Капуста маринованная за 3 часа

Фото к рецепту: Капуста маринованная за 3 часа
Домашняя3 мин.Не определен
244541736

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку
  • капуста 1 большой вилок
  • морковь 2 шт
  • чеснок 4 головки
  • для рассола:
  • на 1 л.воды
  • 5-6 лавровых листочка
  • 15 горошин черного перца
  • 2 ст.ложки соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 гр. масла подсолнечного с запахом
  • уксус 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на терке, капусту порубить, чеснок выдавить в капусту. Все перемешать.Дать постоять.

Приготовить рассол. Все ингридиенты смешать и довести до кипения.

Дать остыть рассолу и залить капусту. Переложить в банку и дать настояться 2 часа. Все капуста готова.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dolja_v
15.10.2009 18:58

Вы уверены, что через 2 часа готова, когда в маринаде не используеться уксус, может через 2 дня...

rous
15.10.2009 19:01

в чесноке кажется опечатка,4 зубчика?

dumka2003

Про уксус забыла сори. Сейчас рецепт поправлю

dumka2003

нет все правильно 4 головки

rous
15.10.2009 19:11

Ого! такую ещё не пробовала!

gjdfhtirf

а у меня 3-5 дней почему то, но только без уксусу

ciren_
15.10.2009 20:40

Надо попробовать.5

salamandraaaa

Надо пробовать конечно ... 5 ++++++++++++ !

ната777

Попробуем!5

alyakeyk
15.10.2009 21:21

Чеснок,для меня и капусты :) очень много,а в остальном-5!

staruxa
15.10.2009 21:41

Капуста наверное очень острая? 5

johnny
15.10.2009 23:01

Замечательный рецепт! Хотя маринование меня и пугает, но Ваш рецепт обязательно испробую. И остренькое обожаю.

dumka2003

Она остренькая получается, но в меру

saksofon
16.10.2009 00:36

обязательно папробую

lisa treumer

Делаю такую капустку! Это очень вкусно! Я добавляю в маринад ещё 4-7 бутонов гвоздики (на качан), щепотку корицы и стручок малюсенького острого перчика. Поначалу скептически отнеслась к этому рецепту. Как-то недоверчиво мне было))) Попробовала на малом количестве - слелала маленькую 200-граммовую баночку. В неё вошло около 4 листов небольших капусты. Вышло премило. Мало того! Так можно сделать и кабачки. Просто нарезать свежий, термически не обработанный кабачок нетолстыми кольцами. Запихнуть их в банку, залить кипящим маринадом. Так же делают и овощные "сборники" из моркови, капусты, кабачков, сельдерея черешкового, кислых яблок - в одной банке.

dumka2003

гвоздику не люблю потому и не добавляю. Про остальные овощи спасибо возьму на заметку спасибо lisa

cus-pus
16.05.2011 15:14

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты