Рыба в сливочно-яичном соусе
Ингредиенты
- 500-600 гр. филе минтая
- 2-3 шт. моркови
- 2 яйца
- 250 мл. кулинарных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной тёрке.
Разогрейте растительное масло и обжарьте морковь в течении 3 минут.
Нарежьте кубиками охлаждённое филе, добавьте к моркови и готовьте вместе 4-5 мин. Добавьте несколько капель лимонного сока.
Яйцо смешайте со сливками, посолите, поперчите , добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте.
Сливочно-яичной смесью залейте морковь с рыбой и тушите помешивая ещё минут пять.
На гарнир хорошо подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Автор предлагает таим способом приготовить горбушу, но и минтай получился бесподобно. Андрюха, для которого "лучшая рыба - это колбаса", подчистил всё, что было на сковородке, и затребовал повторение банкета.