Легкое ванильное мороженое на основе йогурта.
Ингредиенты
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 75г. сахара (или сах.пудры)
- 150 г. натурального йогурта
- 150 мл. сметаны
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- свежие фрукты для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте желтки с сахаром добела.
Введите йогурт, сметану, ванильную эссенцию и тщательно вымешайте до однородности.
Перелейте в твердый контейнер для замораживания и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа - масса затвердеет по краям, а в центре только начнет твердеть.
Взбейте белки в мягкую пену, введите в замороженную массу и перемешайте.
Поставьте замораживаться на 3 часа, чтобы десерт полностью затвердел.
По рецепту мороженое уже готово для подачи, но я его еще раз достала из морозилки, взбила и опять заморозила. Так оно получилось нежнее, т.е. без кристалликов льда.
За полчаса до подачи переставьте на полку холодильника, чтобы десерт немного размягчился.
Разложите шарики мороженого по креманкам, украсьте фруктами и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!