И снова фаршированная курица...

Ингредиенты

  • курица - 2,5 кг
  • творог - 400-500 гр
  • яйца - 2 шт
  • чеснок - 1 крупная головка
  • макаронные изделия - 250 гр
  • зелень - лук, укроп, петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Супермаркет, который под боком, продолжает давать скидки на кур; выхода не остается - приходиться фаршировать; хочу рассказать еще один вариант, который нам понравился.

Удаляем из курицы все косточки (как я это делаю http://www.koolinar.ru/recipe/view/65192). Подготовленную курочку натрем снаружи и изнутри солью и перцем.

Принимаемся за начинку: ставим отвариться макаронные изделия, можно до полуготовности (у меня - ракушки).

Творог растереть с яйцами, по вкусу посолить, добавить мелко покрошенную зелень (у меня маловато) и выдавленный чеснок, вымешать.

Добавить к творожной массе отваренные макарошки-ракушки и перемешаем. Фактически у нас получится запеканка внутри курицы :).

Фаршируем нашу курочку и зашиваем или скалываем зубочистками, я вообще в этот раз ничего не скрепляла.

Укладываем курочку в форму, смазанную маслом.

Теперь 2 варианта запекания при среднем огне в духовке:

- регулярно достаем курочку и поливаем выделившимся соком, получим румяную загорелую красавицу;

- закрываем фольгой и в этом случае курочка будет более бледненькой, но и более нежной и сочной (у меня сегодня второй вариант, тк мы с ребенком ходили гулять).

Часа через полтора я на несколько минут включила верхний поджиг, сняв предварительно фольгу, чтоб она хоть немного загорела :).

Очень сытное пикантное блюдо для всей семьи в выходной день.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

И снова фаршированная курица...: фото шаг 1И снова фаршированная курица...: фото шаг 2И снова фаршированная курица...: фото шаг 3И снова фаршированная курица...: фото шаг 4И снова фаршированная курица...: фото шаг 5И снова фаршированная курица...: фото шаг 6И снова фаршированная курица...: фото шаг 7И снова фаршированная курица...: фото шаг 8И снова фаршированная курица...: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
11.10.2009 04:09
Ответить
Очень непривычное для меня сочетание, но уже представляю, как это вкусно.
panama
11.10.2009 04:11
Ответить
два в одном: и мяско и гарнир - очень здорово и супервкусно!!! 5+
марусёк
11.10.2009 04:19
Ответить
канеш, верхний гриль решает проблему румяности, а запекаю тоже всегда под фольгой, и сочнее и лучше все пропекается... очень интересное сочетание, будем пробовать, спасибо :)
mama tasi
11.10.2009 04:22
Ответить
Сытное не то слово! У меня вообще слов нет... один восторг! Но сама на такой подвиг не решусь, думаю, многие со мной согласятся... 55555
siyanie
11.10.2009 04:22
Ответить
Мастерица! И курочку приготовила вкусную, и с Ванюшкой погуляла! :) 5+!
Nathalya
11.10.2009 04:27
Ответить
девочки, спасибо!
utro8
11.10.2009 04:32
Ответить
Вы Молодец!!! Классная курочка!55555
lorxen1
11.10.2009 04:38
Ответить
интересная начинка,очень даже--5+
irisli
11.10.2009 04:54
Ответить
Надо же, никогда не думала о такой начинке для курицы, для меня откровение!
suworowa
11.10.2009 05:04
Ответить
Необычное сочетание, Вашему мужу почёт и слава 555
Nathalya
11.10.2009 05:38
Ответить
спасибо! (увы, слава и почет "мужу из оригинального рецепта", моего следует похвалить за отменный аппетит и моральную поддержку! ;) )
natapit
11.10.2009 05:43
Ответить
а хороший аппетит мужа - вкусно приготовленное блюдо!Начинка супер!555!
masha2907
11.10.2009 05:59
Ответить
Интересненько, начинка пропитается куриным жирком....Вкусно!
chef
11.10.2009 06:04
Ответить
Не отказалась бы от кусочка :) Интересная начинка, вкусная птичка и гарнир сразу идет. Когда нибудь я "победю" курочку, не получается ее как следует разделать :) Сколько у вас терпения, Наталь. 55555+
кыш
11.10.2009 06:39
Ответить
Интересная начинка, сразу гарнир к курочке!
ирусик-88
11.10.2009 09:29
Ответить
Ну Наталка ты и наловчилась с курицей распровлятся!интересная начинка,думаю что очень вкусно!5555++++
alyakeyk
11.10.2009 12:44
Ответить
Два в одном-класс!
Nathalya
11.10.2009 13:43
Ответить
спасибо!
junona61
11.10.2009 13:54
Ответить
Вкусно. красиво!!! 555
salamandraaaa
11.10.2009 13:58
Ответить
Безусловно это новое , но заманчивое блюдо , надо взять на заметку ! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !
oulga
11.10.2009 14:17
Ответить
Отличное сочетание!55555!
igor_r
11.10.2009 14:47
Ответить
Очень интересно,+
@лелик@
11.10.2009 15:33
Ответить
Классная курочка!!!
Mil@_Mil@
11.10.2009 15:43
Ответить
Отличный семейный тандем, на двоих 200++.
Nathalya
11.10.2009 15:57
Ответить
спасибо!
малурияна1978
11.10.2009 16:51
Ответить
здорово 5555
pantera
11.10.2009 18:34
Ответить
Освобождать курицу от костей-ювелирная работа! Респект! я все никак...55555+
glaros
11.10.2009 20:01
Ответить
Безусловно,вкусно.555
Nathalya
11.10.2009 22:21
Ответить
спасибо!
шуш
12.10.2009 01:46
Ответить
Наташ, ты просто гений в фаршировке курицы! Вкусненько! 5+5++5+5+
lualexa
12.10.2009 03:45
Ответить
И мужа подсадила на кулинар..., молодец вдвойне!!! Я уже говорила, что ты ас в разделывании курицы? Ну тогда повторю еще раз,- молодец!!!
vega
12.10.2009 12:52
Ответить
А я пока только восхищаюсь:) Сама повторить подвиг по изыманию костей не решаюсь:)
sigma002
12.10.2009 12:55
Ответить
Какая вкуснючая курочка!55555555555
Nathalya
12.10.2009 16:08
Ответить
спасибо!
strelec148
12.10.2009 17:11
Ответить
очень праздничная кура!!! что за праздник? ;)
тётя маша
12.10.2009 18:48
Ответить
Фарш напоминает что то древнегреческое, в Иллиаде и Одессее что ли было... или у кого ещё из классиков 5
Nathalya
13.10.2009 04:35
Ответить
спасибо! Ксюш, не праздник: распродажи в супермаркете и выходные дни - вся семья в сборе!
irina-kolyshkova
20.10.2009 14:33
Ответить
ох и хороша 55555555555
Nathalya
22.11.2010 03:10
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели