Апельсиновая панна котта
Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 10 гр. желатина
- 50 гр. сахара + ванилин на кончике ножа
- 1 крупный апельсин
- для красоты:
- 50 мл. воды
- 50 мл. апельсинового сока
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку и натереть на ней цедру.
Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.
Оставшееся молоко подогреть с сахаром, добавить желатин и апельсиновую цедру, дать покипеть на умеренном огне минут 10, постоянно помешивая.
Перелить в креманки или маленькую вазочку(залить на 2/3), поставить в холодильник до полного застывания.
Апельсин почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из сахара апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом выложиь на панна котту.
Приятного аппетита!