Яблочные пирожки от mellorn
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 90 гр. масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 120 гр. творога
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо (для смазывания)
- растительное масло для смазывания противня
- яблоки
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить кусочки масла, сахарную пудру, творог и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар. Шар завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги стаканом.
Яблоки разрезать на дольки.
Каждую дольку положить на кружок из теста. Накрыть сверху другим кружком, края смазать яйцом и защипнуть. Сделать насечки по краям ножницами.
Пирожки смазать яйцом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Из этой порции теста у меня получилось 24 пирожка. Через 20 минут, тарелка была пустая.