Шишка фаршированная

Фото к рецепту: Шишка фаршированная
ДомашняяНе определен
54911434

Ингредиенты

  • средний кабачок - 1 шт.
  • говядина (свинина) - 200-300 г.
  • рис отварной - 100-150 г.
  • морковь(свежая,среднего размера)-
  • 2 шт.
  • лук репчатый(среднего размера)-
  • 2 луковица
  • зелень петрушки - 0,5-1 пучок
  • оливковое или растительное масло -
  • 1 ч. л
  • сметана(майонез)- 1 ст.л.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Для создания шишки следует сперва с помощью обыкновенного острого ножа обозначить "чащелистики", а затем специальными овальныпи ножами разного размера вырезать чешуйки. "Попку" кабачка необходимо отрезать, чтобы получить возможность выпотрошить овощ и начинить вашу шишку.

Затем нужно сготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку говядину и морковь (1 шт.), добавить рубленые лук (1 шт.)и петрушку, соль и перец по вкусу.

Поместить фарш в кабачок.

На дно смазанной маслом формы выложить оставшийся порезанный кольцами лук и тертую морковь, на них - кабачковую шишку. Шишку можно смазать сметаной или майонезом.

Форму поместить в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 градусов. К концу приготовления температуру можно поднять до 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Шишка фаршированная: фото шаг 1
Шишка фаршированная: фото шаг 2
Шишка фаршированная: фото шаг 3
Шишка фаршированная: фото шаг 4
Шишка фаршированная: фото шаг 5
Шишка фаршированная: фото шаг 6
Шишка фаршированная: фото шаг 7

Дополнительная информация

Фарш может быть любым.. Таким как, например, для фаршированного перца.Совершенно не обязательно в него добавлять морковь и петрушку, да и мясо вы можете выбрать на свой вкус. В течение первых 20 минут приготовления кабачка в духовке, можно (скорее, даже нужно)накрыть форму фольгой или крышкой, чтобы выделившийся сок не выпаривался, и овощи на дне не подгорели.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

не очень понятно, как вырезать чешуйки, как их фаршировать тоже не понятно. Идея понравилсь, но видно без специальных ножей не получится!

cool-inarochka

Без специальных ножей, действительно, наврядли получится... А чешуйки фаршироварь не нужно... только сам кабачок, удалив мягкие "внутренности" с семечками..

passion1963

Спасибо, я уже поняла по фото, их просто не было когда я прочларецепт!

cool-inarochka

Незачто... ))

cool-inarochka

Всех благодарю!!!)))))))

naumovec
21.10.2009 02:55

Красивая идея!

siyanie
21.10.2009 03:07

Очень красиво! 5+!

cool-inarochka

Я очень старалась!!!!!!!)))))))))))

utro8
21.10.2009 03:21

Красиво!55555

ильинка

Прелесть!

anzelikas

Какая красота! 5++++!!!

cool-inarochka

Спасибо!!! :)

rubylya
21.10.2009 21:31

Красиво!5!

slivka2
21.10.2009 22:23

Смотрится очень классно)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты