Маджуни- десерт из риса

Фото к рецепту: Маджуни- десерт из риса

Грузинская

40 мин.

Средний

17895

51

59

16 октября 2009, 21:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой ,посолить, поставить на огонь.

Дать закипеть +половину сахара, а затем на среднем огне довести рис до готовности,- он должен быть клейко-жидковатым.

Добавит ч.перец. Рядом на сухой тефл.сковородке скаралемизировать оставшийся песок и положить в кипящую(!!!) рисовую массу. Если карамель будет кристаллизироваться (его температура выше, чем у рисовой массы),ничего страшного, энергично перемешивайте и все будет хорошо.))))

Можете добавить немного лимонной кислоты. Или шафранчику,(если хотите цвет по- насыщеннее),но по рецептуре –не полагается )))) Разложите по тарелочкам, дайте остыть,-подавать в ХОЛОДНОМ виде. Приятного аппетита!!! ))) P.S. Со временем, вы можете сами регулировать сладость и остроту.И порции могутбыть разные,только нужно запомнить соотношение риса и воды 1:4.

Пошаговые фото рецепта

Маджуни- десерт из риса: шаг 1Маджуни- десерт из риса: шаг 2Маджуни- десерт из риса: шаг 3Маджуни- десерт из риса: шаг 4Маджуни- десерт из риса: шаг 5

Дополнительная информация

На территории Грузии МАДЖУНИ готовят только в г.Кобулети и кобулетском районе. Это удивительное блюдо и ,честно сказать,-на любителя ))) Я одна из таких! ))) Люблю маджуни самозабвенно! ))) Какое оно на вкус ? Закройте глаза и представьте одновременно два вкуса: приторно - сладкий и обжигающе - острый !!! Представили? Вот это и есть вкус МАДЖУНИ )))) P.S. На самом деле, в этот раз я ВПЕРВЫЕ отступила от классики жанра и добавила десертную ложечку своего любимого имеретинского шафрана - и НЕ прогадала!!!! И вам советую - неповторимый вкус и аромат придает шафранчик этому десерту! Когда добавлять? Под конец, вместе с черным перчиком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
16.10.2009 21:11
Ответить
Сложно представить. Надо пробовать! 5
mari2020
16.10.2009 21:20
Ответить
Неличка,удивили. Интересно попробовать. Попробую сделать пол порции для интереса. Люблю все рисовое.
mari2020
16.10.2009 21:21
Ответить
Задумалась,забыла 5 поставить. :)
неля0503
16.10.2009 21:26
Ответить
Спасибо! ))) Марин,кроме рисового,надо любить ещё сладкое и острое ))) Если такие у вас в семье найдутся-это ваше блюдо! )))
vega
16.10.2009 21:27
Ответить
Люблю острое:) А сахар можно наверное по вкусу?
неля0503
16.10.2009 21:29
Ответить
Да,но ...все-рано ,должно быть сладко-сладко! В этом сочетании и весь,извиняюсь,кайф! )))) Я сама не большая сладкоежка,но делаю исключение для баклавы и маджуни.
лемонтия
16.10.2009 21:33
Ответить
Необычно, стоит попробовать :) 555
passion1963
16.10.2009 21:43
Ответить
Обожаю мороженое и шоколад с чили, люблю рис, думаю и это мне будет по вкусу! 5!
utro8
16.10.2009 21:46
Ответить
Интересный десерт!555
mari2020
16.10.2009 21:54
Ответить
Неличка,а у меня дома все все любят :).Правда,кроме кинзы :(.
alyakeyk
16.10.2009 21:55
Ответить
Увидела перец,это класс!Супер десертик!55555555!
неля0503
16.10.2009 21:59
Ответить
Кинза-это вкууууусно,зря вы её так ....)))))
skoslik
16.10.2009 22:04
Ответить
Какой необычный рецепт! Ошеломительный.5!
fim
16.10.2009 22:10
Ответить
Странно,кажется, что я когда-то из риса десерт очень вкусный пробовала. Не такой, но все-таки. Обязательно попробую. 5!
mari2020
16.10.2009 23:11
Ответить
а еще я вспомнила,в индийском ресторане очень вкусный дессерт из риса подают. Правда,не помню,как его сделать.
ната777
16.10.2009 23:59
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать приготовить. Спасибо.5.
strelec148
17.10.2009 00:36
Ответить
честно вообще не моя тема! но на любителя и я за необычные рецепты!
ialo
17.10.2009 01:07
Ответить
Интереснo!5
рафаэлла
17.10.2009 01:07
Ответить
Очень непривычно, но очень интересно.
неля0503
17.10.2009 02:13
Ответить
Спасибо всем-всем! ))) Да,это ,как я сказала,"на любителя".Если решите приготовить и вам понравится-буду рада,если нет,- "не стреляйте в пианиста"....))))))
bart
17.10.2009 02:18
Ответить
Неля,заинтриговала не на шутку! 5+
siyanie
17.10.2009 02:30
Ответить
В пианиста стрелять не буду :) - рецепт заинтересовал. Не уверена, что приготовлю (острое - не мое), но за необычность и интригу 5+!
tati_69_20
17.10.2009 02:51
Ответить
Очень вкусно и просто. Забираю. 5555555555555555
sweta1
17.10.2009 06:02
Ответить
ну,что сказать,Неля?!я была в Кобулетти,но это блюдо мне не попалось...эх,жаль,не могу сейчас туда поехать,да распробовать!5!
chef
17.10.2009 06:23
Ответить
Очень необычно! 55555+
кыш
17.10.2009 08:48
Ответить
Что-то совершенно необычное, экзотика!5!
ирусик-88
17.10.2009 09:24
Ответить
Сладкий рис с карамелью и шафраном пробовала-очень даже!Я люблю сочитание сладко острое -это моя тема!Спасибо за рецепт!555555+
pantera
17.10.2009 13:22
Ответить
Интригующее сочетание! Надо попробовать!55555+
неля0503
17.10.2009 13:54
Ответить
Спасибо! )))
piggy
18.10.2009 00:20
Ответить
Все люблю - и острое и сладкое и рис. Но сочтание представить не могу. Надо приговить... Рис замачивать?
неля0503
18.10.2009 00:29
Ответить
Привет,Аннушка! ))) Нет, рис не нужно замачивать
elitna
18.10.2009 01:37
Ответить
хорошая тема ...;) 5
неля0503
18.10.2009 17:21
Ответить
На самом деле,в этот раз я ВПЕРВЫЕ отступила от классики жанра и добавила десертную ложечку своего любимого имеретинского шафрана - и НЕ прогадала!!!! И вам советую-неповторимый вкус и аромат придает шафранчик этому десерту! Когда добавлять? Под конец,вместе с черным перчиком.
beko3
18.10.2009 21:43
Ответить
vpervie slishu,ti volshebnica,potrysena,chtob skazat chto sdelay-net,poprobovat ta xochetsa,kogda v gosti priedu.celuy 5555555555555555555
beko3
18.10.2009 21:44
Ответить
vpervie slishu,ti volshebnica,potrysena,chtob skazat chto sdelay-net,poprobovat ta xochetsa,kogda v gosti priedu.celuy 5555555555555555555
неля0503
18.10.2009 21:56
Ответить
Мая,приготовь,не сложно! ))))
beko3
18.10.2009 22:33
Ответить
eto paxoje na korkoti,no ne sladkoe da
неля0503
18.10.2009 23:01
Ответить
Нет,не совсем,эс убро мцапецаа,да уфро ткбилиц.
шуш
19.10.2009 02:58
Ответить
Какой интересный рецепт!!! Я тоже любитель сладкого и острого! 55555555555
rjnbr01
20.10.2009 06:23
Ответить
Отлично!!!!! 55555+++++!!!!! Завтра порадую любимых женщин и сынулика! Они сами не свои до сластей, тем более острых! :)
lillit1
20.10.2009 13:08
Ответить
для меня жутковатое сочетание:)
неля0503
20.10.2009 13:14
Ответить
rjnbr01,спасибо!:) Попробуйте похвастаться,если все будет нормально,ага! :) Лилит,не так страшен черт....:)Или:чем чёрт не шутит...:)
sadi 09
21.10.2009 23:32
Ответить
Какой интересный и любопытный рецепт. Обожаю новое. В Кабулете была, но давно. Жили на турбазе. Очень хочу приготовить. Спасибо.
natapit
24.02.2010 01:05
Ответить
Очень заинтригована.будем пробовать!555!
a_l
01.03.2010 16:05
Ответить
Как ново и заманчиво!!!:) Самое то для конкурса!:) 555!
cофуша
01.03.2010 21:30
Ответить
Давно смотрю на эту кашу ;)Удачи на конкурсе 5!
Inna_2107
25.02.2011 18:34
Ответить
Интересный рецепт!Сильно сладко не очень люблю, а если сахар по вкусу положить?:)
неля0503
25.02.2011 18:51
Ответить
Попробуйте,конечно...Перевесит острый вкус,а их(вкусов) должно быть поровну...
Svettt
25.02.2011 19:04
Ответить
И я пришла почитать. Нель, грузинскую кухню просто обожаю. А вот Маджуни не пробовала, хотя в книгах встречала! Непременно теперь попробую. Шафран все же советуешь добавить, или сначала без него попробовать???*THUMBS UP*
неля0503
25.02.2011 19:49
Ответить
Света,приготовь без шафрана,выложи половину массы, а в оставшуюся массу добавь шафранчик,- сравнишь на практике. Соломоново решение!!!:):p
johnny
26.02.2011 15:40
Ответить
Ага, вот он, этот удивительный маджуни!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru