Запеканка из шпината "изумрудная" в сырной корочке

Ингредиенты

  • 1.500 гр. шпината (у меня был свежий)
  • 2.200 гр. феты
  • 3. ст. молока
  • 4.4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1.Помыть шпинат.Дать воде стечь и нарезать мелко.Отжать слека над ситом.

2.В миске сбить яйца с молоком.

3.Выложить шпинат и яично-молочную смесь в блендер на 2-3 минуты.

4.Натереть в миске фету на терке и добавить смесь из блендера.Добавить манку,соль и перец (по вкусу).

5.Смазать огнеупорную форму.(Я пеку все в Pyrex-все видно,как румянится низ и бока).Вылить всю смесь и поставить в разогретую духовку( 180 С) Печь 40-45 минут.

6.Через 30 минут после начала выпечки вынуть форму аккуратно,обсыпать тертой моцареллой и поставить еще нв 10-15 минут для образования румяной сырной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из шпината "изумрудная" в сырной корочке: шаг 1Запеканка из шпината "изумрудная" в сырной корочке: шаг 2

Дополнительная информация

Я проверяла состояние запеканки на 25-й минуте,открывая духовку и поворачивая форму для равномерного пропекания всех сторон.Получается очень нежная запеканка,с приятным сырным шлейфом :)(Обожаю сыр и его разновидности в блюдах)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
10.10.2009 10:10
Ответить
Спасибо,Ирочка!!!!!!!
katty_r
10.10.2009 11:00
Ответить
вкусная запеканка!!!55555
wally
10.10.2009 13:19
Ответить
Шпинат с фетой прекрасное сочетание! 555!
Inna_2107
10.10.2009 13:36
Ответить
555!!!
малурияна1978
10.10.2009 13:50
Ответить
отлично 55555
elitna
10.10.2009 13:53
Ответить
ну, за такое блюдо сыыыыыыырное - ПЯТЬ!:)
passion1963
10.10.2009 13:56
Ответить
какая яркая запеканочка! 5
irisli
10.10.2009 14:05
Ответить
Вкусно! 5555
nikachka
10.10.2009 14:18
Ответить
аппетитно!
shilyu
10.10.2009 16:33
Ответить
Запеканка супер и по виду и по вкусу! 5555555+++++++
ната777
10.10.2009 16:59
Ответить
Очень вкусная запеканка. Спасибо.5.
башури
10.10.2009 17:09
Ответить
Очень хороша! И привлекательно выглядит! 555
lonestar
10.10.2009 22:51
Ответить
Спасибо всем Вам,дорогие кулинары !!!!!!!!!!
chef
11.10.2009 04:35
Ответить
Очень вкусная и нежная "изумрудность" :) 55555+
ciren_
22.10.2009 08:21
Ответить
ТАКАЯ КРАСССИВАЯ и наверное ВКУСНАЯ !!! 555+
lonestar
22.10.2009 08:52
Ответить
Спасибо,ciren_!!! Правда,если любите шпинат и фету-Вам должно понравиться!!
алёнушка777
12.01.2010 05:09
Ответить
Очень вкусно!!!
lonestar
12.01.2010 06:08
Ответить
Спасибо,Алёнчик!!!!!!!!
wereld
17.02.2010 23:50
Ответить
Замечательно, а нельзя без яиц? У меня на них аллерния...:(
lonestar
18.02.2010 01:34
Ответить
Наверное,можно,но тогда надо муку или сыр тертый для связки добавить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели