Чесночно-грибной плов из вермишельки.

Фото к рецепту: Чесночно-грибной плов из вермишельки.
Турецкая40 мин.Простой
645249112

Ингредиенты

  • грибы - 300-400 г
  • вермишель - 500 гр. (любая мелкая)
  • вода - 750 мл.
  • луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 5-6 зубков
  • соль
  • перец,зелень -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить грибы в 750 мл воды.Достать шумовкой из бульона и мелко порезать.

В сковороде пережарить лук (мелко) и морковь (на мелкой терке).

Когда притушится зажарка добавить порубленный чеснок и грибы.

Пережарить все вместе на медленном огне еще 5-7 мин.

В кастрюле (отдельной) для плова (пока все дожаривается-дотушивается) в раст.масле пережарить вермишель до золотисто-коричневого цвета.

Всыпать пережарку,перемешать и залить грибным бульоном.Посолить,поперчить,добавить зелень.

Закрыть крышкой и на самом слабом огне довести до готовности,пока не впитается весь бульон 5-7 мин.

Все.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 1

1. это вермишелька

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 2

2. отварить грибы в 750 мл воды

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 3

3. пережарить лук с морковкой

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 4

4. грибы достать из бульона шумовкой и мелко нарезать

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 5

5. добавить к луку с морковкой чеснок и грибы и пержарить еще 5-7 мин

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 6

6. в кастрюле для плова пережарить в раст.масле вермишель до золотисто-коричневого цвета

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 7

7. добавить к вермишели грибную пережарку,перемешать

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 8

8. залить грибным бульоном,посолить,поперчить,добавить любимые специи и зелень.Накрыть крышкой и на самом слабом огне варить 5-7 мин,до полной готовноcти.

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 9

9. Бульон весь впитаетстя и получится плов.

Чесночно-грибной плов из вермишельки.: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень вкусно.Получается совершенно самостоятельное блюдо.Кстати,если не добавить грибы,то получится гарнирчик.Вместо грибов можно использовать любое мясо.А сами макарошки могут быть совершенно любыми.Главное мелкими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
112  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
13.10.2009 04:57

Вкусненько, спасибо! 5!

ирусик-88

Отличный рецепт! Такое я очень люблю!555+

natapit
13.10.2009 05:00

ммм...вкусно.очень!555!

utro8
13.10.2009 05:04

Необычно! Должно бытьооочень вкусно! 55555! Обязательно попробую!

olcsi
13.10.2009 05:05

Вкуснота! Спасибо за иллюстрированое описание! 555

кыш
13.10.2009 05:21

Замечательно вкусно!

Nathalya
13.10.2009 05:20

очень интересно!

tatjana70

вкусное блюдо . но не похабте и не называйте ЭТО пловом . пожалуста.

tatjana70

но вам 5 не за плов .

boela
13.10.2009 06:25

в Турции плов - это не обязательно блюдо из риса,он может быть из любой крупы.Главное условие - рассыпчатость.

шуш
13.10.2009 07:03

Отличный плов!!! Очень вкусное сочетание продуктов!!! 5+5+5+5+5+

Inna_2107

Нравятся мне такие рецепты!

наталия-5

Красивая выкладка и тарелка под стать!555!

alyakeyk
13.10.2009 12:18

Замечательно!!!А подача,а фото!555!

mari2020
13.10.2009 12:31

Очень понравилось. Сделаю. Спасибо. 5!!!!!

nikachka
13.10.2009 12:34

очень заманчивый рецептик!

jamiroquai

Ох и красиво получилось! И вкусно - я думаю! 5!

gmarina
13.10.2009 13:23

Спасибо за отличный рецепт!

белый медведь

помнится что Вы, boela , как-то высказывали свое негативное мнение о похожем блюде из вермишели. И если я не ошибся, то кулинар даже рецепт удалил. А?

prostoeva

Прекрасный рецепт:) Мой мужчина обожает такой "плов":) Вам 555

тётя маша

Я знаю по своему опыту что по началу людям выросшим на узбекском плове, трудно принять другие варианты. Жизнь гораздо разнообразнее, однако. Плов, пилав, пилаф, пилау, полоу - в Турции, Индии, Сирии и т.д. есть очень разные блюда и все они пловы! Только я бы грибы не отваривала, это лишнее, вкуснее прямо тушить их с зажаркой.5

рафаэлла

Весьма привлекательно! А какое оформление!

снежинка 5

Какое красивое оформление! 555

малурияна1978

как интересно,фото класс 55555555

irina90-60-90

очень по душе:)ОТЛИЧНО!

strelec148

эх, тётя Маша...разъвеяла все сомнения! 5+++

принцесса специй

В азербайджанской кухне тоже есть ПЛОВ с вермишелью! Вам 555555!!!!!

зиша
13.10.2009 16:50

Класс!!!!!!!! 5+

elitna
13.10.2009 16:52

конеШно вкусно...такая красота! молодец!5

натаха

Вкусно!

sigma002
13.10.2009 17:55

Как не назови,блюдо вкусное - это точно!555555555

адель2009

Какая красивая подача! 55555555! Плов очень понравился! Забираю!

варуник

Мне ОЧЕНЬ понравилось! Жаль,что нет ни вермишельки,ни грибов под рукой. Сделала бы прям сразу. Единственное-очень жЫрно выглядит.Мне поменьше растительного масла:)

irishka95

Вкусно!!! 555++++++++++

irishka95

Вкусно!!! 555++++++++++

sadi 09
14.10.2009 00:43

Оформление и вкусовые качества на высоте. Поздравляю с отличным и оригинальным рецептом. Просто молодец!!!

irisli
14.10.2009 02:24

Забрала. Оригинально и вкусно! 5

boela
14.10.2009 03:15

Спасибо всем за внимание! Очень приятно.На самом деле с маслом можно и чуть полегче.Ошибка чисто моя,я добавила в грибной бульон когда он варился немного масла,а потом благополучно забыла об этом.Но в рецепте нет рекомендации на добавление в бульон масла.А вообще чисто дело вкуса.У меня некоторые знакомые турчанки все виды плова ма маргарине делают (здешний маргарин нисколько не напоминает,даже отдаленно то,что я подрузамевала под этим словом).

boela
14.10.2009 03:15

белый медведь : иногда я не лестно комментирую некоторые рецепты,но чтобы только из-за этого они удалялись,такого я не помню.Если только они не плагиат.А похожего на этот,я вообще не припоминаю.Ну никак.Сорри,а почему я Вас не помню ? Амнезия????

chef
14.10.2009 04:15

Как вкусно! Подача ну очень хороша, смотреть приятно :) 55555+

pantera
15.10.2009 01:18

Очень понравился рецепт и подача!55555+

irina-kolyshkova

вкусно и красиво 5555555555555

boela
28.10.2009 13:12

Рада что понравилось!

katerinka.kz

Вкусно!

irusya.by

Очень хочу попробовать! Забираю!

sekret
23.01.2010 19:25

я вот такое,не стала бы готовить,тоже рецептики то не айс,прежде чем на других пенять...

vitschka
23.01.2011 00:10

*THUMBS UP*5

marishka57

@}--}--оригинально !5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7021083964289141.0112
Инструменты