Тыквенный рулет "сказка"

Фото к рецепту: Тыквенный рулет "сказка"

Домашняя

Не определен

10787

28

47

25 октября 2009, 02:02

Ингредиенты

  • 3/4 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с рзрыхлителем, содой, солью и корицей.

Яйца взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара. Всыпать мучную смесь, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Перевернуть корж на полотенце, снять бумагу и свернуть рулет. Остудить в течение 20 минут.

Затем развернуть, намазать весь корж кремом-начинкой и опять свернуть рулет.

Крем-начинка:

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Бананы нарезать полукольцами.

Орехи порубить ножом. НЕ МЕЛКО!

В кастрюльке распустить масло, добавить сахар, яблоки, ванильный сахар, орехи и варить, помешивая, на слабом огне до размягчения яблок.

Снять с огня, добавить бананы, желе и перемешать.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный рулет "сказка": шаг 1Тыквенный рулет "сказка": шаг 2Тыквенный рулет "сказка": шаг 3Тыквенный рулет "сказка": шаг 4Тыквенный рулет "сказка": шаг 5Тыквенный рулет "сказка": шаг 6Тыквенный рулет "сказка": шаг 7Тыквенный рулет "сказка": шаг 8Тыквенный рулет "сказка": шаг 9

Дополнительная информация

Нежнейший, с гаммой вкуса, ароматный рулет. Отдельное "САПСИБО" Марине mar33_33 за рецепт желе из красной смородины, его я использовала для начинки. Тыквенное пюре сделала сама из 600г свежей очищенной тыквы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
25.10.2009 02:13
Ответить
Замечательный рулет!55555
kisochka
25.10.2009 02:13
Ответить
как нежно,вкусно и ароматно! 5!
siyanie
25.10.2009 02:17
Ответить
Спасибо!
двоечка
25.10.2009 02:18
Ответить
Тыквенный рулет! Обалдеть! ПЯТЬ, конечно!
oksana-sapruvowa
25.10.2009 02:21
Ответить
555!!!
tatianowna
25.10.2009 02:26
Ответить
Замечательный рулет. С тыквой несухой наверное и начинка вкусная. 5+
варуник
25.10.2009 02:39
Ответить
Квкой сочно-влажный! Вкусно и читается,и выглядит!
siyanie
25.10.2009 02:49
Ответить
Спасибо! tatianjwna Рулет сочный, мягкий, нежный, совсем не сухой.
natapit
25.10.2009 02:49
Ответить
видно даже по фото!здорово!555!
chef
25.10.2009 02:53
Ответить
Очень нежная выпечка. Влажный рулетик в разрезе. Сочно и представляю как ароматно. Красота :) 55555+
малурияна1978
25.10.2009 03:02
Ответить
Это просто сказка,класс 55555
luat
25.10.2009 03:22
Ответить
красивый рулет! 555555
lianaaa
25.10.2009 03:25
Ответить
Аппетитрый рулетик!!!555555
margaleta
25.10.2009 03:30
Ответить
Вкусная выпечка! 5!!!
siyanie
25.10.2009 03:35
Ответить
Спасибки!
laralaram
25.10.2009 04:27
Ответить
отлично!
Nathalya
25.10.2009 04:49
Ответить
бесподобно!
шуш
25.10.2009 06:58
Ответить
Ой, Оль, Вся слюно захлебнулась!!!Так аааааапппетитноооо! 10+++++++++++++++++++++++++++++
ирусик-88
25.10.2009 07:32
Ответить
Как хорош рулет,ну просто великолепен!55555+
lillit1
25.10.2009 12:20
Ответить
полезно-вкусный рулетик! 555
siyanie
25.10.2009 18:10
Ответить
Благодарю за внимание! :)
kidlog
25.10.2009 19:36
Ответить
Очень аппетитно... %) 5!!!
strelec148
25.10.2009 22:10
Ответить
вот красотища какая! 5
sigma002
26.10.2009 12:03
Ответить
Оль! У тебя всегда вкуснятина!555555555
irina-kolyshkova
27.10.2009 13:29
Ответить
оч.вкусный рулетик 5555555555555555555555
vremir
28.10.2009 23:38
Ответить
Супер! Настоящая осенняя кладезь витаминов!
alecroy
02.11.2013 18:21
Ответить
провела эксперимент: после взбития яиц с сахаром, ввела муку - все шло нормально до момента введения тыквенного пюре... тесто осело на глазах: "воздушные клетки" бисквита "лопались" один за одним... но я продолжала дело... испекла... бисквит довольно плотный, но скрутился... На этом эксперимент остановлен... экспериментальное тесто не нравится... ваш секрет как удалось сохранить воздушность бисквита, пж?
alecroy
02.11.2013 18:23
Ответить
провела эксперимент: после взбития яиц с сахаром, ввела муку - все шло нормально до момента введения тыквенного пюре... тесто осело на глазах: "воздушные клетки" бисквита "лопались" один за одним... но я продолжала дело... испекла... бисквит довольно плотный, но скрутился... На этом эксперимент остановлен... экспериментальное тесто не нравится... ваш секрет как удалось сохранить воздушность бисквита, пж?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru