Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..
Ингредиенты
- огурцы небольшие крепкие,
- количество зелени и специй по-вкусу и возможностям:
- укроп (стебли и зонтики),
- листья вишни,
- листья смородины,
- корень и листья хрена,
- перец горошком,
- чеснок (зубчики),
- семена горчицы,
- рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.л. соли
- крышки капроновые, которые перед закрыванием нужно подержать в кипятке
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы моем, обрезаем с кончиков.
В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками.
Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее.
Делаем рассол и горячим заливаем в банки.
Укупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Рассол в банках помутнеет - это нормально.
Через два дня убираем банки в холодное место (холодильник, погреб).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
В литровых банках огурцы готовы через две недели при условии что они были небольшие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить07.10.2009 17:55
Что сказать?Тебе-пять!
иррез
Ответить07.10.2009 17:57
Вкусные огурчики! Так захотелось...
nikachka
Ответить07.10.2009 17:58
большое спасибочки!
lillit1
Ответить07.10.2009 18:05
отлично!
фрау блюм
Ответить07.10.2009 18:13
Делала такие огурчики - супер! Первый раз, правда смутила мутность рассола
vega
Ответить07.10.2009 18:13
Похрумкаем!?
chirin
Ответить07.10.2009 18:28
Рюмашка на фотографии делает картину завершенной и гармоничной.
sister_chaos
Ответить07.10.2009 18:29
обильное слюноотделение уже от одного названия,от описание голова кружится. Я так люблю солёненькое!!!
ksyusha
Ответить07.10.2009 19:01
ТАКИЕ ОГУРЧИКИ У МЕНЯ МУЖ ЛЮБИТ, УТАЩИЛА,5!
ирусик-88
Ответить07.10.2009 19:21
о я такие ела у Поляков вкуснотища неимоверная!55555++++
Galavara
Ответить07.10.2009 19:45
Да уж, это вам не какие нибудь маринованные, которые сейчас в моде! Про соленые уже все подзабыли. А как они хороши в салатах, в рассольнике!!!
druzhina
Ответить07.10.2009 19:53
Хороший рецепт. Люблю такие огурчики.555!!!
варуник
Ответить07.10.2009 20:09
Завидую тебе...со страшной силой!
sveti_cc
Ответить07.10.2009 22:22
Очень аппетитные огурчики!!! 5
naumovec
Ответить07.10.2009 23:43
Вкусные огурчики!
natapit
Ответить08.10.2009 00:01
супер!
малурияна1978
Ответить08.10.2009 00:32
ммм.. как я их люблю 5555
utro8
Ответить08.10.2009 00:49
Отличные огурчики!55555
chef
Ответить08.10.2009 01:13
Никуль, ты где такую стародавнюю открытку нашла? Признавайся, кто на день варенья подарил(шучу). Замечательные огурчики. Рюмки долго разглядывала, не могла понять что ты в них такого разноцветного налила. Потом догадалась что это фон
ооооооо
Ответить08.10.2009 02:09
5! я такие поедаю уже через 2 часа!
nikachka
Ответить08.10.2009 17:52
Спасибо всем за отзывы! Через два часа они будут малосольные всего лишь.. А вот через 2 недельки солёненькие и супер-хрустящие!!
irishka95
Ответить08.10.2009 23:07
Огурчики суперские, а рассол всегда мутнеет, это ж не маринад, так что ПРАВИЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ!!! 55555++++++++++++++
шуш
Ответить09.10.2009 06:13
Ника, классные огурчики!!! Забрала!
5+5+5+5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами