Пирог с виноградом для взрослых
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 90 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- 3/4 ст. белого вина
- 2 ст. винограда без косточек
- 1 зеленое яблоко
- +
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Винград вымыть, обсушить полотенцем и присыпать мукой.
Яблоко очистить, удалить семечки и мелко нарезать.
Муку смешать с разрыхлителем,содой и солью.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
В яично-маслянную смесь ввести муку попеременно с вином.
Затем добавить яблоко и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху равномерно выложить виноград, чуть утапливая его в тесто.
Выпекать при 185 градусах 25 минут.
Осторожно достать пирог из духовки, покрошить на него кусочки масла, присыпать сахаром и поставить опять в духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Прошу к столу!
Дополнительная информация
Ароматно, вкусно, необычно и очень нежно!