Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала)

Фото к рецепту: Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала)
ДомашняяНе определен
40452628

Ингредиенты

  • маргарин (сливочное масло) - 200 гр
  • сахар - 200 гр
  • яйцо - 1 шт
  • квашеная капуста - 200 гр
  • мука - 300 гр
  • какао - 2 ст.л
  • ванилин - 2 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
  • соль - 1/4 ч.л
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу - рецепт привлек внимание мгновенно и своей необычностью, и магической пометкой "ЛГ"...Моментально сообразив, что у меня все в холодильнике есть, в этот же вечер приступила к эксперименту... Делала строго по рецепту, но описывать буду своими словами.

Маргарин растопить; помешивая, всыпать сахар и перемешивать до полного растворения (не так просто, скажу сразу). Снимаем огня, дать остыть.

Муку перемешать с солью, разрыхлителем и какао-порошком.

В остывшую масляную смесь ввести взбитое яйцо, перемешать.

Кислую капусту лучше мелко порезать (я по своей лени не сделала, хотя понимала, что надо, но в рецепте не написано...)

Перемешать масляную смесь с капустой.

В капустно-масляную смесь постепенно всыпать муку, тщательно вымешивая - тесто действительно получается гладким и эластичным.

Форму (формочки) смазать маслом и наполнить на 2/3. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при среднем огне до готовности...

Что сказать - выпечка ОЧЕНЬ сладкая и рассыпчатая (это и понятно). Как при таком кол-ве какао у них на фото такие светлые кексики - не знаю. Не скажу, что рецепт совсем плох :) - с чаем и кофе пойдет; как самостоятельная выпечка - вызывает невразумительные чувства и обострение чувства юмора и сарказма :).

Собственно и выставила, чтоб предупредить и повеселить :).

Пошаговые фото рецепта

Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): фото шаг 1
Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): фото шаг 2
Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): фото шаг 3
Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): фото шаг 4
Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): фото шаг 5
Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): фото шаг 6
Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): фото шаг 7
Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
22.10.2009 23:06

не , ну я не рискну пожалуй...по мне или сахар с како или капусти кислая. Но за храбрость :) 5+

mar33_33
22.10.2009 23:17

Надо же как интересно ;) И розам тоже респект!

Nathalya
22.10.2009 23:19

Правильно - лучше не рисковать!!! но было интересно, что ж похвалила редакция "ЛГ" :)

sigma002
22.10.2009 23:28

Спаасибо за предупреждение!!! :) Я тоже люблю эксперементы! 55555

siyanie
22.10.2009 23:28

Экстрим! Люблю необычные сочетания, но на такое, пожалуй, не отважусь. За смелость и новизну, Наташенька, тебе бооооооооольшая 5!!!

Babyfire
22.10.2009 23:30

5 +классные розочки,Наташа :)

naumovec
22.10.2009 23:37

Большое спасибо за рецепт и предупреждение. Напрягаю фантазию, но вкуса понять не могу. А цветы великолепны! 55555555555555555555555555

Nathalya
22.10.2009 23:39

спасибо! я хоть повеселилась сегодня утром, когда остыл "кексик" :)

alex$a
22.10.2009 23:44

прикол)) мне кажется или там что то зеленое? За храбрость 5!

Inna_2107

Да ,рецепт оригинальный! :) Хоть и люблю пробовать необычное , но ............ :)

варуник

Наташ,ну точно,столько какао,а на картинке розовый гламур:):)

natapit
23.10.2009 01:06

за смелость и любовь к эксперименту 555!

Nathalya
23.10.2009 01:19

:) вот так, хорошо что, не самый дорогой состав продуктов! спасибо за моральную поддержку! :)

katty_r
23.10.2009 02:28

Спасибо!!! И я повеселилась :):):) Рисковать не буду, за отвагу 55555 ;)

шуш
23.10.2009 03:24

Натуль, какой интересный кекс!!!!! Такой красивый получился!!! Розочки красивые! 5+5+5+5+

lianaaa
23.10.2009 03:35

Дааа насмешили!!!вы молодец хоть предупреждайте!

utro8
23.10.2009 03:39

Наташ, ну Вы героический поступок совершили. Я бы не решилась. 5+!

кыш
23.10.2009 03:42

Отважная ты женщина, Наташа!:) Эксперимент более чем смелый. Чего можно ожидать от сочетания ванилина с квашенной капустой даже не представляю. Вкус специфический - это точно! 5!:)

ильинка

Да, точно отважная женщина! Я б точно на такой риск не пошла. Молодец!

ирусик-88

:):) Наталя в Амереке уже давно есть такое шоу где вызывают поворов экспертов и они готовят по рецептам из кулинарных книг на публике,а потом дигустируют и рассказывают ОЧЕНЬ МНОГО обмана :) За эксперемент 10+++++

vega
23.10.2009 10:06

:) Ну прикольно! Такого точно не ела:) Поверю тебе, Наташенька, на слово.

Nathalya
23.10.2009 12:39

:) спасибо, мои дорогие!

миска

Респект! А может, на сайте тоже такую рубрику открыть: неудавшийся эксперимент, это было бы познавательно.

натаха

Склонность к авантюрным экспериментам я очень хорошо понимаю, сама частенько поддаюсь искушению ;). Результаты не всегда радуют, но бывает, что получается действительно очень вкусно. А смелость и честность можно только поприветствовать! :)

Nathalya
24.10.2009 03:42

:) возможно и надо открыть такую рубрику: назвали бы - АНТИРЕЦЕПТ :)

saharochek.lar

Удивительное сочетание продуктов,невозможно даже представить вкуса,поражает квашенная капуста и странно что еще и выпекается .Дело мастера боится.эксперимент удался удивительно и поразительно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты