Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала)

Фото к рецепту: Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала)

Домашняя

Не определен

5096

26

28

22 октября 2009, 22:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу - рецепт привлек внимание мгновенно и своей необычностью, и магической пометкой "ЛГ"...Моментально сообразив, что у меня все в холодильнике есть, в этот же вечер приступила к эксперименту... Делала строго по рецепту, но описывать буду своими словами.

Маргарин растопить; помешивая, всыпать сахар и перемешивать до полного растворения (не так просто, скажу сразу). Снимаем огня, дать остыть.

Муку перемешать с солью, разрыхлителем и какао-порошком.

В остывшую масляную смесь ввести взбитое яйцо, перемешать.

Кислую капусту лучше мелко порезать (я по своей лени не сделала, хотя понимала, что надо, но в рецепте не написано...)

Перемешать масляную смесь с капустой.

В капустно-масляную смесь постепенно всыпать муку, тщательно вымешивая - тесто действительно получается гладким и эластичным.

Форму (формочки) смазать маслом и наполнить на 2/3. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при среднем огне до готовности...

Что сказать - выпечка ОЧЕНЬ сладкая и рассыпчатая (это и понятно). Как при таком кол-ве какао у них на фото такие светлые кексики - не знаю. Не скажу, что рецепт совсем плох :) - с чаем и кофе пойдет; как самостоятельная выпечка - вызывает невразумительные чувства и обострение чувства юмора и сарказма :).

Собственно и выставила, чтоб предупредить и повеселить :).

Пошаговые фото рецепта

Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): шаг 1Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): шаг 2Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): шаг 3Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): шаг 4Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): шаг 5Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): шаг 6Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): шаг 7Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
22.10.2009 23:06
Ответить
не , ну я не рискну пожалуй...по мне или сахар с како или капусти кислая. Но за храбрость :) 5+
mar33_33
22.10.2009 23:17
Ответить
Надо же как интересно ;) И розам тоже респект!
Nathalya
22.10.2009 23:19
Ответить
Правильно - лучше не рисковать!!! но было интересно, что ж похвалила редакция "ЛГ" :)
sigma002
22.10.2009 23:28
Ответить
Спаасибо за предупреждение!!! :) Я тоже люблю эксперементы! 55555
siyanie
22.10.2009 23:28
Ответить
Экстрим! Люблю необычные сочетания, но на такое, пожалуй, не отважусь. За смелость и новизну, Наташенька, тебе бооооооооольшая 5!!!
Babyfire
22.10.2009 23:30
Ответить
5 +классные розочки,Наташа :)
naumovec
22.10.2009 23:37
Ответить
Большое спасибо за рецепт и предупреждение. Напрягаю фантазию, но вкуса понять не могу. А цветы великолепны! 55555555555555555555555555
Nathalya
22.10.2009 23:39
Ответить
спасибо! я хоть повеселилась сегодня утром, когда остыл "кексик" :)
alex$a
22.10.2009 23:44
Ответить
прикол)) мне кажется или там что то зеленое? За храбрость 5!
Inna_2107
23.10.2009 00:08
Ответить
Да ,рецепт оригинальный! :) Хоть и люблю пробовать необычное , но ............ :)
варуник
23.10.2009 00:45
Ответить
Наташ,ну точно,столько какао,а на картинке розовый гламур:):)
natapit
23.10.2009 01:06
Ответить
за смелость и любовь к эксперименту 555!
Nathalya
23.10.2009 01:19
Ответить
:) вот так, хорошо что, не самый дорогой состав продуктов! спасибо за моральную поддержку! :)
katty_r
23.10.2009 02:28
Ответить
Спасибо!!! И я повеселилась :):):) Рисковать не буду, за отвагу 55555 ;)
шуш
23.10.2009 03:24
Ответить
Натуль, какой интересный кекс!!!!! Такой красивый получился!!! Розочки красивые! 5+5+5+5+
lianaaa
23.10.2009 03:35
Ответить
Дааа насмешили!!!вы молодец хоть предупреждайте!
utro8
23.10.2009 03:39
Ответить
Наташ, ну Вы героический поступок совершили. Я бы не решилась. 5+!
кыш
23.10.2009 03:42
Ответить
Отважная ты женщина, Наташа!:) Эксперимент более чем смелый. Чего можно ожидать от сочетания ванилина с квашенной капустой даже не представляю. Вкус специфический - это точно! 5!:)
ильинка
23.10.2009 04:40
Ответить
Да, точно отважная женщина! Я б точно на такой риск не пошла. Молодец!
ирусик-88
23.10.2009 09:48
Ответить
:):) Наталя в Амереке уже давно есть такое шоу где вызывают поворов экспертов и они готовят по рецептам из кулинарных книг на публике,а потом дигустируют и рассказывают ОЧЕНЬ МНОГО обмана :) За эксперемент 10+++++
vega
23.10.2009 10:06
Ответить
:) Ну прикольно! Такого точно не ела:) Поверю тебе, Наташенька, на слово.
Nathalya
23.10.2009 12:39
Ответить
:) спасибо, мои дорогие!
миска
23.10.2009 13:09
Ответить
Респект! А может, на сайте тоже такую рубрику открыть: неудавшийся эксперимент, это было бы познавательно.
натаха
23.10.2009 17:05
Ответить
Склонность к авантюрным экспериментам я очень хорошо понимаю, сама частенько поддаюсь искушению ;). Результаты не всегда радуют, но бывает, что получается действительно очень вкусно. А смелость и честность можно только поприветствовать! :)
Nathalya
24.10.2009 03:42
Ответить
:) возможно и надо открыть такую рубрику: назвали бы - АНТИРЕЦЕПТ :)
saharochek.lar
02.11.2009 01:42
Ответить
Удивительное сочетание продуктов,невозможно даже представить вкуса,поражает квашенная капуста и странно что еще и выпекается .Дело мастера боится.эксперимент удался удивительно и поразительно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru