Венский вишневый пирог
Ингредиенты
- 400 гр. замороженной вишни (или свежей)
- 200 гр. муки
- 180 гр. размягченного сливочного масла
- 140 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- горсть миндальных хлопьев
- несколько капель ванильного экстракта
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром (сахарной пудрой), продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать 30-35 мин.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень вкусный пирожок. Если такой уже есть на сайте, то заранее прошу прощения и исправлю на вариант. Искала в поисковике по названию (не злого умысла ради, а из-за нехватки времени)- не нашла. Готовится очень легко и быстро, съедается еще быстрее.