Ингредиенты

  • небольшая головка пекинская капуста
  • 300 гр. фарша(свиной)
  • 100 гр. копченой свиной грудинки(бекон)
  • 1 небольшая паприка
  • 1 яйцо
  • 10 оливок
  • 3 зб чеснока
  • соль
  • перец,мускатный орех,базилик,майоран,орегано
  • ~70-100 мл. томат сока

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить капусту на листья и слегка их подварить (минуту какую)

В фарш перекручиваем через мясорубку паприку,оливки(у меня зеленые),грудинку и чеснок. Добавляем все приправы и перемешиваем

В форму(у меня круглая,20 см) выкладываем слой листьев,затем фарш,слегка заливаем томат соком. Опять листья,фарш,томат сок и заканчиваем листьями.

Можно запекать прикрыв фольгой,а можно сверху опять же полить томатным соком(что бы не сохли листья) и обойтись без фольги.

В духовку на час-полтора, 170"

Пошаговые фото рецепта

Этакая  запеканка. капуста+фарш: фото шаг 1Этакая  запеканка. капуста+фарш: фото шаг 2Этакая  запеканка. капуста+фарш: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я клала по три листа на слой. Думаю,лучше это число увеличить до пяти.И еще,следующий раз капусту лучше порежу перед тем как выкладывать слоем.Я взяла половину свежей паприки,а половину маринованной. Нам оочень понравилось! Этакий своеобразный,большой,ленивый голубец:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
07.10.2009 04:29
Ответить
Ну Ольчик, запеканочка просто класс!!!! Вкууусно и впечатляюще!!!! 5+5+5+++
варуник
07.10.2009 04:33
Ответить
Рин,точно!:) спасибо!
nuna
07.10.2009 04:34
Ответить
Na4nu s poxvali.golubcov ela mnogo i raznix po RP,no u tebya farsh o4en originalnii, ne ctandartnii.Vid prekrasnii, dumayu vkus ne ustupaet.Na vse 5.
natapit
07.10.2009 04:38
Ответить
вкусно.тоже такое готовлю!555!
malyscha
07.10.2009 04:40
Ответить
Super! 5
siyanie
07.10.2009 04:44
Ответить
Точно большой ленивый голубец! И вкусный! 5!!!
Ответить
Очень люблю всё капустно- мясное.Вкусно несомненно!5+++++
utro8
07.10.2009 04:55
Ответить
Классная запеканка!5555555
снежинка 5
07.10.2009 05:01
Ответить
Вкусненько!555
Babyfire
07.10.2009 06:28
Ответить
Оляяя,какая ты умница !!! :)
natasha nz
07.10.2009 07:15
Ответить
хороший такой рецептик для здорового питания ( если без грудинки),,если кому-то лень подваривать пекинскую капусту, то можно использовать головку салата айсберг - очень нежно получается,,,
кыш
07.10.2009 07:38
Ответить
Супер-голубец!! Вкусно до невозможности!
ирусик-88
07.10.2009 09:04
Ответить
Отличная идея,типа ленивых голубцов!5555+++
katty_r
07.10.2009 09:45
Ответить
Интересно!!! Люблю всё ленивое:):):)55555
elena-zaitceva-7
07.10.2009 10:27
Ответить
5! Спасибо за идею!
johnny
07.10.2009 11:31
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
bart
07.10.2009 12:11
Ответить
Я так из обычной капусты делаю,надо и из пекинской попробовать. 5+
варуник
07.10.2009 12:48
Ответить
natasha nz и Таня-мне Очень нравится из пекинской,она очень своеобразно-тягуче-хрустящая.Всем большое спасибо за внимание к рецепту!
chef
07.10.2009 13:17
Ответить
Отличный голубец, фарш понравился :) Люблю подобные запеканки. Капусту предварительно шинкую и выкладываю в форму присыпанную сухариками,чтоб извлекать было проще 55555+
irisecka
07.10.2009 13:25
Ответить
ЗдОрово то как!!!!!! 55555555555555
иррез
07.10.2009 13:26
Ответить
Где ж вы были раньше? Я все никак не могла пристроить пекинскую капусту! Очень аппетитно!!!5555
mellorn
07.10.2009 14:06
Ответить
Очень вкусненько! 555
малурияна1978
07.10.2009 14:07
Ответить
просто класс 5555
lillit1
07.10.2009 14:14
Ответить
фото супер! 555!
oksana-sapruvowa
07.10.2009 14:34
Ответить
Красиво и вкусно!!!555!!!:)
рафаэлла
07.10.2009 14:44
Ответить
Пекинскую готовила вместе с пастой, надо и запеканку сделать, отлично!
alyakeyk
07.10.2009 15:23
Ответить
Фото-супер!
vard
07.10.2009 15:36
Ответить
5+++++++++
skoslik
07.10.2009 15:36
Ответить
Блеск!5!
варуник
07.10.2009 15:57
Ответить
Всем Спасибо!!
адель2009
07.10.2009 16:19
Ответить
Очень понравилось! Забираю! 55555555555555555
nikachka
07.10.2009 17:23
Ответить
вкусненько
алёнушка777
07.10.2009 18:38
Ответить
Ой какой красивый и несомненно вкусый...прям пирог! 555
ksyusha
07.10.2009 19:15
Ответить
Очень аппетитная!
варуник
07.10.2009 19:22
Ответить
Спасибо большое!!
натаха
07.10.2009 19:46
Ответить
Вкусно, и нежно с пекинской-то капусткой!
рыжая я
07.10.2009 22:34
Ответить
Здорово! Отличный рецепт! 55555555555 :)
Inna_2107
08.10.2009 00:34
Ответить
Аппетитно и вкусно!
варуник
08.10.2009 17:21
Ответить
Спасибо,девочки!
alix7
09.10.2009 11:48
Ответить
класс!!!555
jjak
11.10.2009 00:26
Ответить
Смотрела я смотрела на валющуюся у меня капусту, да вот и решила сделать твою типа этакую запеканочку;)Потом отпишусь:)
варуник
11.10.2009 14:13
Ответить
:) Ждемс...
jjak
11.10.2009 15:48
Ответить
Блин, Олька!!! Было так вкусно, что я на ночь глядя наелась, как тот удав:):) Поленилась порезать капусту, потом вспомнила, что ты об этом намекнула, в следующий раз обязательно порежу;):)
варуник
11.10.2009 19:32
Ответить
Лен!Рада! Про капусту не намекнула,а прям в лоб сказала:):)Спасибо за отзыв!
vicus
22.03.2010 21:27
Ответить
Кому в лоб, кому за спиной :p Как я этот рецепт не заметила (наверно глюки сайта). Искала блюдо с пекинской капустой, ;) хоть как старалась срятать, Оленька, я НАШЛА её. Иду готовить...
варуник
28.03.2010 22:38
Ответить
Викуш,все для тебя:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели