Греческая шпинатная запеканка

Фото к рецепту: Греческая шпинатная запеканка
Греческая6Не определен
95463262

Ингредиенты

  • 500 гр. брынзы
  • 450 гр. замороженого шпината
  • 1 крупный сладкий перец
  • 200 гр. сыра фета
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • щепотка базилика
  • маргарин

Пошаговый рецепт приготовления

Брынзу натираем на крупной терке

Шпинат размораживаем и отжимаем

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена и мелко нарезаем

Сыр Фета мелко крошим

Смешиваем брынзу, шпинат, сладкий перец и Фета, добавляем базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем

В отдельной посуде слегка взбиваем яйца и смешиваем с сырно-овощной массой

Перекладываем полученную массу в жаростойкую форму смазанную маргарином, разравниваем поверхность

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока масса полностью пропечется

Достаем форму из духовки и даем постоять минут 5 перед тем как разрезать

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Греческая шпинатная запеканка: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nikachka
08.10.2009 17:18

очень аппетитно! фото шикарное!

Inna_2107

Очень апппетитно!555!

рафаэлла

Я не люблю шпинат, но в таком виде попробовала бы!5!

ЯВенера

Это очень вкусно!!! 555!!!

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

Steblik
08.10.2009 17:43

Фото просто супер, глаз не отвести!!!:) а за рецепт 5+!!!

mama tasi

Настя, мне сложно представить вкус... получилось не слишком солено? Чтобы оценить, надо самой приготовить и попробовать :) 5!

alyakeyk
08.10.2009 18:04

Ну просто умница,аккуратно,а значит аппетитно!И количество расчитала-555555555555!

naumovec
08.10.2009 18:15

Отлично!

masha2907

Мастер-класс!

lillit1
08.10.2009 18:23

какая нямка 555!

миска

на фотке - пальчики оближешь!

koshka_1983

Наташа, сыр "Брынза" который продают здесь в меру соленый, головки сыра кг по 20-25, не совдеповский к которому мы привыкли. По этому если найти правильный сыр, то получится очень вкусно, в крайнем случае слишком соленый сыр можно вымочить в молоке. Фета тоже должен быть в меру соленый и не размазываться, а крошиться-)))

koshka_1983

Девочки, спасибо всем, что зашли!

mama tasi

Все инструкции получены, дело за малым :) приготовить!

druzhina
08.10.2009 19:02

555!!!

svetik_semizvetik

Отличный рецепт! Фото - класс! 555

ирусик-88

шикарная запеканка!прям журнальный вариант!нямнямнямочка!555555+

liliafed
08.10.2009 19:08

Ну ОЧЕНЬ аппетитненько выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!

тамара агапитова

Можно только себе представить, как это вкусно!!!5+++++

кыш
08.10.2009 20:08

Фото приглашает к приготовлению. Очень аппетитно!

safonom
08.10.2009 20:45

Супер!!!! Забираю! Спасибо за полезный и вкусный рецепт!!!

малурияна1978

здорово и фото класс 5555

chef
09.10.2009 04:02

Ну до чего же красиво и вкусно! 55555+

natapit
09.10.2009 04:51

отлично!

шуш
09.10.2009 07:17

Вкуснотища!!!! 5+5+5+5+

bart
09.10.2009 12:00

Очень красиво.Эх, жаль у нас шпинат не продают а у меня не взошел:( 5+

utro8
10.10.2009 04:02

Очень вкусно!55555

zhyzhaz
25.10.2009 13:41

5!!!!

arine
28.10.2009 12:13

на Кипре ела пирог с подобной начинкой. Когда вернулась домой, поэксперементировала и получилось вкусно. Возможно представлю на суд зрителей!!!!:)Это вкусно

asvaran
28.10.2009 22:16

Отличная весчь!

katerinka.kz

Очень вкусное блюдо должно быть судя по фото и подробному его описанию. Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты