Грибное ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)

Фото к рецепту: Грибное ризотто (на 4 чел  как основное или на 6 чел  как закуска)

Итальянская

40 мин.

4

Не определен

4729

6

29

09 октября 2009, 19:29

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона,
  • 500 гр. грибов (например, шампиньоны),
  • 200 гр. ветчины,
  • 300 гр. риса (например, арборио),
  • 1 средняя светлая луковица,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 6 ст.л. оливкого масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. натертого твердого сыра (лучше пармезан),
  • пучок свежей петрушки, морская соль, черн. перец

Пошаговый рецепт приготовления

-В большой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки олив. маслаи добавить туда порезанные грибы и ветчину (далее, масса).

-Разогреть бульон.

-Чеснок мелко порубить и как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в массу нарубленный чеснок. Через минуты 2 посолить и поперчить и подержать еще 2 минуты.

-В другой сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.

-Полученный лук добавить в массу.

-В получившуюся массу положить рис и следует активно перемешивать.

-Постепенно добавлять бульон (разогретый), половник за половником (по мере его впитывания в рис), постоянно помешивая.

-Держать на огне до полной готовности риса (примерно 20 минут).

-Подавать горячим, украсить тарелку зеленью и обильно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кук123.
09.10.2009 19:41
Ответить
Извените против рецепта ни имею ничего плохого,а без фото за рецепт"3"
setttler
09.10.2009 20:41
Ответить
Вкусно!!! 555!
utro8
09.10.2009 20:48
Ответить
Вкусно!555
тётя маша
09.10.2009 21:42
Ответить
Хорошее, правильное ризотто.5
pikachuk
09.10.2009 22:16
Ответить
...a po mne tak glavnoe ne foto, a chtobi bilo neslozno v prigotovlenii i sbalansirovanno po vkusu. Xoroshij reecept! 5555..
mama tasi
09.10.2009 22:54
Ответить
ОЧЕНЬ люблю ризотто. Ваш вариант мне по душе! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru