Тарталетки "каприз"

Ингредиенты

  • для тарталеток: сыр "голландский" ("российский", "пошехонский") - 150 г.
  • для начинки: сыр "адыгейский" - 100 гр. яйца вареные - 3 шт. чеснок - 2 зубца, укроп- 1 пучок, помидоры свежие - 2 шт. майонез- 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

"Голландский" сыр натираем на крупной терке и выкладываем в формочки. Формы с сыром ставим в нагретую до 200 градусов духовку (можно в микроволновку) на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем из духовки, и пока сыр горячий, обратной стороной ложки приподнимаем и приплющиваем сыр по бокам формы. Таким образом, формируем бока тарталеток. Делать это нужно быстро, т.к. сыр быстро остывает. Даем остыть и вынимаем тарталетки из формы.

Пока тарталетки остывают, острым ножом срезаем шкурку у помидор (чем плотнее помидоры, тем лучше), двигаясь от "макушки" вокруг помидора, к низу.

Затем срезаем у помидор мякоть, не доходя до семян и сока, чтобы тарталетки не протекли, и мелко ее нарезаем. "Адыгейский" сыр, яйца (оставляем один желток для украшения) и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный укроп, помидоры, майонез и перемешиваем.

Затем выкладываем салат в тарталетки и посыпаем сверху тертым желтком. Срезанную кожицу помидора делим на несколько частей, сворачиваем в виде розы и выкладываем на салат. Украшаем укропом.

Ну,вот и все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки "каприз": шаг 1Тарталетки "каприз": шаг 2Тарталетки "каприз": шаг 3Тарталетки "каприз": шаг 4Тарталетки "каприз": шаг 5Тарталетки "каприз": шаг 6Тарталетки "каприз": шаг 7Тарталетки "каприз": шаг 8Тарталетки "каприз": шаг 9

Дополнительная информация

У меня получилось 16 штук (диаметр формы - 4 см). Если формы больше моих, получится меньшее количество штук. Я пользуюсь формочками от кексов "Ягодное лукошко", и очень довольна - их смазывать не нужно, все хорошо отходит,к тому же они не нагреваются в духовке. В общем, дешево и сердито.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galavara
16.10.2009 20:05
Ответить
не перестаю удивляться - на что способна фантазия гурманов! Вкусно! 5
passion1963
16.10.2009 20:07
Ответить
Да, красивая фантазия!
naumovec
16.10.2009 20:09
Ответить
Здорово!
vega
16.10.2009 20:24
Ответить
Красивый каприз:)
mama tasi
16.10.2009 20:32
Ответить
Ох, Багира, какую красоту навертели из простых и доступных продуктов. Совет от Севули с рыбкой тоже вариант! А главное нашли применение (достойное!) для формочек, которые мы обычно выкидываем! Спасибо, теперь месяц сама ничего не пеку, кормлю мужа "Ягодными лукошками" :)))
bagira13782006
16.10.2009 20:41
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Начинку действительно можно любую, на свой вкус. С семгой тоже очень вкусно получится. А формочки действительно хороши, они мне очень нравятся. Я сначала хотела тефлоновые покупать, а потом вспомнила про эти и решила их испробовать. Осталась очень довольна! К тому же, покупая "Лукошко"( не реклама!) получаем два в одном: и удовольствие, и польза. Угощайтесь на здоровье!
utro8
16.10.2009 21:05
Ответить
Прекрасные, вкусненькие тарталеточки!55555
irisli
16.10.2009 21:06
Ответить
Очень оригинальная подача! 5
alyakeyk
16.10.2009 21:08
Ответить
И название красивое и тарталеточки потрясающие-555!
мосяка
16.10.2009 21:08
Ответить
Красота!5+!
лемонтия
16.10.2009 21:27
Ответить
Очень красиво 555
anzelikas
16.10.2009 21:36
Ответить
КРАСОТА И ВКУСНОТА! 5+!
iamnastya
16.10.2009 21:57
Ответить
Очень вкусные и тарталетки, и начинка! С удовольствием б такое съела сейчас :)
chemicolya
16.10.2009 22:15
Ответить
Красиво! Но тарталетки я готовлю по-дугому. Можете посмотреть мои "Сырные фантазии"! Нужно попробовать Вашим способом их приготовить. 5!
chemicolya
16.10.2009 22:15
Ответить
Красиво! Но тарталетки я готовлю по-другому. Можете посмотреть мои "Сырные фантазии"! Нужно попробовать Вашим способом их приготовить. 5!
elitna
16.10.2009 22:48
Ответить
молодец! красиво!
antea
16.10.2009 23:07
Ответить
Замечательные тарталетки.5!
basundrya
16.10.2009 23:30
Ответить
О, это наверное самый безопасный (не надо обжигаться) способ приготовления сырных корзинок! спасибо за идею! отлично!
bagira13782006
16.10.2009 23:46
Ответить
basundrya, действительно, обжигаться не надо! Тарталеточки получаются не слишком высокие (я имею ввиду бортики), но для салатов пойдут.
ната777
16.10.2009 23:49
Ответить
Очень вкусно. Красиво и оригинально. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
druzhina
17.10.2009 00:06
Ответить
Умничка!555!!!
ильинка
17.10.2009 00:44
Ответить
Послушайте, ну Вы просто умничка! Какое красивое блюдо! И все очень доступно!. А вот формочки эти (от "Лукошка") я что-то побаиваюсь в микроволновку ставить. Мне кажется, будет искрить. Моей микро такие штучки из фольги сильно не нравятся. А вот в духовке я попробую соорудить обязательно! Спасибо!
sister_chaos
17.10.2009 04:36
Ответить
очень эффектно!
chef
17.10.2009 06:16
Ответить
Красивый и вкусный рецепт. Очень понравился :) Сегодня прошла мимо таких формочек , а зря... :) 55555+ Спасибо.
башури
17.10.2009 08:21
Ответить
Мой любимый салат-намаз,но в каком виде подано! Оригинально.5
ирусик-88
17.10.2009 09:36
Ответить
Очень красивая закуска!55555+
bagira13782006
17.10.2009 16:37
Ответить
Спасибо всем огромное!
Ответить
Нежно, воздушно, именно эффектно!Ооочень понравилось!5+++++
bagira13782006
17.10.2009 19:07
Ответить
Большое спасибо!
миска
17.10.2009 19:07
Ответить
Здорово!!!
шуш
19.10.2009 02:58
Ответить
Ух ты какие классные тарталетки!!!! Вкуснющие и ооочень красивые!!!! 5+5+5+5+5+5+
bagira13782006
19.10.2009 03:54
Ответить
Спасибо!
zhena
30.10.2009 13:31
Ответить
замечательно, восхитительные тарталетки!
bagira13782006
31.10.2009 03:34
Ответить
Благодарю!
sveetljacok
22.11.2009 04:08
Ответить
spasibo 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru