Торт "березовое полено"

Фото к рецепту: Торт "березовое полено"

Домашняя

2 мин.

Не определен

11156

10

39

19 октября 2009, 02:51

Ингредиенты

  • сода-1 ч. лож.
  • крем:
  • 600 мл. сметаны
  • 2\3 стак сахара
  • 300 гр. творожной массы

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо размешать яйца с сахаром и медом. Добавить муку с содой.Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части.Лист из духовки застелить бумагой для выпечки и присыпать его мукой.Раскатать тесто прямо на листе в прямоугольник, разрезать его на полоски. Полоски раздвинуть, иначе в процессе выпечки они слипнутся.Выпекать в нагретой до 220 град. духовке, менут 5-7, до легкого зарумянивания.Готовые полоски еще горячими подравнять до нужного размера.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу. Крем должен получится густым, но льющимся!!!Застелить стол несколькими кусками фольги и пищевой пленки.Вылить немного крема на него разложить( не вплотную)медовые палочки.Залить кремом.Положить второйслой палочек,залить кремом и т. д. пока не кончатся палочки, и обрезки, которые остались от подравнивания.Завершить конструкцию слоем крема.Придать форму поленца, завернуть в фольгу, потом в пленку.Положить в холод не менее, чем на 8 часов.Затем выложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "березовое полено": шаг 1

Дополнительная информация

Совет: Крема лучше делать побольше! Потому что, после того, как торт постоит в холодильнике, ему требуется некоторая подмазка... Желаю всем удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
19.10.2009 03:35
Ответить
Вкусненько!55555
Nathalya
19.10.2009 04:12
Ответить
славный тортик!
anzelikas
19.10.2009 11:03
Ответить
Красиво и вкусно!
sveti_cc
19.10.2009 11:04
Ответить
отличный тортик.5+++
junona61
19.10.2009 15:22
Ответить
Всем большое спасибо,за комментарии!!!Тортик действительно очень вкусный и нежный,готовится просто!!
alyakeyk
19.10.2009 16:01
Ответить
А если в форме для кекса? Вкусный-555!
alyakeyk
19.10.2009 16:01
Ответить
А если в форме для кекса? Вкусный-555!
chef
19.10.2009 21:14
Ответить
Очень вкусно и красиво! 55555+
chef
19.10.2009 21:14
Ответить
Очень вкусно и красиво! 55555+
junona61
21.10.2009 17:57
Ответить
Для удобства, можно форму для кекса выстелить пленкой и фольгой и дальше по сценарию!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru