Утка "марио" (а можно и другое мясо)

Фото к рецепту: Утка "марио" (а можно и другое мясо)

Домашняя

Не определен

7834

46

57

14 октября 2009, 02:04

Ингредиенты

  • утиная грудка
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 3 ст.л. ворчестерширского соуса
  • 2 ст.л. яблочного сиропа (можно четверть ст. яблочного сока смешанный с сахаром )
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. чесночного порошка или 2 зубка чеснока
  • можно добавить немного коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку надрезать крест-накрест со стороны жира и замочить в маринаде на несколько часов.

Поставить в разогретую духовку и запекать, поливая маринадом.

Пошаговые фото рецепта

Утка "марио" (а можно и другое мясо): шаг 1Утка "марио" (а можно и другое мясо): шаг 2Утка "марио" (а можно и другое мясо): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
14.10.2009 02:10
Ответить
даже очень великолепной55555555555555555555
passion1963
14.10.2009 02:11
Ответить
Мед и утка идеальное сочетание, а какой красивый цвет у уточки, даже на фото видно что сочная!
mari2020
14.10.2009 02:28
Ответить
какие кусочки!!!!!! ХОЧУ!!!!! 5!!!!!
lorxen1
14.10.2009 02:29
Ответить
и я хочу кусочек,очень аппетитное мяско---5+ А у нас в маркетах,пропали утки,дАвно не видела в продаже,а сегодня уже второй рецептик с уточкой
кулина
14.10.2009 02:31
Ответить
как вкусно ! супер! вот сижу , вроде не голодная..и слюной давлюсь!
неля0503
14.10.2009 02:34
Ответить
Уточку,да ещё такую,обожаю,5!
utro8
14.10.2009 02:38
Ответить
Супер вкуснотища!55555
luat
14.10.2009 02:39
Ответить
какая красивая уточка! 5555555555
siyanie
14.10.2009 02:47
Ответить
Чудесная уточка! 5!
sister_chaos
14.10.2009 02:47
Ответить
эх,как аппетитно!
mama tasi
14.10.2009 03:11
Ответить
Ирис, вы с Еленой (ya-xont) сговорились сегодня? Да? Такую красоту приготовили :) А сколько утиная грудка в духовке провела и при какой температуре? Вам за красоту и вкусноту 5!
irisli
14.10.2009 03:21
Ответить
Провела она примерно минут 40. Почему примерно - просто я в середине ее вытащила, думала готова, даже сфотографировала. А потом еще поставила допекаться,потому что люблю полностью пропеченное мясо. У всех разные духовки, поэтому я всегда боюсь называть время запекания. Спасибо за отзывы!
bagira13782006
14.10.2009 03:31
Ответить
Суперрррррррр! Вся клавиатура в слюне... 555+
tamarik_80
14.10.2009 03:31
Ответить
я люблю утку, и знаю что птичка эт жирная...но чтоб Настолько?! И где ее шкурка? очень много жира и утку это не красит....-
svlux
14.10.2009 03:37
Ответить
Bydem teper znat po kakomy rezepty ytochky gotovit!!!Kak je eto vovremja!!!!555555555555555+++++++++++++++++++++
fanny
14.10.2009 03:44
Ответить
О, как я люблю уточку, да еще такую!:)
iamnastya
14.10.2009 03:47
Ответить
Ой! Вкуснятина! Смотреть не могу!!
irisli
14.10.2009 04:05
Ответить
Tamarik_80 - И что, это умаляет вкусовые достоинства этого рецепта, чтобы снижать оценку? Я по-моему ясно написала, что мясо можно брать любое.
tamarik_80
14.10.2009 04:18
Ответить
А я говорю о мясе, представленном в данном рецепте. К чему обиды? Но...утиный жир в сантиметр..это не свинной...поэтому еще раз повторю..утка проигрывает :(
irisli
14.10.2009 04:29
Ответить
Давайте, Вы приготовите, срежете жир (или возьмете курицу), а потом будете оценивать. Мы здесь не оцениваем достоинства и недостатки сырья, а только вкусовые качества, о коих вы судить не можете, поскольку еще не готовили. Такой кусок попался. Если проблемы с маринадом - я это принимаю но снижать оценку, потому что утка жирная или говядина жилистая или у курицы торчит лапка я считаю неправильным. Хотя разделяю Ваше мнение о здоровом питании целиком и полностью.
natapit
14.10.2009 04:43
Ответить
постная утка-это не утка!классные кусочки!а маринад-супер!
odessa1949
14.10.2009 04:45
Ответить
У уточки такой зашкваренный жирочек!!! Иногда можно и позволить себе отступить от диетических правил. 555!
tamarik_80
14.10.2009 04:53
Ответить
Irisli, о чем мы сейчас спорим? Я готовлю утку, чаще чем курицу..попадались разные, поэтом и пишу, что столько жирав утке не к месту (вы же сами предложили срезат лишнее и приготвить). Но на данный момент я оцениваю именно то, что предлагаете ВЫ, и что я вижу на фото. Мне это не нравится...оценки от 1 до 5..свою оценку я обосновала..что еще? пусть мое мнение предостережет тех, кто впервые захочет приготовить утку. Удачи и приятного аппетита!
laralaram
14.10.2009 05:00
Ответить
о чём гутарим? жир не нравится - дык есть сайты про здоровое питание и диеты - а туточки про ВКУСНОЕ! Жир, он такой, носитель вкуса... и утка постная, о такой не слышала. Отличнейший рецепт! Толстеют от переедания, а не от чуток жира... Знала одного товарища - он срезал даже невидимый жир, но за раз лопал по 4-5 булочек... Стройным был? не-а! Так что комменты по сути рецепта давайте! Маринад бесподобнейший, обожаю такие!!!
laralaram
14.10.2009 05:02
Ответить
Чтоб жир немного вытопился, надо было подольше утку потомить...
tamarik_80
14.10.2009 05:03
Ответить
laralaram , по сути чтоб понять..тогда читайте выше все коменты....что за привычка за последний уцепится и все..
sweta1
14.10.2009 05:19
Ответить
замечательная грудка...,ммм!5+!
chef
14.10.2009 05:36
Ответить
Очень понравился маринад, а какие кусочки лежат аппетитные :) Сейчас бы с черным хлебом... Спасибо за рецепт! 55555+
шуш
14.10.2009 05:40
Ответить
Ирисчик, шикарная уточка!! Слюной захлебнулась!!!! 5+5+5+
lonestar
14.10.2009 06:35
Ответить
Ирис,Ваша уточка выглядит ОЧЕНЬ аппетитно,даже с зашкваренным жирком.Для tamarik_80-я хотела бы возразить,что некоторые любят жирную утку,и многие из таких-мужья наших девочек-кулинаров.И потом-сейчас во многих нероссийских супермаркетах грудки (куриные,утиные,индюшиные) продают часто без кожицы.Поэтому кожи на уте :) и нет :) А сочетание кисло-сдаких и пряных ингридиентов придает утиному мясу очень пикантный вкус!!!! +5555555
ara62
14.10.2009 06:55
Ответить
OTTIMO!!! 55555...
кыш
14.10.2009 07:01
Ответить
Вкуснота необыкновенная!5! обожаю утиные грудки, давно мне не попадались под горячую руку.:)
sadi 09
14.10.2009 09:48
Ответить
Это просто нЕчто! Какое божественной блюдо. Уточка - любимое кушанье. Люблю с ней экспериментировать. Жаль, что с рынков пропали грудки. Дважда покупала не удачно. Тушки постные. Поздравляю с удачным рецептом, благодарю и беру. А фото - просто супер!!!
ирусик-88
14.10.2009 09:58
Ответить
Маринад и уточка чудо!5555+++
Inna_2107
14.10.2009 10:02
Ответить
Отличный маринад! А утку я в продаже у нас давно не видела...., но к ней я равнодушна.Буду пробовать с другим мясом!Вам 555!!
@аня@
14.10.2009 12:11
Ответить
Вкусно 55555
alyakeyk
14.10.2009 12:27
Ответить
А мне так нравится- и утка ,и маринад(профи),и жирок!!!!Пью кофе и чувствую не выдержу до обеда :) 555555555555555!
vega
14.10.2009 14:11
Ответить
Фото - просто заглядение! Хочется сразу это съесть:)
chudo
14.10.2009 16:42
Ответить
обожаю утку, часто готовлю. безумно вкусно! этот вариант имеет полное право на существование. и уточка должна быть обязательно жирной - в этом вся прелесть вкуса. вам - 5+!
johnny
14.10.2009 22:47
Ответить
Аппетитное фото!
lianaaa
14.10.2009 23:24
Ответить
тааак мне кусочек и по жирнее!!!10++++++++
irina-kolyshkova
22.10.2009 14:06
Ответить
ах,какие ароматно_-_аппетитные кусочки 555555555555
башури
25.10.2009 16:54
Ответить
Вы знаете,уважаемые коллеги,все ОЧЕНЬ лично в отношении жира. Странные споры у некоторых.Кому-то лишний жирный кусочек вредит, а кто-то не задумывается,потому как никогда не найдет на талии ,животе и бедрах никаких изменений,покушав сытно и жирно. Ну это же персональные вещи-генофон,наследственность,расположенность и т.д...Ну срезать надо жир,кому вредит. А ведь в нем есть свои полезности. .Можно насладится просто меншим количеством вкусного. сбольшим количеством овощей,чем шокировать организм,который свое возьмет.Это тоже МОЕ мнение.От меня 555
masherik
22.12.2009 23:21
Ответить
Супер уточка!!! У меня вопрос возник, а где вы такие красивые жирные грудки покупаете? Сколько смотрела не встречала такой красоты!!!!!
dolorosa2004
21.11.2010 23:11
Ответить
Готовила очень много раз утиную грудку по вашему рецепту- неизменно сочно, вкусно, пикантно! большое спасибо!
irisli
23.11.2010 16:11
Ответить
На здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru