс 55555

luat
25.10.2009 03:22

красивый рулет! 555555

lianaaa
25.10.2009 03:25

Аппетитрый рулетик!!!555555

margaleta

Вкусная выпечка! 5!!!

siyanie
25.10.2009 03:35

Спасибки!

laralaram

отлично!

Nathalya
25.10.2009 04:49

бесподобно!

шуш
25.10.2009 06:58

Ой, Оль, Вся слюно захлебнулась!!!Так аааааапппетитноооо! 10+++++++++++++++++++++++++++++

ирусик-88

Как хорош рулет,ну просто великолепен!55555+

lillit1
25.10.2009 12:20

полезно-вкусный рулетик! 555

siyanie
25.10.2009 18:10

Благодарю за внимание! :)

kidlog
25.10.2009 19:36

Очень аппетитно... %) 5!!!

strelec148

вот красотища какая! 5

sigma002
26.10.2009 12:03

Оль! У тебя всегда вкуснятина!555555555

irina-kolyshkova

оч.вкусный рулетик 5555555555555555555555

vremir
28.10.2009 23:38

Супер! Настоящая осенняя кладезь витаминов!

alecroy
02.11.2013 18:21

провела эксперимент: после взбития яиц с сахаром, ввела муку - все шло нормально до момента введения тыквенного пюре... тесто осело на глазах: "воздушные клетки" бисквита "лопались" один за одним... но я продолжала дело... испекла... бисквит довольно плотный, но скрутился... На этом эксперимент остановлен... экспериментальное тесто не нравится... ваш секрет как удалось сохранить воздушность бисквита, пж?

alecroy
02.11.2013 18:23

провела эксперимент: после взбития яиц с сахаром, ввела муку - все шло нормально до момента введения тыквенного пюре... тесто осело на глазах: "воздушные клетки" бисквита "лопались" один за одним... но я продолжала дело... испекла... бисквит довольно плотный, но скрутился... На этом эксперимент остановлен... экспериментальное тесто не нравится... ваш секрет как удалось сохранить воздушность бисквита, пж?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты