Картошка "рябчики"

Фото к рецепту: Картошка  рябчики
ДомашняяНе определен
196033556

Ингредиенты

  • 13 картофелин
  • соль
  • перец
  • 100 гр. сметаны или растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить, разрезать напополам и выложить на смазанный противень.

Посолить, поперчить и смазать сметаной или растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180* духовку и запекать около 45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Картошка "рябчики": фото шаг 1
Картошка "рябчики": фото шаг 2
Картошка "рябчики": фото шаг 3

Дополнительная информация

Этим рецептом именно под таким названием когда-то давно поделился один из знакомых нашей семьи. Рецепт у нас прижился. Картошечка по нему получается очень вкусная, с румяной хрустящей корочкой. Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
06.10.2009 22:37

мне кажется запеченая картошка получится очень сухой? я не права?:)

johnny
06.10.2009 22:50

Да, стеблик, картошка получается суховатой. К ней обязательно подавать соус. Или ещё вариант: в центр противня положить курицу и обложить её такой картошечкой. В этом случае картошка пропитывается куриным жиром. Но у меня сегодня этот гарнир идёт с котлетами.

druzhina
06.10.2009 22:53

Люблю такую картошечку.555!!!

колибря

А сварить картошку перед этим?Я сомневаюсь что она пропечётся и не подгорит....Сколько вы сметаны льёте?

luat
06.10.2009 22:57

люблю запеченную картошку! 55555555555555

johnny
06.10.2009 23:02

С варёной картошкой будет совершенно другой рецепт. Сметаны ушло около 100 г.

suleimanova

Хороши рябчики. Можно сделать надрез и воткнуть кусочки сала, тоже будет хорошо.555

johnny
06.10.2009 23:06

А сало - это идея!

фери
06.10.2009 23:24

Старый добрый рецепт наших бабушек.А главно очень полезный.В такой картошке очень много калия.Пропекается отлично,как и разрезаная пополам,так и целиком можно запекать.А как она вкусна просто со сливочным маслом и молоком ММММММ............Молодец johnny |55555555

Inna_2107

Вкусная картошка!555!!!

johnny
06.10.2009 23:35

Спасибо!

рафаэлла

Точно, старый, добрый рецепт!

marmizhka

5!Попробуем обязательно!Беру в копилку!

naumovec
07.10.2009 00:06

Очень вкусная картошка получается! С салом тоже хорошая идея. А я в надрезики клала сливочное масло и обмазывала сверху желтком. Так сочнее получалось и с корочкой.

миска

я противень всегда смазываю обильно растительным маслом, картошку режу на кружки и на них выкладываю репчатый лук колечками, сверху сметану или майонез, посыпаю тёртым сыром и в духовку! ням-ням.

johnny
07.10.2009 00:09

Девочки, спасибо большое за советы!

odessa1949

Автор рецепта картошку еще и смазал сметанкой. А ее ведь можно просто запечь в духовке, без масла, сала и т.д. Потом берем блюдечко, наливаем в него ароматное нерафинированное подсолнечное масло, присаливаем его, и эту красивенькую румяную картошечку обмакиваем в него, и едим с огромным удовольствием. 55555!

natapit
07.10.2009 01:20

поделюсь с вами как делаю я.разрезаю картошку на 4 части.заливаю водой.кладу в кастрюлю 4зубка чеснока.даю закипеть.варю ровно 5 минут с момента закипания.откидываю на дуршлаг.а затем запекаю с растительным маслом!но ваша.очень классная!555!

малурияна1978

моя мама тоже так картогку делает,только добовляет мемного чесночка.Вам 55555555555555

johnny
07.10.2009 01:50

Думаю, с чесночком очень ароматно и вкусно!

moorhen
07.10.2009 01:50

Неужели не видно как она подгорела кол за рецепт!

chef
07.10.2009 02:45

Вкусная картошечка, а я не чищу ее :) 55555+

johnny
07.10.2009 03:27

Если бы у меня была своя картошечка с грядки, а не магазинная, я бы тоже, наверное, не чистила...

binary
07.10.2009 03:40

а у наших колхозов нет денег на пестициды, поэтому даже магазинная будет не хуже чем с грядки))) 5+++

odessa1949

binary: Завидую вам. А вот у нас в Подмосковье картошка уже давно не растет. Продают разную, пишут из каких мест привезли. Правда продавцы - граждане стран СНГ. Уже перепробовали вариантов десять, купить нечего. Одна чернеет прямо в руках, другая через пару часов после варки, третья уже позеленела, и т.д.

etoja
07.10.2009 04:00

Если с салом, то чистить не надо, только помыть. Очень вкусно. 55555555

utro8
07.10.2009 04:17

Люблю такую картошечку!55555

шуш
07.10.2009 05:09

Просто и вкусно!!!!! 5+5+5+

ирусик-88

:) 5555+

johnny
07.10.2009 11:36

Спасибо!

anzelikas

Вкусно!5+!

dumka2003

я так давно делаю, но без майонеза. Получается очень вкусно.Обычно подаю ее к жирным блюдам таким как утка или баранья нога. От меня много 5555 за старый добрый рецепт

иррез

Отличная картошка!

antea
07.10.2009 19:25

Вкусная карошка.5!

antea
07.10.2009 19:26

Картошка, конечно же.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты