Ингредиенты

  • 400 гр. замороженной вишни (или свежей)
  • 200 гр. муки
  • 180 гр. размягченного сливочного масла
  • 140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • горсть миндальных хлопьев
  • несколько капель ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Ввести оставшуюся муку.

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.

На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать 30-35 мин.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Венский вишневый пирог: фото шаг 1Венский вишневый пирог: фото шаг 2Венский вишневый пирог: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусный пирожок. Если такой уже есть на сайте, то заранее прошу прощения и исправлю на вариант. Искала в поисковике по названию (не злого умысла ради, а из-за нехватки времени)- не нашла. Готовится очень легко и быстро, съедается еще быстрее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
14.10.2009 03:27
Ответить
Аппетитно! 555+
pinkflamingo1962
14.10.2009 03:28
Ответить
А красивый-то какой!555
luat
14.10.2009 03:31
Ответить
вкусный пирог! 5555555555
адель2009
14.10.2009 03:32
Ответить
Мне понравился очень! 55555555
малурияна1978
14.10.2009 03:33
Ответить
вкусно 5555555
siyanie
14.10.2009 04:09
Ответить
Хорош! 5!
севуля
14.10.2009 04:23
Ответить
555! Отлично! Забираю! Спасибо!
sweta1
14.10.2009 05:30
Ответить
5,вкусно!
Galina
14.10.2009 06:09
Ответить
Spasibo za receptik!!!!!555
ирусик-88
14.10.2009 09:32
Ответить
Великолепный пирог!!!!Очень захотелось!!!55555++++
Ответить
Красавец!55555!!!!
alyakeyk
14.10.2009 11:32
Ответить
Люблю с вишней!555!
vega
14.10.2009 12:58
Ответить
Люблю все, что с вишней:)
светлана65
14.10.2009 15:28
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы. Буду рада, если кому пригодится.
druzhina
14.10.2009 22:11
Ответить
Уже хочется!555!!!
irina90-60-90
20.10.2009 16:37
Ответить
Отлично!с вишенкой люлю:)
mara
29.10.2010 14:16
Ответить
отличный рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели