Апельсиновая панна котта

Ингредиенты

  • для красоты:
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку и натереть на ней цедру.

Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.

Оставшееся молоко подогреть с сахаром, добавить желатин и апельсиновую цедру, дать покипеть на умеренном огне минут 10, постоянно помешивая.

Перелить в креманки или маленькую вазочку(залить на 2/3), поставить в холодильник до полного застывания.

Апельсин почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из сахара апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом выложиь на панна котту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая панна котта: шаг 1Апельсиновая панна котта: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
22.10.2009 23:27
Ответить
А желатин кипятить нельзя, он теряет желирующие свойства. Как у вас результат положительный? А все остальное мне понравилось. 555!
gae4-ka
22.10.2009 23:31
Ответить
Ну, у меня всё "встало"! :)
nira60
22.10.2009 23:35
Ответить
Ну и отлично, когда результат положительный радует. Я попробую, мне понравился на вид десерт, апельсины люблю.
lillit1
22.10.2009 23:54
Ответить
очень вкусно 555!
cpz_new
23.10.2009 00:08
Ответить
Десерт вкусный! Только я, пожалуй, желатин добавлю уже после "прокипячения" цедры.
ната777
23.10.2009 00:43
Ответить
Отлично. На вид очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
antea
23.10.2009 01:45
Ответить
Вкусный десерт.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели