Лукумадес (пончики)
Ингредиенты
- 500 гр. муки самовосходящей (с добавлением пекарского порошка), 1 ст.л. дрожжей, 0,5 ч.л. соли, вода сколько пойдет, для получения теста как на оладьи (чуть гуще).
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты смешать и добавив воды, замесить тесто как на оладьи. Дать тесту немного постоять. В стакан налить воды и положить чайную ложку в воду (этой смоченной ложечкой будем выкладывать тесто в разогретое масло). Левой рукой берем тесто и сжимаем в кулачке, выступивший шарик теста берем ложкой и в разогратое масло. Жарим до золотистого цвета, выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир, затем перекладываем на тарелку и поливаем медом и посыпаем корицей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ilona g
Ответить20.01.2008 02:28
klasniy retsept
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты