Корзинки с франжипаном и сливами

Фото к рецепту: Корзинки с франжипаном и сливами
ДомашняяНе определен
63804191

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. масла, 150 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. вина или холодной воды.
  • франжипан: 50 гр. масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 50 гр. молотого миндаля, 1 ч.л. муки.
  • дополнительно: сливы - 4 шт. 3-4 ст.л. ликера или водки.

Пошаговые фото рецепта

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 1

1. Для начала замесим тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до образования крупной крошки.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 2

2. Затем добавим яйцо, вино или воду и быстро замесим тесто.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 3

3. Тесто нужно замешивать быстро, и не давать маслу растаять.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 4

4. Разделите тесто на 6 колобков и руками распределите по формочкам. Если вам нравится более тонкое тесто в пирожных, сделайте 8 штук, но миндальное тесто будет вкуснее, если его толщина будет достигать 6-7 мм - как раз на 6 формочек. И снова важное замечание: не давайте тесту нагреваться, а маслу таять. У берите формочки в холодильник на 1 час.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 5

5. Теперь подготовим сливы: нарежем их тонкими дольками

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 6

6. и зальем водкой или ликером. У меня ликер- аналог "Бейлиса". Можно взять любой на ваш вкус. Оставим сливы мариноваться на 1 час.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 7

7. Затем приготовим франжипан: сахар, яйцо и масло хорошо перемешаем,

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 8

8. добавим миндаль и муку и еще раз хорошенько размешаем. Крем получится густым и тягучим.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 9

9. Перед тем, как наполнить корзиночки, нужно слить со слив маринад и добавить его в крем.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 10

10. Теперь вынимаем формочки из холодильника и наполняем их кремом.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 11

11. Затем выкладываем сверху сливы и отправляем корзинки в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 12

12. Вынимаем корзинки из духовки и даем остыть.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 13

13. Затем вынимаем корзинки из формы - форму можно перевернуть, т.к. франжипан хорошо запекается и не течет.

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 14

14. Ну, а теперь можно приступить к дегустации. Это очень-очень вкусно, поверьте!

Корзинки с франжипаном и сливами: фото шаг 15

15. Приятнейшего вам аппетита!

Дополнительная информация

Франжипан- это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет довольно плотную (но не твердую) основу. Это очень вкусные миндальные пирожные, которые просто тают во рту, имеют насыщенный сливовый вкус, и ко всему прочему очень калорийны. Но это не беда: разве нельзя хоть изредка побаловать себя подобным лакомством?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
siyanie
23.10.2009 01:57

Замечательные корзиночки! С миндалем особенно вкусно! 5!

bagira13782006

Спасибо!

ежик 3-15

спасибо! очень интересный рецепт обязательно попробую 5555

Nathalya
23.10.2009 02:25

здорово, слов нет!

bagira13782006

На здоровье!

рафаэлла

Здорово!!!!! Красивые корзиночки!

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

lorxen1
23.10.2009 03:15

замечательно,вкусно---5+

iamnastya

Очень аппетитные на вид!

luat
23.10.2009 03:22

вкусно! 555

utro8
23.10.2009 03:28

Отличные корзиночки!55555

шуш
23.10.2009 03:31

Изредко, ни только можно , но и нужно себя баловать!!!! Вкуснятиность обалденная!!!! А красоту какая!! Фотки- блеск! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+++

elenozka
23.10.2009 03:45

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ !!! 5555

lonestar
23.10.2009 04:26

Очень вкусные пирожные!!!!! Нямки!!!!!!555+++!!!!!!

bagira13782006

Благодарю!

sister_chaos

я очень хорошо могу представить просто обалденный вкус! как же здОрово!!! класс

katty_r
23.10.2009 09:25

Супер!!! Класные розочки у Вас из слив получились!!!55555

ирусик-88

Вау какая вкусняиность мммммм!55555+

elena-zaitceva-7

Прелесть! 5!

krakazuka

Очень красиво и уверена-очень вкусно! Хоть узнала что за слово такое "франжипан"...

vega
23.10.2009 13:59

Пироженки - просто чудо!

юлевна-царевна

верю, что вкусно очень..+5

bagira13782006

Спасибо огромное!

pinkflamingo1962

Вкусно и очень красиво!Нужно себя баловать иногда такими вкусностями!555

mameyb
23.10.2009 15:33

Xochu :) !!!!!!!!5555555

bagira13782006

Угощайтесь!

натаха

М-м-м, вкуснейшее лакомство!

bagira13782006

Ну что Вы, это же не мои личные рецепты. А за оценку спасибо!

bagira13782006

Спасибки!

vicus
23.10.2009 23:28

Это сказка- как вкусно, молодец!

chemicolya

Как всегда все СУПЕР-информативно! СУПЕР-качественно и СУПЕР-вкусно! Спасибо! 5!

bagira13782006

Спасибо огромное!

chef
24.10.2009 02:38

Очень вкусно! Красота бесподобная :) 55555+

druzhina
24.10.2009 03:09

Какая прелесть. У Вас всегда очень все вкусно!!!555!!!

natapit
24.10.2009 04:33

отлично!

natashkabukarashka

какие красивые!!! 555555

bagira13782006

Спасибо огромное!

mama tasi

Моё субъективное мнение - это один из самых достойных рецептов нашего сайта, конечно хороших рецептов не мало, но подобные редкость! путано написало, но надеюсь, Вы меня поймете! :)

bagira13782006

Спасибо огромное! Хотя это и не мой личный рецепт, все же мне очень приятно за такую оценку. Пирожные действительно очень вкусные и нежные.Думаю,что они понравятся всем без исключения.

kira80
13.12.2009 22:47

Я сегодня испекла. ВКУСНООО!!! Вместо свежих слив пришлось положить половинки слив из варенья. Забираю в любимые рецепты и в сливовый сезонобязательно повторю. А пятерку я уже давно поставила :)

bagira13782006

Спасибо огромное! Это действительно очень-очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты