Корзинки с франжипаном и сливами

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. масла, 150 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. вина или холодной воды.
  • франжипан: 50 гр. масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 50 гр. молотого миндаля, 1 ч.л. муки.
  • дополнительно: сливы - 4 шт. 3-4 ст.л. ликера или водки.

Пошаговые фото рецепта

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 1
1. Для начала замесим тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до образования крупной крошки.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 2
2. Затем добавим яйцо, вино или воду и быстро замесим тесто.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 3
3. Тесто нужно замешивать быстро, и не давать маслу растаять.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 4
4. Разделите тесто на 6 колобков и руками распределите по формочкам. Если вам нравится более тонкое тесто в пирожных, сделайте 8 штук, но миндальное тесто будет вкуснее, если его толщина будет достигать 6-7 мм - как раз на 6 формочек. И снова важное замечание: не давайте тесту нагреваться, а маслу таять. У берите формочки в холодильник на 1 час.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 5
5. Теперь подготовим сливы: нарежем их тонкими дольками
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 6
6. и зальем водкой или ликером. У меня ликер- аналог "Бейлиса". Можно взять любой на ваш вкус. Оставим сливы мариноваться на 1 час.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 7
7. Затем приготовим франжипан: сахар, яйцо и масло хорошо перемешаем,
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 8
8. добавим миндаль и муку и еще раз хорошенько размешаем. Крем получится густым и тягучим.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 9
9. Перед тем, как наполнить корзиночки, нужно слить со слив маринад и добавить его в крем.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 10
10. Теперь вынимаем формочки из холодильника и наполняем их кремом.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 11
11. Затем выкладываем сверху сливы и отправляем корзинки в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 12
12. Вынимаем корзинки из духовки и даем остыть.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 13
13. Затем вынимаем корзинки из формы - форму можно перевернуть, т.к. франжипан хорошо запекается и не течет.
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 14
14. Ну, а теперь можно приступить к дегустации. Это очень-очень вкусно, поверьте!
Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 15
15. Приятнейшего вам аппетита!

Дополнительная информация

Франжипан- это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет довольно плотную (но не твердую) основу. Это очень вкусные миндальные пирожные, которые просто тают во рту, имеют насыщенный сливовый вкус, и ко всему прочему очень калорийны. Но это не беда: разве нельзя хоть изредка побаловать себя подобным лакомством?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
23.10.2009 01:57
Ответить
Замечательные корзиночки! С миндалем особенно вкусно! 5!
bagira13782006
23.10.2009 02:01
Ответить
Спасибо!
ежик 3-15
23.10.2009 02:24
Ответить
спасибо! очень интересный рецепт обязательно попробую 5555
Nathalya
23.10.2009 02:25
Ответить
здорово, слов нет!
bagira13782006
23.10.2009 02:35
Ответить
На здоровье!
рафаэлла
23.10.2009 02:50
Ответить
Здорово!!!!! Красивые корзиночки!
ната777
23.10.2009 03:13
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
lorxen1
23.10.2009 03:15
Ответить
замечательно,вкусно---5+
iamnastya
23.10.2009 03:19
Ответить
Очень аппетитные на вид!
luat
23.10.2009 03:22
Ответить
вкусно! 555
utro8
23.10.2009 03:28
Ответить
Отличные корзиночки!55555
шуш
23.10.2009 03:31
Ответить
Изредко, ни только можно , но и нужно себя баловать!!!! Вкуснятиность обалденная!!!! А красоту какая!! Фотки- блеск! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+++
elenozka
23.10.2009 03:45
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!! 5555
lonestar
23.10.2009 04:26
Ответить
Очень вкусные пирожные!!!!! Нямки!!!!!!555+++!!!!!!
bagira13782006
23.10.2009 04:59
Ответить
Благодарю!
sister_chaos
23.10.2009 06:15
Ответить
я очень хорошо могу представить просто обалденный вкус! как же здОрово!!! класс
katty_r
23.10.2009 09:25
Ответить
Супер!!! Класные розочки у Вас из слив получились!!!55555
ирусик-88
23.10.2009 10:01
Ответить
Вау какая вкусняиность мммммм!55555+
elena-zaitceva-7
23.10.2009 11:11
Ответить
Прелесть! 5!
krakazuka
23.10.2009 13:55
Ответить
Очень красиво и уверена-очень вкусно! Хоть узнала что за слово такое "франжипан"...
vega
23.10.2009 13:59
Ответить
Пироженки - просто чудо!
Ответить
верю, что вкусно очень..+5
bagira13782006
23.10.2009 15:04
Ответить
Спасибо огромное!
pinkflamingo1962
23.10.2009 15:05
Ответить
Вкусно и очень красиво!Нужно себя баловать иногда такими вкусностями!555
mameyb
23.10.2009 15:33
Ответить
Xochu :) !!!!!!!!5555555
bagira13782006
23.10.2009 15:55
Ответить
Угощайтесь!
натаха
23.10.2009 16:50
Ответить
М-м-м, вкуснейшее лакомство!
bagira13782006
23.10.2009 17:52
Ответить
Ну что Вы, это же не мои личные рецепты. А за оценку спасибо!
bagira13782006
23.10.2009 22:22
Ответить
Спасибки!
vicus
23.10.2009 23:28
Ответить
Это сказка- как вкусно, молодец!
chemicolya
24.10.2009 01:31
Ответить
Как всегда все СУПЕР-информативно! СУПЕР-качественно и СУПЕР-вкусно! Спасибо! 5!
bagira13782006
24.10.2009 01:51
Ответить
Спасибо огромное!
chef
24.10.2009 02:38
Ответить
Очень вкусно! Красота бесподобная :) 55555+
druzhina
24.10.2009 03:09
Ответить
Какая прелесть. У Вас всегда очень все вкусно!!!555!!!
natapit
24.10.2009 04:33
Ответить
отлично!
natashkabukarashka
24.10.2009 12:14
Ответить
какие красивые!!! 555555
bagira13782006
24.10.2009 20:48
Ответить
Спасибо огромное!
mama tasi
27.10.2009 01:47
Ответить
Моё субъективное мнение - это один из самых достойных рецептов нашего сайта, конечно хороших рецептов не мало, но подобные редкость! путано написало, но надеюсь, Вы меня поймете! :)
bagira13782006
27.10.2009 02:43
Ответить
Спасибо огромное! Хотя это и не мой личный рецепт, все же мне очень приятно за такую оценку. Пирожные действительно очень вкусные и нежные.Думаю,что они понравятся всем без исключения.
kira80
13.12.2009 22:47
Ответить
Я сегодня испекла. ВКУСНООО!!! Вместо свежих слив пришлось положить половинки слив из варенья. Забираю в любимые рецепты и в сливовый сезонобязательно повторю. А пятерку я уже давно поставила :)
bagira13782006
13.12.2009 23:59
Ответить
Спасибо огромное! Это действительно очень-очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели