Маджуни – свадебный десерт из риса
Ингредиенты
- мед — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отмерить необходимое количество риса.
2. Воду вскипятить и всыпать рис, варить на медленном огне до готовности. Пока варится рис, нужно часто его мешать, чтобы он не прилип к кастрюле.
3. В готовый рис добавить сахар и жидкий мед, перемешать.
4. Всыпать черный молотый перец и перемешать, томить на медленном огне еще около 5 минут.
5. Формочку смазать сливочным маслом, выложить готовый рис, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Готовый десерт вынуть из формочки, украсить фруктами, полить медом и подать к столу. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Маджуни – это десерт родом из Грузии. Его принято готовить только на свадьбах в селах Кобулети. Своим вкусом (остро-сладкий) этот десерт напоминает молодоженам о том, что в семейной жизни бывает и горечь, и сладость.
Красивый какой!!!!
спасибо
Ну надо же, десерт и с черным перцем - очень интересно! Вот сколько всего узнаешь, благодаря таким конкурсам!
да, Настя, я с этим конкурсом многие кухни уже изучила, чуть ли не весь интернет перерыла. Очень интересный конкурс
Очень красиво!
большое спасибо
Любопытный десерт!
да, он такой
Просто и вкусно
спасибо
Необычно и очень красиво!!!
большое спасибо