"лазанья" из савойской капусты.
Ингредиенты
- капуста савойская- 1 вилок,
- фарш свинина +говядина-600-700 гр.
- морковка- 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- кабачок не большой -1 шт.
- рис отварной-1 ст.
- масло подсолнечное,
- соль
- перец ,
- сок томатный-600-800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить до полу готовности в подсоленной воде.Морковь натереть на терке,лук и кабачок порезать кубиками,и пожарить до полу готовности.Поджаренные овощи ,рис и фарш хорошо перемешать.Посолить,поперчить по вкусу.У листьев капусты срезать грубую часть и укладывать на противень,с верху положить слой фарша.И так чередовать до конца.Сверху должны получится листочки.Залить томатным соком так что бы "лазанья"скрылась чуть больше половины.Запекать в духовке при температуре220 гр.45 минут.Во время запекания сверху поливать соком,каждые 15-20 мин.Можно в место томатного сока залить сметаной смешанной с майонезом.Тоже получается сочно и вкусно.Я такой же начинкой фаршировала маленькие патесончики.Тоже получилось очень сочно и вкусно.