Сайда в горшочках
Ингредиенты
- 800 гр. филе сайды (seelachsfilet)
- 1 кг. картофеля
- 2 морковки
- 2 болгарских перца
- 200 гр. грибов (я беру шампиньоны)
Пошаговый рецепт приготовления
Все режим и закладываем слоями в горшочки.
К примеру картофель, рыба, морковь, лук, опять картофель, грибы, снова лук и болгарский перец.
Каждый слой солим и перчим (можно использовать специальную приправу для рыбы).
Заливаем в каждый горшочек примерно по 50мл бульона (так чтобы верхний слой был сухой) и смазываем сметаной или майонезом.
Ставим в не разогретую духовку на 250 градусов на 20 минут, потом убавляем до 100 и оставляем на час.
Перед подачей снимаем крышечки и держим горшочки примерно 10 минут при 200 градусах (чтобы майонез подрумянился). Но это не обязательно.
Дополнительная информация
А еще иногда я место картошки кладу по 4 столовых ложки гречки. Когда есть время я обжариваю овощи, несколько минут на сильном огне, тогда в последствие они остаются хрустящими, не теряют формы и цвета. Конечно место рыбы можно взять любое мясо
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
