Говядина в нежном лимонном соусе
Насладитесь говядиной в нежном лимонном соусе! Отбивные говядины с солью, перцем и специально подобранными ингредиентами. Попробуйте уникальный вкус!

Ингредиенты
- 2 отбивные из говядины
- соль. перец
- для соуса:
- 1/2 ст. воды
- сок одного лимона
- 2 ч.л. порошка куриного супа
- 1 ст.л. меда
- розмарин сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо посолить, поперчить и обжарить. Ингридиенты для соуса смешать, довести до кипения, залить мясо и потушить 3-5 мин.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда.
Ингредиенты:
Основное:- 2 отбивные из говядины (~150 г каждая, итого 300 г)
Для соуса:- 1/2 стакана воды (~120 мл)- сок одного лимона (~30 мл)- 2 ч.л. порошка куриного супа (около 6 г)- 1 ст.л. меда (~21 г)- сушеный розмарин (по вкусу, примерно 1 ч.л., около 1 г)
Расчет по ингредиентам:
1. Говядина (обезжиренная, примерно 20% жирности, средняя):
- 150 г говядины = около 250 ккал
- Белки: ~26 г
- Жиры: ~17 г
- Углеводы: 0 г
Для 300 г:- Калорийность: 2 × 250 = 500 ккал- Белки: 2 × 26 = 52 г- Жиры: 2 × 17 = 34 г- Углеводы: 0 г
2. Вода:
- Калорий не содержит.
3. Сок лимона:
- Калорий: около 11 ккал для 30 мл
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3.4 г
4. Порошок куриного супа:
- Калорий: примерно 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3 г
5. Мед:
- Калорий: 64 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
6. Сушеный розмарин:
- Калорий: около 1 кал
- Остальные показатели игнорируем за малым количеством.
Итоговые значения:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 596 ккал |
Белки | 54.3 г |
Жиры | 34.5 г |
Углеводы | 23.4 г |
Вывод:
Общая калорийность блюда: примерно 600 ккал. На одну отбивную (если делить пополам), примерно 300 ккал. Белков – около 27 г на отбивную, жиров – около 17 г, углеводов – около 11-12 г.
Если нужен более точный расчет или по порциям, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







