Картошка "рябчики"

Ингредиенты

  • перец
  • 100 гр. сметаны или растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить, разрезать напополам и выложить на смазанный противень.

Посолить, поперчить и смазать сметаной или растительным маслом.

Поставить в разогретую до 180* духовку и запекать около 45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Картошка "рябчики": шаг 1Картошка "рябчики": шаг 2Картошка "рябчики": шаг 3

Дополнительная информация

Этим рецептом именно под таким названием когда-то давно поделился один из знакомых нашей семьи. Рецепт у нас прижился. Картошечка по нему получается очень вкусная, с румяной хрустящей корочкой. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
06.10.2009 22:37
Ответить
мне кажется запеченая картошка получится очень сухой? я не права?:)
johnny
06.10.2009 22:50
Ответить
Да, стеблик, картошка получается суховатой. К ней обязательно подавать соус. Или ещё вариант: в центр противня положить курицу и обложить её такой картошечкой. В этом случае картошка пропитывается куриным жиром. Но у меня сегодня этот гарнир идёт с котлетами.
druzhina
06.10.2009 22:53
Ответить
Люблю такую картошечку.555!!!
колибря
06.10.2009 22:53
Ответить
А сварить картошку перед этим?Я сомневаюсь что она пропечётся и не подгорит....Сколько вы сметаны льёте?
luat
06.10.2009 22:57
Ответить
люблю запеченную картошку! 55555555555555
johnny
06.10.2009 23:02
Ответить
С варёной картошкой будет совершенно другой рецепт. Сметаны ушло около 100 г.
suleimanova
06.10.2009 23:05
Ответить
Хороши рябчики. Можно сделать надрез и воткнуть кусочки сала, тоже будет хорошо.555
johnny
06.10.2009 23:06
Ответить
А сало - это идея!
фери
06.10.2009 23:24
Ответить
Старый добрый рецепт наших бабушек.А главно очень полезный.В такой картошке очень много калия.Пропекается отлично,как и разрезаная пополам,так и целиком можно запекать.А как она вкусна просто со сливочным маслом и молоком ММММММ............Молодец johnny |55555555
Inna_2107
06.10.2009 23:34
Ответить
Вкусная картошка!555!!!
johnny
06.10.2009 23:35
Ответить
Спасибо!
рафаэлла
06.10.2009 23:43
Ответить
Точно, старый, добрый рецепт!
marmizhka
06.10.2009 23:53
Ответить
5!Попробуем обязательно!Беру в копилку!
naumovec
07.10.2009 00:06
Ответить
Очень вкусная картошка получается! С салом тоже хорошая идея. А я в надрезики клала сливочное масло и обмазывала сверху желтком. Так сочнее получалось и с корочкой.
миска
07.10.2009 00:10
Ответить
я противень всегда смазываю обильно растительным маслом, картошку режу на кружки и на них выкладываю репчатый лук колечками, сверху сметану или майонез, посыпаю тёртым сыром и в духовку! ням-ням.
johnny
07.10.2009 00:09
Ответить
Девочки, спасибо большое за советы!
odessa1949
07.10.2009 00:20
Ответить
Автор рецепта картошку еще и смазал сметанкой. А ее ведь можно просто запечь в духовке, без масла, сала и т.д. Потом берем блюдечко, наливаем в него ароматное нерафинированное подсолнечное масло, присаливаем его, и эту красивенькую румяную картошечку обмакиваем в него, и едим с огромным удовольствием. 55555!
natapit
07.10.2009 01:20
Ответить
поделюсь с вами как делаю я.разрезаю картошку на 4 части.заливаю водой.кладу в кастрюлю 4зубка чеснока.даю закипеть.варю ровно 5 минут с момента закипания.откидываю на дуршлаг.а затем запекаю с растительным маслом!но ваша.очень классная!555!
малурияна1978
07.10.2009 01:46
Ответить
моя мама тоже так картогку делает,только добовляет мемного чесночка.Вам 55555555555555
johnny
07.10.2009 01:50
Ответить
Думаю, с чесночком очень ароматно и вкусно!
moorhen
07.10.2009 01:50
Ответить
Неужели не видно как она подгорела кол за рецепт!
chef
07.10.2009 02:45
Ответить
Вкусная картошечка, а я не чищу ее :) 55555+
johnny
07.10.2009 03:27
Ответить
Если бы у меня была своя картошечка с грядки, а не магазинная, я бы тоже, наверное, не чистила...
binary
07.10.2009 03:40
Ответить
а у наших колхозов нет денег на пестициды, поэтому даже магазинная будет не хуже чем с грядки))) 5+++
odessa1949
07.10.2009 03:58
Ответить
binary: Завидую вам. А вот у нас в Подмосковье картошка уже давно не растет. Продают разную, пишут из каких мест привезли. Правда продавцы - граждане стран СНГ. Уже перепробовали вариантов десять, купить нечего. Одна чернеет прямо в руках, другая через пару часов после варки, третья уже позеленела, и т.д.
etoja
07.10.2009 04:00
Ответить
Если с салом, то чистить не надо, только помыть. Очень вкусно. 55555555
utro8
07.10.2009 04:17
Ответить
Люблю такую картошечку!55555
шуш
07.10.2009 05:09
Ответить
Просто и вкусно!!!!! 5+5+5+
ирусик-88
07.10.2009 10:08
Ответить
:) 5555+
johnny
07.10.2009 11:36
Ответить
Спасибо!
anzelikas
07.10.2009 11:47
Ответить
Вкусно!5+!
dumka2003
07.10.2009 13:32
Ответить
я так давно делаю, но без майонеза. Получается очень вкусно.Обычно подаю ее к жирным блюдам таким как утка или баранья нога. От меня много 5555 за старый добрый рецепт
иррез
07.10.2009 14:15
Ответить
Отличная картошка!
antea
07.10.2009 19:25
Ответить
Вкусная карошка.5!
antea
07.10.2009 19:26
Ответить
Картошка, конечно же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru