Домашние разносолы

Фото к рецепту: Домашние разносолы

Ингредиенты

  • помидоры огурцы лук
  • специи
  • укроп петрушка по большой чашке листья смородины и вишни.
  • желатин сахар соль уксусная эссенция

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю 2 рецепта заготовок помидор.

1) Помидоры "летняя ностальгия".

Помидоры моем и укладываем в банки.

Заливаем кипятком на 10 минут.

Затем воду сливаем в емкость добавляем еще 0,5 литра воды листья перец горошком и кипятим 5-7 минут. Маринад отцеживае от листьев и добавляем (из расчета на 1 3х литровую банку)1 ст ложку с горкой соли 8 ст. ложек сахара.В каждую банку добавляем десертную ложку эссенции заливаем кипящим маринадом и закатываем банки. Укутать на 6 часов для прогревания.

2 "помидорки в желе"

В банки слоями закладываем огурцы лук помидоры.

1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом кипяченой воды и оставит на 30 мин для набухания.

готовим маринад(Из расчета 4 литровые банки)1,5 литра воды 1,5 столовые ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% кипятить, добавить желатин, подогреть, но не кипятить. Залить маринадом овощи и стерилизовать 10 мин. Закатать и укутать на 6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Домашние разносолы: фото шаг 1

1.

Домашние разносолы: фото шаг 2

2.

Домашние разносолы: фото шаг 3

3.

Домашние разносолы: фото шаг 4

4.

Домашние разносолы: фото шаг 5

5.

Домашние разносолы: фото шаг 6

6.

Домашние разносолы: фото шаг 7

7.

Домашние разносолы: фото шаг 8

8.

Домашние разносолы: фото шаг 9

9.

Домашние разносолы: фото шаг 10

10.


5.04.5940171252720431.038
suleimanova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Вот это урожай!!! Поздравляю с окончанием полевых работ :)

sadi 09
06.10.2009 01:03

От рецепта в полном восторге. Казалось бы, всё уже придумано. Ан, нет. Снова новенькое. Спасибо. Забираю себе.

tatianowna

Два замечательных рецепта. 5. Преклоняюсь перед усердием кулинаров, которые консервируют заливая - сливая маринад, нагревая и заливая снова. Колоссальный труд. Сама подлениваюсь так делать, предпочитаю единожды заливать овощи в банке горячим маринадом и простерилизовать в ёмкости с кипятком, затем закатать. Пока банки стерилизуются, можно заняться чем-то ещё.

тина 123

а что делает желатин? там маринад получается как желе?

мурик

а что там за баклажанчики тушатся в помидорках? а ну ка поделитесь!!!???

pinkflamingo1962

Ой какие вкусностииии!Красотааа!555555

a_l
06.10.2009 02:52

Вкусненько! 5!

chef
06.10.2009 03:40

Какая у вас будет вкусная зима,ммм :) 55555+

ирусик-88

ну просто шикарные разнасолы!!! я такого вида приготовления вижу впервые!5555555++

avm
07.10.2009 20:49

Вот это урожай!!! 5+++

рыжая я

Спасибо за рецепт, интересный! 555555555 :)

irina-kolyshkova

красотища 555555555555

matanya
12.10.2009 01:34

Супер!!! Браво!!! Представляю какая это вкуснятина. МОЛОДЕЦ!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты