Утка "марио" (а можно и другое мясо)

Фото к рецепту: Утка  марио  (а можно и другое мясо)
ДомашняяНе определен
65174657

Ингредиенты

  • утиная грудка
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 3 ст.л. ворчестерширского соуса
  • 2 ст.л. яблочного сиропа (можно четверть ст. яблочного сока смешанный с сахаром )
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. чесночного порошка или 2 зубка чеснока
  • можно добавить немного коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку надрезать крест-накрест со стороны жира и замочить в маринаде на несколько часов.

Поставить в разогретую духовку и запекать, поливая маринадом.

Пошаговые фото рецепта

Утка "марио" (а можно и другое мясо): фото шаг 1
Утка "марио" (а можно и другое мясо): фото шаг 2
Утка "марио" (а можно и другое мясо): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eirad-irad-e

даже очень великолепной55555555555555555555

passion1963

Мед и утка идеальное сочетание, а какой красивый цвет у уточки, даже на фото видно что сочная!

mari2020
14.10.2009 02:28

какие кусочки!!!!!! ХОЧУ!!!!! 5!!!!!

lorxen1
14.10.2009 02:29

и я хочу кусочек,очень аппетитное мяско---5+ А у нас в маркетах,пропали утки,дАвно не видела в продаже,а сегодня уже второй рецептик с уточкой

кулина

как вкусно ! супер! вот сижу , вроде не голодная..и слюной давлюсь!

неля0503

Уточку,да ещё такую,обожаю,5!

utro8
14.10.2009 02:38

Супер вкуснотища!55555

luat
14.10.2009 02:39

какая красивая уточка! 5555555555

siyanie
14.10.2009 02:47

Чудесная уточка! 5!

sister_chaos

эх,как аппетитно!

mama tasi

Ирис, вы с Еленой (ya-xont) сговорились сегодня? Да? Такую красоту приготовили :) А сколько утиная грудка в духовке провела и при какой температуре? Вам за красоту и вкусноту 5!

irisli
14.10.2009 03:21

Провела она примерно минут 40. Почему примерно - просто я в середине ее вытащила, думала готова, даже сфотографировала. А потом еще поставила допекаться,потому что люблю полностью пропеченное мясо. У всех разные духовки, поэтому я всегда боюсь называть время запекания. Спасибо за отзывы!

bagira13782006

Суперрррррррр! Вся клавиатура в слюне... 555+

tamarik_80

я люблю утку, и знаю что птичка эт жирная...но чтоб Настолько?! И где ее шкурка? очень много жира и утку это не красит....-

svlux
14.10.2009 03:37

Bydem teper znat po kakomy rezepty ytochky gotovit!!!Kak je eto vovremja!!!!555555555555555+++++++++++++++++++++

fanny
14.10.2009 03:44

О, как я люблю уточку, да еще такую!:)

iamnastya

Ой! Вкуснятина! Смотреть не могу!!

irisli
14.10.2009 04:05

Tamarik_80 - И что, это умаляет вкусовые достоинства этого рецепта, чтобы снижать оценку? Я по-моему ясно написала, что мясо можно брать любое.

tamarik_80

А я говорю о мясе, представленном в данном рецепте. К чему обиды? Но...утиный жир в сантиметр..это не свинной...поэтому еще раз повторю..утка проигрывает :(

irisli
14.10.2009 04:29

Давайте, Вы приготовите, срежете жир (или возьмете курицу), а потом будете оценивать. Мы здесь не оцениваем достоинства и недостатки сырья, а только вкусовые качества, о коих вы судить не можете, поскольку еще не готовили. Такой кусок попался. Если проблемы с маринадом - я это принимаю но снижать оценку, потому что утка жирная или говядина жилистая или у курицы торчит лапка я считаю неправильным. Хотя разделяю Ваше мнение о здоровом питании целиком и полностью.

natapit
14.10.2009 04:43

постная утка-это не утка!классные кусочки!а маринад-супер!

odessa1949

У уточки такой зашкваренный жирочек!!! Иногда можно и позволить себе отступить от диетических правил. 555!

tamarik_80

Irisli, о чем мы сейчас спорим? Я готовлю утку, чаще чем курицу..попадались разные, поэтом и пишу, что столько жирав утке не к месту (вы же сами предложили срезат лишнее и приготвить). Но на данный момент я оцениваю именно то, что предлагаете ВЫ, и что я вижу на фото. Мне это не нравится...оценки от 1 до 5..свою оценку я обосновала..что еще? пусть мое мнение предостережет тех, кто впервые захочет приготовить утку. Удачи и приятного аппетита!

laralaram

о чём гутарим? жир не нравится - дык есть сайты про здоровое питание и диеты - а туточки про ВКУСНОЕ! Жир, он такой, носитель вкуса... и утка постная, о такой не слышала. Отличнейший рецепт! Толстеют от переедания, а не от чуток жира... Знала одного товарища - он срезал даже невидимый жир, но за раз лопал по 4-5 булочек... Стройным был? не-а! Так что комменты по сути рецепта давайте! Маринад бесподобнейший, обожаю такие!!!

laralaram

Чтоб жир немного вытопился, надо было подольше утку потомить...

tamarik_80

laralaram , по сути чтоб понять..тогда читайте выше все коменты....что за привычка за последний уцепится и все..

sweta1
14.10.2009 05:19

замечательная грудка...,ммм!5+!

chef
14.10.2009 05:36

Очень понравился маринад, а какие кусочки лежат аппетитные :) Сейчас бы с черным хлебом... Спасибо за рецепт! 55555+

шуш
14.10.2009 05:40

Ирисчик, шикарная уточка!! Слюной захлебнулась!!!! 5+5+5+

lonestar
14.10.2009 06:35

Ирис,Ваша уточка выглядит ОЧЕНЬ аппетитно,даже с зашкваренным жирком.Для tamarik_80-я хотела бы возразить,что некоторые любят жирную утку,и многие из таких-мужья наших девочек-кулинаров.И потом-сейчас во многих нероссийских супермаркетах грудки (куриные,утиные,индюшиные) продают часто без кожицы.Поэтому кожи на уте :) и нет :) А сочетание кисло-сдаких и пряных ингридиентов придает утиному мясу очень пикантный вкус!!!! +5555555

ara62
14.10.2009 06:55

OTTIMO!!! 55555...

кыш
14.10.2009 07:01

Вкуснота необыкновенная!5! обожаю утиные грудки, давно мне не попадались под горячую руку.:)

sadi 09
14.10.2009 09:48

Это просто нЕчто! Какое божественной блюдо. Уточка - любимое кушанье. Люблю с ней экспериментировать. Жаль, что с рынков пропали грудки. Дважда покупала не удачно. Тушки постные. Поздравляю с удачным рецептом, благодарю и беру. А фото - просто супер!!!

ирусик-88

Маринад и уточка чудо!5555+++

Inna_2107

Отличный маринад! А утку я в продаже у нас давно не видела...., но к ней я равнодушна.Буду пробовать с другим мясом!Вам 555!!

@аня@
14.10.2009 12:11

Вкусно 55555

alyakeyk
14.10.2009 12:27

А мне так нравится- и утка ,и маринад(профи),и жирок!!!!Пью кофе и чувствую не выдержу до обеда :) 555555555555555!

vega
14.10.2009 14:11

Фото - просто заглядение! Хочется сразу это съесть:)

chudo
14.10.2009 16:42

обожаю утку, часто готовлю. безумно вкусно! этот вариант имеет полное право на существование. и уточка должна быть обязательно жирной - в этом вся прелесть вкуса. вам - 5+!

johnny
14.10.2009 22:47

Аппетитное фото!

lianaaa
14.10.2009 23:24

тааак мне кусочек и по жирнее!!!10++++++++

irina-kolyshkova

ах,какие ароматно_-_аппетитные кусочки 555555555555

башури

Вы знаете,уважаемые коллеги,все ОЧЕНЬ лично в отношении жира. Странные споры у некоторых.Кому-то лишний жирный кусочек вредит, а кто-то не задумывается,потому как никогда не найдет на талии ,животе и бедрах никаких изменений,покушав сытно и жирно. Ну это же персональные вещи-генофон,наследственность,расположенность и т.д...Ну срезать надо жир,кому вредит. А ведь в нем есть свои полезности. .Можно насладится просто меншим количеством вкусного. сбольшим количеством овощей,чем шокировать организм,который свое возьмет.Это тоже МОЕ мнение.От меня 555

masherik
22.12.2009 23:21

Супер уточка!!! У меня вопрос возник, а где вы такие красивые жирные грудки покупаете? Сколько смотрела не встречала такой красоты!!!!!

dolorosa2004

Готовила очень много раз утиную грудку по вашему рецепту- неизменно сочно, вкусно, пикантно! большое спасибо!

irisli
23.11.2010 16:11

На здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты