Запеканка из шпината "изумрудная" в сырной корочке
Ингредиенты
- 1.500 гр. шпината (у меня был свежий)
- 2.200 гр. феты
- 3. ст. молока
- 4.4 яйца
- 5.2,5 ст.л. манной крупы
- 6.200 гр. тертого сыра (типа "моцареллы")
- 7.соль-щепотка,перец
- 8.растительное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
1.Помыть шпинат.Дать воде стечь и нарезать мелко.Отжать слека над ситом.
2.В миске сбить яйца с молоком.
3.Выложить шпинат и яично-молочную смесь в блендер на 2-3 минуты.
4.Натереть в миске фету на терке и добавить смесь из блендера.Добавить манку,соль и перец (по вкусу).
5.Смазать огнеупорную форму.(Я пеку все в Pyrex-все видно,как румянится низ и бока).Вылить всю смесь и поставить в разогретую духовку( 180 С) Печь 40-45 минут.
6.Через 30 минут после начала выпечки вынуть форму аккуратно,обсыпать тертой моцареллой и поставить еще нв 10-15 минут для образования румяной сырной корочки.
Дополнительная информация
Я проверяла состояние запеканки на 25-й минуте,открывая духовку и поворачивая форму для равномерного пропекания всех сторон.Получается очень нежная запеканка,с приятным сырным шлейфом (Обожаю сыр и его разновидности в блюдах)