Чесночно-грибной плов из вермишельки.

Ингредиенты

  • грибы - 300-400 г
  • вермишель - 500 гр. (любая мелкая)
  • вода - 750 мл.
  • луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 5-6 зубков
  • соль
  • перец,зелень -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить грибы в 750 мл воды.Достать шумовкой из бульона и мелко порезать.

В сковороде пережарить лук (мелко) и морковь (на мелкой терке).

Когда притушится зажарка добавить порубленный чеснок и грибы.

Пережарить все вместе на медленном огне еще 5-7 мин.

В кастрюле (отдельной) для плова (пока все дожаривается-дотушивается) в раст.масле пережарить вермишель до золотисто-коричневого цвета.

Всыпать пережарку,перемешать и залить грибным бульоном.Посолить,поперчить,добавить зелень.

Закрыть крышкой и на самом слабом огне довести до готовности,пока не впитается весь бульон 5-7 мин.

Все.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 1
1. это вермишелька
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 2
2. отварить грибы в 750 мл воды
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 3
3. пережарить лук с морковкой
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 4
4. грибы достать из бульона шумовкой и мелко нарезать
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 5
5. добавить к луку с морковкой чеснок и грибы и пержарить еще 5-7 мин
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 6
6. в кастрюле для плова пережарить в раст.масле вермишель до золотисто-коричневого цвета
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 7
7. добавить к вермишели грибную пережарку,перемешать
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 8
8. залить грибным бульоном,посолить,поперчить,добавить любимые специи и зелень.Накрыть крышкой и на самом слабом огне варить 5-7 мин,до полной готовноcти.
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 9
9. Бульон весь впитаетстя и получится плов.
Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень вкусно.Получается совершенно самостоятельное блюдо.Кстати,если не добавить грибы,то получится гарнирчик.Вместо грибов можно использовать любое мясо.А сами макарошки могут быть совершенно любыми.Главное мелкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
13.10.2009 04:57
Ответить
Вкусненько, спасибо! 5!
ирусик-88
13.10.2009 04:57
Ответить
Отличный рецепт! Такое я очень люблю!555+
natapit
13.10.2009 05:00
Ответить
ммм...вкусно.очень!555!
utro8
13.10.2009 05:04
Ответить
Необычно! Должно бытьооочень вкусно! 55555! Обязательно попробую!
olcsi
13.10.2009 05:05
Ответить
Вкуснота! Спасибо за иллюстрированое описание! 555
кыш
13.10.2009 05:21
Ответить
Замечательно вкусно!
Nathalya
13.10.2009 05:20
Ответить
очень интересно!
tatjana70
13.10.2009 05:51
Ответить
вкусное блюдо . но не похабте и не называйте ЭТО пловом . пожалуста.
tatjana70
13.10.2009 06:07
Ответить
но вам 5 не за плов .
boela
13.10.2009 06:25
Ответить
в Турции плов - это не обязательно блюдо из риса,он может быть из любой крупы.Главное условие - рассыпчатость.
шуш
13.10.2009 07:03
Ответить
Отличный плов!!! Очень вкусное сочетание продуктов!!! 5+5+5+5+5+
Inna_2107
13.10.2009 11:32
Ответить
Нравятся мне такие рецепты!
наталия-5
13.10.2009 12:07
Ответить
Красивая выкладка и тарелка под стать!555!
alyakeyk
13.10.2009 12:18
Ответить
Замечательно!!!А подача,а фото!555!
mari2020
13.10.2009 12:31
Ответить
Очень понравилось. Сделаю. Спасибо. 5!!!!!
nikachka
13.10.2009 12:34
Ответить
очень заманчивый рецептик!
jamiroquai
13.10.2009 12:51
Ответить
Ох и красиво получилось! И вкусно - я думаю! 5!
gmarina
13.10.2009 13:23
Ответить
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить
помнится что Вы, boela , как-то высказывали свое негативное мнение о похожем блюде из вермишели. И если я не ошибся, то кулинар даже рецепт удалил. А?
prostoeva
13.10.2009 13:45
Ответить
Прекрасный рецепт:) Мой мужчина обожает такой "плов":) Вам 555
тётя маша
13.10.2009 13:55
Ответить
Я знаю по своему опыту что по началу людям выросшим на узбекском плове, трудно принять другие варианты. Жизнь гораздо разнообразнее, однако. Плов, пилав, пилаф, пилау, полоу - в Турции, Индии, Сирии и т.д. есть очень разные блюда и все они пловы! Только я бы грибы не отваривала, это лишнее, вкуснее прямо тушить их с зажаркой.5
рафаэлла
13.10.2009 14:02
Ответить
Весьма привлекательно! А какое оформление!
снежинка 5
13.10.2009 14:18
Ответить
Какое красивое оформление! 555
малурияна1978
13.10.2009 14:22
Ответить
как интересно,фото класс 55555555
irina90-60-90
13.10.2009 15:16
Ответить
очень по душе:)ОТЛИЧНО!
strelec148
13.10.2009 15:15
Ответить
эх, тётя Маша...разъвеяла все сомнения! 5+++
Ответить
В азербайджанской кухне тоже есть ПЛОВ с вермишелью! Вам 555555!!!!!
зиша
13.10.2009 16:50
Ответить
Класс!!!!!!!! 5+
elitna
13.10.2009 16:52
Ответить
конеШно вкусно...такая красота! молодец!5
натаха
13.10.2009 17:39
Ответить
Вкусно!
sigma002
13.10.2009 17:55
Ответить
Как не назови,блюдо вкусное - это точно!555555555
адель2009
13.10.2009 20:03
Ответить
Какая красивая подача! 55555555! Плов очень понравился! Забираю!
варуник
13.10.2009 20:08
Ответить
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Жаль,что нет ни вермишельки,ни грибов под рукой. Сделала бы прям сразу. Единственное-очень жЫрно выглядит.Мне поменьше растительного масла:)
irishka95
13.10.2009 22:39
Ответить
Вкусно!!! 555++++++++++
irishka95
13.10.2009 22:39
Ответить
Вкусно!!! 555++++++++++
sadi 09
14.10.2009 00:43
Ответить
Оформление и вкусовые качества на высоте. Поздравляю с отличным и оригинальным рецептом. Просто молодец!!!
irisli
14.10.2009 02:24
Ответить
Забрала. Оригинально и вкусно! 5
boela
14.10.2009 03:15
Ответить
Спасибо всем за внимание! Очень приятно.На самом деле с маслом можно и чуть полегче.Ошибка чисто моя,я добавила в грибной бульон когда он варился немного масла,а потом благополучно забыла об этом.Но в рецепте нет рекомендации на добавление в бульон масла.А вообще чисто дело вкуса.У меня некоторые знакомые турчанки все виды плова ма маргарине делают (здешний маргарин нисколько не напоминает,даже отдаленно то,что я подрузамевала под этим словом).
boela
14.10.2009 03:15
Ответить
белый медведь : иногда я не лестно комментирую некоторые рецепты,но чтобы только из-за этого они удалялись,такого я не помню.Если только они не плагиат.А похожего на этот,я вообще не припоминаю.Ну никак.Сорри,а почему я Вас не помню ? Амнезия????
chef
14.10.2009 04:15
Ответить
Как вкусно! Подача ну очень хороша, смотреть приятно :) 55555+
pantera
15.10.2009 01:18
Ответить
Очень понравился рецепт и подача!55555+
irina-kolyshkova
15.10.2009 13:33
Ответить
вкусно и красиво 5555555555555
boela
28.10.2009 13:12
Ответить
Рада что понравилось!
katerinka.kz
24.11.2009 02:41
Ответить
Вкусно!
irusya.by
18.12.2009 15:37
Ответить
Очень хочу попробовать! Забираю!
sekret
23.01.2010 19:25
Ответить
я вот такое,не стала бы готовить,тоже рецептики то не айс,прежде чем на других пенять...
vitschka
23.01.2011 00:10
Ответить
*THUMBS UP*5
marishka57
15.03.2011 15:03
Ответить
@}--}--оригинально !5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7021083964289141.0112
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели