Рождественская свинина в имбирной глазури

Ингредиенты

  • свиная нога 3-4 кг.
  • лук 1 шт.
  • корень имбиря длинной 5 см.
  • мята 3 веточки
  • гвоздика 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • глазурь:
  • сахар 175 г.
  • корень имбиря длинной 2,5 см.
  • кумкваты свежие 100 г. (можно заменить лимоном и апельсином 1:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах веревочкой.

Разогреть духовку до 160 0С. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить мясо. Влить воду слоем 5 см. накрыть форму 3 слоями фольги и поставить в духовку на 1,5 часа. Затем уменьшить температуру до140 0С и готовить еще 1 час.

Глазурь: Сахар и 150 мл. воды поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить тонко нарезанный имбирь и, помешивая, готовить 5 мин. Кумкваты (цитрусовый плод, маленький овальный, оранжевый, специфический вкус и запах) нарезать кружочками и добавить в сироп с имбирем. Варить 2 мин. Кумкваты вытащить шумовкой и подавать отдельно с тремя ст.л. глазури. Глазурь еще кипятить 5 мин. пока она не загустеет.

Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Со свиного рулета срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира жир надрезать в виде решетки. В каждый из полученных ромбов вставить бутон гвоздики.

Духовку нагреть до 200 0С. Смазать свинину глазурью и запекать еще 20 мин.

Готовую свинину уложить на блюдо, оформить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
05.10.2009 23:38
Ответить
Не отказалась бы от кусочка :) 555+
Ответить
Спасибо за оценки и отзывы!
kycheri
05.10.2009 23:49
Ответить
Отлично!!!!! 5+++!
wally
05.10.2009 23:51
Ответить
Отличное мяско!
ya-xont
06.10.2009 00:03
Ответить
Очень аппетитное мяско! А я делаю такую глазурь: по 1 ч.л. сока апельсина, мёда, горчицы, оливкового масла и паприки. Попробуйте, может понравится.
allenka(alarm clock)
06.10.2009 00:22
Ответить
Все,что с имбирем - берем! Красиво и аппетитно!555555555555555555555
siyanie
06.10.2009 02:07
Ответить
Аппетитное мяско! 5!
utro8
06.10.2009 04:49
Ответить
Вкусное мяско!55555
Ответить
ya-xont - спасибо за рецепт глазури. Попробую.
nikachka
06.10.2009 16:25
Ответить
впечатляет!!
vicus
06.10.2009 18:30
Ответить
Вкусно, и глазурь попробуем! :) спасибо!
ооооооо
07.10.2009 04:44
Ответить
ну Пипетка, удивила! 555!!!
Ответить
спасибо всем :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели