Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для создания шишки следует сперва с помощью обыкновенного острого ножа обозначить "чащелистики", а затем специальными овальныпи ножами разного размера вырезать чешуйки. "Попку" кабачка необходимо отрезать, чтобы получить возможность выпотрошить овощ и начинить вашу шишку.

Затем нужно сготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку говядину и морковь (1 шт.), добавить рубленые лук (1 шт.)и петрушку, соль и перец по вкусу.

Поместить фарш в кабачок.

На дно смазанной маслом формы выложить оставшийся порезанный кольцами лук и тертую морковь, на них - кабачковую шишку. Шишку можно смазать сметаной или майонезом.

Форму поместить в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 градусов. К концу приготовления температуру можно поднять до 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Шишка фаршированная: фото шаг 1Шишка фаршированная: фото шаг 2Шишка фаршированная: фото шаг 3Шишка фаршированная: фото шаг 4Шишка фаршированная: фото шаг 5Шишка фаршированная: фото шаг 6Шишка фаршированная: фото шаг 7

Дополнительная информация

Фарш может быть любым.. Таким как, например, для фаршированного перца.Совершенно не обязательно в него добавлять морковь и петрушку, да и мясо вы можете выбрать на свой вкус. В течение первых 20 минут приготовления кабачка в духовке, можно (скорее, даже нужно)накрыть форму фольгой или крышкой, чтобы выделившийся сок не выпаривался, и овощи на дне не подгорели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.10.2009 00:43
Ответить
не очень понятно, как вырезать чешуйки, как их фаршировать тоже не понятно. Идея понравилсь, но видно без специальных ножей не получится!
cool-inarochka
21.10.2009 00:52
Ответить
Без специальных ножей, действительно, наврядли получится... А чешуйки фаршироварь не нужно... только сам кабачок, удалив мягкие "внутренности" с семечками..
passion1963
21.10.2009 01:12
Ответить
Спасибо, я уже поняла по фото, их просто не было когда я прочларецепт!
cool-inarochka
21.10.2009 01:16
Ответить
Незачто... ))
cool-inarochka
21.10.2009 02:07
Ответить
Всех благодарю!!!)))))))
naumovec
21.10.2009 02:55
Ответить
Красивая идея!
siyanie
21.10.2009 03:07
Ответить
Очень красиво! 5+!
cool-inarochka
21.10.2009 03:16
Ответить
Я очень старалась!!!!!!!)))))))))))
utro8
21.10.2009 03:21
Ответить
Красиво!55555
ильинка
21.10.2009 03:59
Ответить
Прелесть!
anzelikas
21.10.2009 11:33
Ответить
Какая красота! 5++++!!!
cool-inarochka
21.10.2009 18:50
Ответить
Спасибо!!! :)
rubylya
21.10.2009 21:31
Ответить
Красиво!5!
slivka2
21.10.2009 22:23
Ответить
Смотрится очень классно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели